Всем привет! Сначала расскажу про мою настройку. У нас две отдельные SSID — для офисных сотрудников и для гостей. Доступ в интернет для гостей предоставляется через гостевой портал с системой ваучеров Hotspot. Гостевая SSID находится в отдельном IP-диапазоне от офисной SSID. Мы настроили гостевой портал так, чтобы вводить номер ваучера. Apple TV подключён к проектору. Мне нужно, чтобы Apple TV подключался к гостевой SSID, чтобы получить доступ в интернет и позволить гостям с действующим ваучером и iPad подключаться к Apple TV и демонстрировать презентации через функцию AirPlay на iPad.
Проблема 1. Apple TV подключается к гостевой SSID, но портал не появляется. Поэтому я авторизовал Apple TV во вкладке Guest через консоль контроллера. Но это не сохраняется навсегда. Приходится постоянно заходить в Unifi контроллер и периодически снова авторизовывать. Как с этим быть?
Проблема 2. Когда гости подключаются к гостевой SSID, они не могут подключиться к Apple TV. Тогда я создал тестовую SSID с такими же настройками, как у гостевой, только без VLAN. В этом случае подключиться не получается. Я снял галочку с Guest Policy, и тогда подключение и доступ к Apple TV становятся возможны. Как это исправить?
P.S. Скриншот во вложении.
С уважением, Expo
Проблема 1. Apple TV подключается к гостевой SSID, но портал не появляется. Поэтому я авторизовал Apple TV во вкладке Guest через консоль контроллера. Но это не сохраняется навсегда. Приходится постоянно заходить в Unifi контроллер и периодически снова авторизовывать. Как с этим быть?
Проблема 2. Когда гости подключаются к гостевой SSID, они не могут подключиться к Apple TV. Тогда я создал тестовую SSID с такими же настройками, как у гостевой, только без VLAN. В этом случае подключиться не получается. Я снял галочку с Guest Policy, и тогда подключение и доступ к Apple TV становятся возможны. Как это исправить?
P.S. Скриншот во вложении.
С уважением, Expo