Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Dual WAN IPv6 Failover и маршрутизация трафика UDM-Pro, UniFi Network

Я знаю, что некоторые из этих вопросов уже задавали не раз, но я все равно попробую. Моя конфигурация: UDM-Pro на последней бета-сборке v3.0.20 (но это не работало у меня ни на одной версии). WAN1: Spectrum Fiber IPv4 и IPv6. WAN2: Starlink IPv4 и IPv6 (логи показывают, что /56 PD работает от Starlink). Настроено в режиме отказоустойчивости. Устройства в моей сети получают IPv6-адреса от подключения Spectrum, и все работает. До тех пор, пока не произойдет сбой. При сбое IPv4 переключается, но IPv6 все еще пытается уйти через Spectrum. Кроме того, если я использую правила трафика, чтобы принудительно отправить устройство через подключение Starlink, это влияет только на трафик IPv4, а не на IPv6. Вот хороший пример скриншота этого. IPv4 уходит через Starlink, а IPv6 — через Spectrum (BHN). Обе эти проблемы выглядят как недосмотр в дизайне Ubiquiti. Кто-нибудь знает, в чем дело? Неужели функции отказоустойчивости WAN и маршрутизации трафика бесполезны с IPv6?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

@UI-Glenn Гляньте тему, мы тут мучаемся с ipv6 — он не переключается, когда включён failover. Просто не маршрутизирует никуда для участников этой ветки и продолжает пытаться достучаться до предыдущего (упавшего) канала.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)