Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
US-8-60W не запускает U6 Pro, UniFi Network

Всем привет, сегодня получил два новеньких U6 Pro AP и готов добавить их в свою систему. Они подключены к тем же портам, где раньше были мои старые AP Pro. Один новый U6 подключается к моему US-16-150W без каких-либо проблем. Второй U6 должен быть подключен к коммутатору US-8-60W. Но точка доступа не получает питание через POE! Я нашел вот это https://community.ui.com/questions/Will-the-US-8-60W-switch-power-the-U6-PRO-US-AP/4269819e-389b-4c25-9428-e636943a1473 где сказано, что US-8-60W должен работать. Но у меня не работает! Если я подключу вторую точку доступа к своему 150W коммутатору, она работает отлично. Так что точка доступа не бракованная! Только на каждом из 4 портов POE на US-8-60W U6 Pro не получает питание. Настройки портов такие же, как были раньше, когда был подключен старый AP Pro, и такие же, как на 150W коммутаторе. Что можно сделать, чтобы U6 заработал на US-8-60W? К сожалению, я не заказал POE-инжектор, потому что в том посте выше сказали, что всё должно работать. Спасибо за любые ответы. Мартин

Short Video showing 5m UTP Cat6A vs 10m CAT 7 https://www.veed.io/view/e77d0a57-bd2e-4c99-8801-e77b218601f8?sharingWidget=true

Не писал этого, просто скопировал и вставил из указанного тобой источника. Моя мысль была в том, что: А) маловероятно, что AP когда-либо будет потреблять полную номинальную мощность, и Б) даже если бы это произошло, я бы очень удивился, если бы большинство источников «только PoE» не выдавали её на расстоянии 100 метров. В реальности я вижу гораздо меньшую нагрузку при использовании Pro, хотя признаю, что обычно не запускаю их на высокой мощности.

Всё верно. Однако спецификация точки доступа указывает, что ей требуется питание PoE+ (802.11at) и она может потреблять до 13 Вт. Всё, что не дотягивает до этого, — вне рамок спецификации продукта и, соответственно, не гарантирует корректной работы. — Пит

@poorman Исходный стандарт IEEE 802.3af-2003[1] PoE обеспечивает до «15,4 Вт» постоянного тока (минимум 44 В постоянного тока и 350 мА)[2][3] на каждом порту.[4] Только 12,95 Вт гарантированно доступно на питаемом устройстве, так как часть мощности теряется в кабеле.[5] Обновленный стандарт IEEE 802.3at-2009[6] PoE, также известный как PoE+ или PoE plus, обеспечивает до 25,5 Вт для устройств Type 2.[7] Стандарт 2009 года запрещает питаемому устройству использовать все четыре пары для подачи питания.[8] Оба этих стандарта с тех пор были включены в публикацию IEEE 802.3-2012.[9] Стандарт IEEE 802.3bt-2018 дополнительно расширяет возможности 802.3at по мощности. Он также известен как PoE++ или 4PPoE. Стандарт вводит два дополнительных типа питания: до 51 Вт подаваемой мощности (Type 3) и до 71,3 Вт подаваемой мощности (Type 4). Каждая пара витых пар должна выдерживать ток до 600 мА (Type 3) или 960 мА (Type 4).[10] Кроме того, включена поддержка 2.5GBASE-T, 5GBASE-T и 10GBASE-T.[11] Это развитие открывает двери для новых приложений и расширяет использование таких устройств, как высокопроизводительные точки беспроводного доступа и камеры наблюдения. Я понимаю, что ты имеешь в виду насчет падения напряжения, но это наихудший случай, скорее всего при использовании кабеля CCA 24 калибра и плохих заделках или нескольких настенных розетках. Я никогда не видел таких потерь и не сталкивался с проблемами при работе этой точки доступа на питании af.

Если на устройство приходит меньше 13 ватт, то у тебя просто убойно плохой кабель! 🤣

802.11af PoE выдает максимум 12.95 Ватт на устройство. (Статья в Википедии.) Можно подумать, что 0.05 Ватт ниже спецификации — это достаточно близко, но, очевидно, нет. — Пит

Может, они просто перестраховываются?🤔

Хорошо, что Ubiquiti указали U6-Pro как устройство с POE+. Просто к слову 😵

На самом деле не должно требовать "at" PoE, если максимальное потребление верно?Метод питания PoE+Блок питания UniFi PoE-коммутатор48V, 0,5A PoE-адаптер (опционально)Поддерживаемый диапазон напряжения от 44 до 57VDCМакс. потребляемая мощность 13W13 ватт — это "af", а не "at", но при этом указано, что требуется PoE+?

Легко, нужно PoE+. Тебе нужен свитч, который поддерживает PoE+.

У меня абсолютно такая же проблема. Забавный факт: LR работает с коммутатором, а u6 pro — нет. Ещё забавный факт: тонкий UTP-кабель Monoprice (5 метров) работает, а 10-метровый патч-корд CAT7 — нет. При этом 5-метровый CAT8 работает. Попробую 10-метровый CAT8 дальше и сообщу. Другое решение — перейти на 150-ваттный коммутатор или просто купить инжектор (ну такое :/). +На заметку: у меня точно такие же настройки профиля. / Другого PoE нет, кроме TADO Smart Bridge, который 10HDX или что-то вроде.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)