Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с подключением, UniFi Network

Я установил 6.2.37 6.2.35 с 6.0.21 на UAP-AC-Pro в нашей гостиной, и у Roku в 10 футах от него сразу же сильно упало качество подключения — до такой степени, что пользоваться им невозможно. Когда я вернул 6.0.21 обратно, всё снова стало хорошо. UDM-SE OS 2.4.15 Network 7.1.68

Так, возможно, это глупый тест... но выслушай меня. Стоя рядом с Roku, если ты откроешь Wifi Man (на телефоне) и просканируешь беспроводные сети... ты на 100% уверен, что видишь только одну точку доступа с твоим IoT SSID, и это именно та, которая, как ты ожидаешь, её транслирует? Выглядит так, будто обновление прошивки твоей точки доступа заставляет Roku куда-то уходить или происходит что-то безумное.

Привет, @Brewder. Нет, я не устанавливал блокировку по точке доступа на Roku в гостиной. Он подключается к SSID, который работает только на гостиной точке доступа, так что блокировать смысла нет. Однако у меня на Roku в гостиной установлен статический IP. Попробую переключить его обратно на DHCP, когда появится возможность.

Hi @UI-Glenn, я только что загрузил последний файл поддержки. В 11:10 начал обновление точки доступа в гостиной до версии 6.2.41, все точки доступа отключились (по крайней мере, в контроллере), поэтому перезагрузил UDM-SE, и всё восстановилось. В 11:27 запустил тест скорости на Roku 8c:49:62:36:55:c9. Он был подключён изначально, но снова не смог подключиться к Wi-Fi. В 11:42 откатил точку доступа в гостиной до версии 6.0.21, снова запустил тест скорости на Roku — и всё снова заработало.

Возможно, это связано. Если нет, извините за потраченное время. У меня есть принтер HP, который я «привязал» к конкретной точке доступа. Когда я обновлял эту точку доступа, принтер, очевидно, отключался. Он не подключался ни к одной из моих других точек доступа, так как был «заблокирован» только для одной. Проблема была в том, что когда эта точка доступа снова появлялась в сети, принтер никогда не переподключался. Мне приходилось вручную сбрасывать принтер каждый раз, когда я обновлял прошивку на точке доступа. Я отключил «блокировку», и теперь, когда я перезагружаю точку доступа, к которой был подключён принтер, он просто подключается к одной из моих других точек доступа... и теперь работает как часы. Возможно, ваши Roku ведут себя похожим образом? Вы привязываете их к конкретной точке доступа? Если да, попробуйте отключить эту функцию и проверить.

Привет @bsnyder97, можем ли мы получить новые файлы поддержки и MAC-адреса клиента?

Из любопытства... для твоего Roku — ты использовал функцию «Привязать к точке доступа» в приложении Unifi Network? Если да, отключи её и попробуй снова.

Так странно.... У меня все работает идеально... И на 2.4, и на 5 ГГц.

Привет @UI-Glenn, с версией 6.2.41 я даже не могу подключить Roku к Wi-Fi.

Привет @bsnyder97, у 6.2.41 тоже есть проблемы?

FWIW, у меня то же самое с Sony TV с версии 6.2.37 — похоже, снова проблема с кривой логикой выбора канала, телевизор постоянно переключается между подключением и отключением от точки доступа.

Спасибо, в следующий раз при попытке обновления постараюсь всё задокументировать.

Perhaps document every Wi-Fi setting on a functional controller.. Then upgrade the controller and compare all those settings to see if any changed. I would also consider setting the minimum data rate to either 12mbps (or auto) and test results.

Это очень воспроизводимо. Я несколько раз переключал сетевой контроллер туда и обратно — каждый раз с одними и теми же результатами.

This one is really strange... The only way this is even possible is if the controller upgrade changes a setting that's pushed to the AP's during the re-adoption of Unifi devices....Do you configure the minimum data rates and/or manually set the DTIM values?

Я думаю, может, и стало немного лучше, но всё равно не очень. Картинка иногда размывается, и бывают долгие паузы при переходе к рекламе или загрузке другого приложения/канала. Так что оно работает, но если просто вернуть одну точку доступа обратно на 6.0.21, ничего больше не меняя, то Roku снова работает отлично. Я заходил в ветку про релиз 6.2.35, и там ещё несколько человек жалуются на плохую пропускную способность 2.4 ГГц, так что, возможно, с ней что-то не так в некоторых конфигурациях. У меня также не получается обновить контроллер сети выше 7.1.68, иначе пропускная способность 2.4 ГГц страдает по всему кемпингу, без изменения прошивки AP. Я общался с поддержкой по этому поводу, и они сказали, что есть «баг» и они над ним работают, сроков нет. Так что пока я буду держать всё на старых версиях. Мне нравится новейший контроллер сети, так что мне не терпится увидеть, как он заработает в моей конфигурации. Спасибо, что убедили меня изменить настройки DNS, я думаю, это дало некоторое улучшение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)