Привет. EDIT: Я поместил это не в тот раздел, должно быть в разделе UniFi. Извиняюсь. У меня довольно странная проблема, которую я просто не могу понять. Я пытаюсь решить её уже долгое время, поэтому буду признателен за любую помощь. У меня настроено 8 точек доступа UAP и 1 UAP-LR с четырьмя SSID в одном офисе, подключенных к коробке pfSense с несколькими VLAN и двумя WAN. Моя WAN#1 — это интернет-соединение на 100 Мбит/с (общее с другими компаниями, так что пропускная способность варьируется от 10 до 60 Мбит/с в зависимости от нагрузки), а моя WAN#2 — это наше собственное оптоволоконное магистральное соединение на 1 Гбит/с (очень быстрое), которое никто больше не использует. У меня следующая настройка: VLAN1 (по умолчанию) = WAN1, VLAN20 = WAN2, VLAN30 = WAN1. При подключении кабелем напрямую к коммутатору (VLAN1 по умолчанию) я получаю пропускную способность около 40-60 Мбит/с. При подключении кабелем напрямую к коммутатору с тегом VLAN20 я получаю пропускную способность 900 Мбит/с. При подключении по Wi-Fi через наши UAP к SSID с VLAN1 (или VLAN30) я получаю около 30-40 Мбит/с. При подключении по Wi-Fi через наши UAP к SSID с VLAN20 я получаю очень медленное соединение, в лучшем случае около 20 Мбит/с, но часто очень медленно — 1-2 Мбит/с. Кто-нибудь знает, в чём дело? Я пробовал версии от 2.4.4 до бета 3.1, разницы нет. Пробовал разные каналы, мощность и т.д. Но как так получается, что я подключаюсь к одной и той же точке доступа и получаю настолько разную пропускную способность в зависимости от того, на каком SSID и VLAN я нахожусь? И типы шифрования тоже одинаковые (WPA2-PSK AES). Заранее спасибо!