Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
3.1.4 Вопросы по бета-версии «Zero Handoff», UniFi Network

Пара вопросов по бете и zero-handoff. Сейчас у меня это не включено в сети, так что система должна работать как раньше. Вот мой опыт с VOIP и тремя UniFi AP, настроенными на разных каналах: все звонки я делаю по IP, у меня T-Mobile, и я использую WiFi-Calling из-за плохой связи дома. Также домашний телефон — это Skype-телефон, который работает через Wi-Fi. Раньше, во всех версиях до 3 и, кажется, в 3.1.1, я мог без проблем перемещаться по дому, и связь без заметных сбоев переключалась на другой AP. Это касается всех моих устройств. Сейчас я поставил версию 3.1.4 и заметил, что такой возможности уже нет. Устройства, похоже, цепляются за тот AP, к которому были подключены, и вообще не переключаются. К сожалению, это хуже, чем было раньше. Опыт с zero-handoff раньше был лучше, чем сейчас. Я пока не включал ZH в новой версии, но думал, что и без включения AP будут работать примерно так же.

При попытке создать новую группу с ZH я столкнулся с проблемой: не могу использовать эту функцию, потому что требуется пароль, даже для гостевой сети. У меня на гостевой сети настроен captive portal, и она открытая. А с настройками zero-handoff это невозможно.

Хотелось бы услышать, есть ли решения, и можно ли вообще включить ZH на открытой гостевой сети. Готов поэкспериментировать и тестировать, прежде чем откатываться на предыдущую версию.

Это не проблема, а ограничение дизайна самой программы и оборудования, так что в ближайшее время этого не будет. Нет смысла использовать открытую сеть ZHO — это только добавит трудностей в построении сети, вместо того чтобы их решить. В торговом центре это просто стрелять себе в ногу. Скорее всего, ZHO вам и не нужен, хотя вы и думаете иначе.

Да, я тоже очень хотел бы увидеть это будущее 🙁

В версии 3.1.13 по-прежнему нет открытого Wi-Fi с ZH. Мы хотим сделать открытый Wi-Fi в большом торговом центре с помощью ZH, но не можем из-за этой проблемы. 🙁

Я не понимаю, почему в будущем ZH обязательно нужна безопасная связь... почему мы не можем просто сделать открытый Wi-Fi 🙁

KJ4AWR

Как бы ни были хороши или плохи аппаратные средства и прошивка, разработка программного обеспечения и маркетинг, похоже, отстают от реальности. Обычно каждая новая бета-версия работает надежнее предыдущей. Все, кто участвует в UBNT, — энтузиасты и трудяги. Но умение создать ASIC не делает тебя автоматом хорошим программистом, и многие проблемы связаны именно с программным обеспечением и его взаимодействием с прошивкой. Всем, кто строит надежные системы, стоит создать такую среду, где особенности подсистемы AP воспринимаются как должное. Рассматривайте её как чёрный ящик. Звучит, может, и хлопотно, но всё равно это дешевле, чем другие варианты.  
R+C

Вам нужно создать новую группу WLan, там можно включить ZH! Но вы не сможете создать WLan SSID без установки ключа (открытая WLan невозможна), и это для меня действительно большая проблема, а, как мне кажется, и для многих пользователей здесь!

У меня версия 3.1.4, и я могу свободно перемещаться по дому... переключение между точками доступа при роуминге происходит довольно быстро. Где находится галочка для включения ZH? Кажется, он это делает автоматически.

Есть новости по этому поводу? Мне тоже нужен ZH для открытой гостевой сети 🙁
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)