Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы E7 с некоторыми свитчами, откатывается к Mesh, UniFi Network

Покрытие в E7 на 100% лучше, чем в U7. Однако есть проблемы. С 60-ваттным POE++ инжектором (Ubiquiti) я заметил, что E7 по умолчанию выбирает Mesh-аплинк, вместо того чтобы использовать проводное соединение от USW-EnterpriseXG-24. Используется только 10G порт E7. Никак не переключается, просто висит на Mesh без видимой или логической причины. Бесчисленные сбросы до заводских настроек, ожидание, перезагрузки не помогают. Учти, у меня их 9, и все ведут себя одинаково. Я воткнул между ними новый USW-Flex-2.5G-5 — и тогда заработал проводной Ethernet-аплинк. То есть этому коммутатору USW-EnterpriseXG-24 что-то не нравится в Ethernet-согласовании. Ещё пробовал ставить между ними USW-Flex-XG — через несколько дней при перезагрузке все E7, кроме нескольких, снова откатывались на Mesh. Только USW-Flex-2.5G-5 пока стабильно работает. Похоже, нужны коммутаторы поновее для подключения? (хотя POE++ идёт от инжектора, естественно, не напрямую с коммутатора). Спорю, что ECS-24-PoE или ECS-48 решат проблему, но это дороговато. Нет никакой логической причины, почему прямое подключение к USW-EnterpriseXG-24 через POE++ инжектор заставляет его уходить в Mesh.

Тема старая, но совет был полезен. Та же проблема с XG24 и PoE++ адаптером: одна из невыпущенных прошивок от поддержки временно работала, пока точка доступа случайно не отваливалась от сети через час-несколько дней — но это происходило всегда (мешинг отключён). С тех пор я протестировал несколько новых EA-прошивок — все они либо теряют связь, либо постепенно снижают скорость порта. Также наблюдаю то же самое при использовании XG-PoE-6: скорость порта начинается с 10 Гбит/с и медленно падает до 5 Гбит/с, 2.5 Гбит/с и 1 Гбит/с, после чего соединение пропадает в течение часов или дней. Я тестировал и прокладывал новые кабели — результаты те же. Сейчас для стабильности использую XG24 → Flex 2.5 PoE → E7. Думал купить новый XG-коммутатор, но вижу, что с ними тоже сообщают о похожих проблемах. Всё указывает на баг в прошивке. Очень интересно, у кого-нибудь E7 работает на 10GbE месяцами без проблем со стабильностью?

Привет, аналогичная проблема с E7, подключённым к новому Pro XG 10 PoE: соединение не через 10Gb, а через mesh, что меня бесит 😡 Понятия не имею, что делать. Коммутатор и E7 обновлены до последней версии, я уже несколько раз перезагружал E7, но всё равно остаётся mesh-подключение. Есть идеи? Спасибо.

Если бы у меня был доллар за каждый раз, когда я здесь это напечатал...

Абсолютно никакой причины кому-либо тащить Cat7 или Cat8 до клиента, точки доступа, камеры и т.д. нет. Пустая трата денег и куча геморроя, как ты и выяснил. Cat6 или 6a отлично справляются и с PoE, и с 10 Гбит/с. Рад, что ты всё починил.

В итоге я нашел проблему. У меня было несколько E7, которые то отключались, то включались. Виной всему оказались кабели Amazon cat8. Скорее всего, подделка. Я переключился на новые премиум-кабели Ubiquiti после того, как проверил и подтвердил, что проблема именно в кабелях. С тех пор как я их заменил, все E7 работают идеально стабильно. Не доверяйте этим дешевым кабелям Amazon cat 7 и cat 8. Думаю, при подаче PoE++ и передаче на 10G эти дешевые кабели просто не справляются.

Я могу подтвердить, что ECS 24 PoE с текущей прошивкой не имеет вышеуказанных проблем, которые есть у XG-24 (с ними я тоже столкнулся при использовании XG-24 + инжекторов PoE++).

Просто добавлю свой опыт. У моего EnterpriseXG 24 тоже были проблемы с подключением UX7 через порт 10G WAN. После первичной диагностики поддержка также предоставила ту же прошивку 7.2.104, которая решила проблему.

Я столкнулся с точно такой же проблемой на XG-24 и E7. Линк появляется на пару секунд и пропадает. Не могу принять AP без запроса Mesh, а я не хочу его включать. У кого-нибудь получилось? Использую адаптер 10GB POE++. То есть XG-24 -> POE++ 10gb -> E7. С теми же кабелями и адаптерами я использовал SFP+ адаптер и подключил его к своему Pro Agg свитчу... принялся нормально, без мешинга. Похоже, действительно есть какая-то проблема с XG-24 при подключении к E7. Версии прошивок: E7: 7.0.107, XG-24: 7.1.26.15869. РЕДАКТИРОВАНО: только что поговорил с поддержкой, и действительно есть проблема с текущей прошивкой XG-24 (7.1.26.15869). Есть новая прошивка (7.2.104), которая должна это исправить. У меня есть файл прошивки, но я не хочу им делиться, вдруг это против правил. В каналах Release Candidate или Early Access её пока вроде нет. Также сейчас не могу протестировать, так как этот свитч используется семьёй, и у них сегодня уже было несколько обрывов сети из-за того, что я возился, пытаясь заставить E7 работать. РЕДАКТИРОВАНО 2: Новая прошивка сработала!.. по крайней мере, в плане проблем с E7 на XG-24. Было ещё две проблемы: оба моих E7, подключённых к Pro Agg свитчу, отвалились. На Pro Agg свитче также висят все мои серверы, к которым я подключаюсь через DAC, включая мой контейнер LXC с Unifi Network Application. Мне это кажется странным. Всё было на одном свитче, но E7 ушли в офлайн. Отключил и снова включил XG-24 — он поднялся нормально, E7 тоже вернулись. Я смог перенести E7 на XG-24, и сейчас они работают отлично... вот такая история!

Я попробовал с адаптером Ubiquiti 10gbe POE++, но XG всё равно не хочет договариваться с E7.

У меня похожая проблема. Питается от Switch Pro 24, получает 10gbe от EnterpriseXG-24. Не хочет видеть XG. Пришлось делать мешинг, чтобы принять. Распознаёт XG при первой загрузке, но вскоре после этого снова переключается на получение ethernet от Switch Pro. Не могу заставить его использовать подключение 10gbe от XG. Всё работает отлично с теми же кабелями, если убрать XG из уравнения и использовать POE-инжектор и SFP-адаптер к ethernet от другого коммутатора. Интересно, что автосогласование между XG и E7 по умолчанию выставляет 5gbe, и E7 ведёт себя так, будто не получает данных, и не переключается на резервную линию 1gbe/POE. Когда заставляешь XG договариваться на 10gbe, индикатор статуса на порту XG через несколько минут вообще гаснет, и E7 переключается на подключение 1gbe/POE от моего Switch Pro. Похоже, проблема в XG.

Привет, @Shadow4880. Как только я поменял кабели — буквально сразу же — у меня прекратились все периодические сбои E7, и уже много месяцев всё стабильно. Большинство здесь и так знают, что cat7/8 — это перебор, кстати, поняли это давно. Китайские подделки cat7/8 с Amazon — полное дерьмо, просто не ожидал, что они не выдержат нагрузку. Переключился на премиальные кабели Ubiquiti 6a — и всё заработало отлично, мгновенно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)