Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
направлять битторрент-трафик только через впн?, UniFi Network

USG-3 возможно ли настроить маршрутизацию только bittorrent трафика через VPN, например PIA

Не в курсе.

О! Теперь, когда ты так сказал, стало понятно, что произошло. Думаю, вопрос теперь в том, можно ли составить правило, чтобы сделать то, что я задумывал (просто маршрутизировать ВЕСЬ трафик BitTorrent через VPN)?

Allowlist означает «блокировать всё, кроме того, что явно разрешено». То есть твоё правило блокирует всё из Default и Guest, что не является BitTorrent.

Кто-нибудь может объяснить, что я сделал не так или чего не понимаю? Я настроил это правило — для меня оно выглядит абсолютно логичным: в любой сети направлять трафик любого приложения "BitTorrent" через WireGuard VPN... должно быть так просто... Но когда я его включил, я даже не осознал, что оно уничтожило весь трафик на всех устройствах в моей сети. Даже такие вещи, как умные розетки, лампочки, планшеты, ПК — ВСЁ, и они, насколько я знаю, вообще не используют BitTorrent... В довершение всего у Century Link (мой провайдер) в тот же день и время случился сбой в моем районе, поэтому два дня я думал, что интернет не работает из-за их аварии (я даже звонил проверять статус, и они говорили мне примерные сроки исправления!). Но через какое-то время они заявили, что всё починили, а я всё равно не мог выйти в сеть. Они проверяли линию и даже назначили визит мастера на эту пятницу. Тут я вспомнил, что настраивал это правило как раз перед тем, как всё погасло, но поначалу даже не связал эти два события. Уф... вот это совпадение из худших... Но я отвлёкся... Вернёмся к вопросу: почему это правило вызвало такую катастрофу?

Неужели на это действительно нет ответа? Интерфейс очень ограничивает, так как заставляет использовать IP, но нет способа внести сюда ВСЕ IP-адреса торрентов (и даже маску типа 0.0.0.0/0 нельзя). Я хочу маршрутизировать только порты битторрента 6881-6999 через WireGuard, а не всё подряд и не по устройствам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)