Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Переупорядочение правил брандмауэра, UniFi Network

Переупорядочение брандмауэра UDM-se не работает. Ошибка "firewall rule reorder failed, please ensure all firewall options have been entered correctly". Выполнил многочисленные перезагрузки, даже выключение с ожиданием и повторное включение. Ошибка не исчезает.

network 9.3.43
os 4.3.6
используется брандмауэр на основе политик

Выполнил многочисленные перезагрузки, одно выключение и включение. Та же ошибка. И через веб-интерфейс, и через локальный доступ.

Ты решил эту проблему?

Метод SirBugAlot работает

Как ты можешь их переупорядочить в приложении iOS? Я вижу только список "политик"

Рад видеть, что такие проблемы никогда не решаются в разумные сроки. С другой стороны, похоже, можно переупорядочивать правила прямо в приложении UniFi — я вкратце протестировал на iOS и похоже работает. Это неприемлемо, что нам, пользователям, приходится самим создавать обходные решения из-за отсутствия поддержки со стороны разработчиков.

@UI-Team Ребята, как это всё ещё не исправлено спустя почти год?? Это критический баг, который может вывести из строя целые сети, размещённые на ваших устройствах, совершенно непреднамеренно, и его просто и легко устранить. Отсутствие внимания к этому просто бешенство.

После того как я пронумеровал все свои правила и отправил обратную связь, как они просили в приложении сети, я обнаружил, что если нажать на определённую пару зон в матрице зон, можно переупорядочить их в конце списка. К сожалению, это невозможно сделать в основной таблице политик, но хотя бы один способ есть.

Похоже, что правила расположены по алфавиту, что очень странно. Мне удалось заставить это работать, начав с a, b, c и так далее. Удачи, этот баг просто БЕСИТ.

У меня тоже эта ошибка, и она довольно раздражает. Когда я кликаю на элемент, программа захватывает элемент на два выше. При отпускании элемент тоже не попадает в нужное место — очень трудно визуально понять, куда он в итоге упадёт. Вместо того чтобы создавать две фиктивные правила просто для перемещения нижнего элемента, я перемещаю два элемента выше последнего правила под ним, а затем перемещаю это правило туда, где оно должно быть. ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ и чревато ошибками. Как можно сообщить об этой ошибке в интерфейсе? Я её не вижу упомянутой в версии 10.2.78. ДОПОЛНЕНИЕ: ой, прошу прощения, я только что прочитал более ранний комментарий о том, что нас заставляют перейти на новые правила на основе зон. Похоже, вот так и происходит "прогресс".

Замечаю одну и ту же ошибку и в Safari, и в Chrome на macOS. Когда я перетягиваю правило, выбирается другое правило и затем оно беспорядочно падает в список. Это меня убивает, потому что я полностью сломал порядок правил брандмауэра и теперь не могу это исправить. Очень раздражает.

Это выглядит абсурдно. У меня проблема: когда я выбираю правило для переупорядочивания, появляется ДРУГОЕ правило. Не могу выбрать то, которое нужно переместить вверх (и это важно, так как оно должно находиться выше явного правила блокировки). Порядок в интерфейсе в этом случае имеет значение.

Похоже, наверху находится какое-то странное скрытое правило "разрешить DNS UTM фильтр", и оно смещает выделение на одно правило каждый раз. Мое новое добавленное правило находится внизу и его нельзя выбрать (интерфейс выбирает правило ВЫШЕ него), но ты также не можешь выбрать то, что ниже, потому что это предопределённые правила, которые нельзя переупорядочивать.

Это очень глупая ошибка.

Обновление: обошёл это, создав ещё одно фиктивное правило ниже, исключительно для того, чтобы выбрать его (и тогда интерфейс действительно выбирает правило выше него — то самое, которое мне нужно переместить).

Привет @jdiaz_ Мне удалось обойти эту "ошибку" .. Посмотри мои посты .. https://community.ui.com/questions/Firewall-rule-re-order/01019d19-34f3-4f2f-ad86-04101681c4bb#answer/aded2f50-db7a-44ef-b53a-8101f3046285

Привет всем, я использую UCG Ultra версии 4.4.9. Поведение при перемещении правил ровно такое же запутанное, как описано выше. Это просто бесило, пока я не наткнулся на эту ветку. Я только что нашел кое-что, что, похоже, работает, по крайней мере в моей конфигурации (пока что, по крайней мере). Мне удалось переместить правило(а) вниз туда, где мне нужно, чтобы оно оказалось! Может быть, это будет работать и в обратном направлении (перемещение ВВЕРХ), но я не проверял! Чтобы это "альтернативное перемещение правил" сработало, нужно выбрать правило как раз в строке ниже того правила, которое вы хотите переместить вниз! Краткое объяснение: я заметил такое поведение, когда изменил метку одного правила, просто чтобы попробовать распознать какую-то закономерность::: (1) - мое обычное правило:: (2) - Rule Name-1 I WANT TO MOVE-4-TESTING:: (3) - мое обычное правило:: (4) - мое другое обычное правилоВыбор ":: (3) - мое обычное правило" мышью приводит к отображению ":: (2) - Rule Name-1 I WANT TO MOVE-4-TESTING"! пока я держу активным выделение мышью! Сохраняя активное выделение и перемещая ":: (2) - Rule Name-1 I WANT TO MOVE-4-TESTING" в нужное мне место, получилось! (я переместил ВНИЗ!) Надеюсь, это поможет вам всем, пока UI-команда не выпустит исправление этого бага. Протестировано на: Mac Safari, Windows Chrome, Edge. Привет из Люксембурга. P.S.: ОБНОВЛЕНИЕ 08-01-2026: На моих устройствах iOS всё работает как надо. Так что в качестве альтернативы можно использовать приложение UniFi для перемещения политик брандмауэра.

Я тоже совершенно застрял на этом. Я не могу перейти на ZBF, так как в результате столкнусь с проблемами производительности типа "router-on-a-stick" при маршрутизации L3 между определёнными VLAN'ами.

Думаю, у меня те же проблемы. Я давно не трогал свои правила и попробовал добавить 2 этим утром. Маленькая ручка для перетаскивания правил не отображается ни в веб-приложении, ни в iOS приложении... естественно, правила были добавлены после перетаскивания, но они никогда не срабатывают! У меня установлены UCG ultra v4.4.9 и Network pane 10.0.162.

Я тоже очень хотел бы переупорядочить мои правила брандмауэра. Кнопка Reorder неактивна в интерфейсе браузера, независимо от того, как я выбираю Policies, как предлагает подсказка при наведении, и я также не могу переупорядочить правила через приложение iOS. В настоящий момент использую версию 10.0.160.

Если кто-то использует приложение или облако для управления своими устройствами, приложение, похоже, работает — это мой способ обойти проблему.

Ух ты, я не могу поверить, что этот баг существует уже 4 месяца. Просто мучительно.

@psmitty7 прав, похоже, это именно такое поведение. Это проблема уже много месяцев! Мне пришлось написать весь собственный модуль PowerShell для взаимодействия с API, чтобы добиться переупорядочивания правил на производственных устройствах, пока я не смог выявить это поведение и найти обходной путь. Как это получается, что я, обычный пользователь, за вечер написал код, который работает намного эффективнее, чем Unifi, чтобы решить эту проблему? Это стало причиной реальных сбоев из-за того, что правила "блокировки" перемещались совершенно не туда, куда их никто не ожидал. Казалось бы, позволить пользователям успешно создавать и размещать правила брандмауэра — это должно быть абсолютным минимумом для... брандмауэра. Я устал быть бета-тестером этого ужасного ПО, которое постоянно выпускается без нормального тестирования на баги. Это позорно для Unifi, и именно это заставляет компании платить намного больше за любые другие бренды. @UI-Team когда это будет исправлено? Это не уникальное явление, это происходит на всех UDM Pro устройствах, которые я видел, и функционально полностью разрушает возможность использования брандмауэра вообще.

У меня та же проблема, но я обнаружил, что если взять правило ниже того, которое нужно переместить, и перетащить его на одну позицию ниже нужного места, то можно как-то обойтись. Я думаю, что комментарий выше про скрытое правило index=0 совершенно верен.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 3)