Для меня обходной путь со статическими маршрутами, к сожалению, не сработал. Трафик VPN либо проходил через основной WAN, либо вообще не подключался к серверу VPN. Я нашел другой обходной путь, который очень специфичен для конкретной ситуации, но работает в моем случае — может быть, кому-то он поможет. По поводу моей конфигурации: WAN1 имеет низкую пропускную способность, но стабилен. WAN2 имеет высокую пропускную способность, но нестабилен. В целом я предпочитаю стабильность скорости для своего конкретного применения, но хотел, чтобы VPN работал через WAN2, так как он используется для потока видео низкого приоритета. Сначала я поменял WANы местами — теперь WAN2 является основным, а WAN1 — резервным. Затем я создал правило маршрутизации трафика для всех важных устройств (в основном несколько офисных ПК и несколько IP-телефонов), чтобы они работали через WAN1. Хотя технически это означает, что случайные гостевые клиенты в сети Wi-Fi будут использовать менее надежный WAN, это не является серьезной проблемой. А поскольку клиент VPN по умолчанию использует основной WAN, это означает, что трафик VPN теперь проходит через WAN2.