Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Расписание WLAN не работает, UniFi Network

Кто-нибудь еще заметил, что расписание WLAN перестало у них работать? Раньше всё работало отлично, потом обновился до версии 4.6.0, и теперь ничего не работает. Удалял контроллер, сбрасывал точку доступа, переустанавливал контроллер и программировал всё заново – а результата ни с того ни с сего нет.

Обожаю это. Я работаю в интернет-провайдере, который использует оборудование Ubiquiti. Это именно то, что нам нужно для наших клиентов, подписанных на наш сервис UniFi.

Есть какие-нибудь новости по этому поводу? Это заявление уже полгода как... Даже мой домашний роутер (AVM Fritz!Box) умеет настраивать сложные расписания, почему же контроллер Unifi не может?

Настройка остальных точек доступа на DHCP с резервированием вместо статической адресации без DNS-суффикса решила проблему с расписанием. Теперь, похоже, всё работает как надо. Новая проблема — у пользователей начали возникать проблемы с отключением от сети. Сейчас я занимаюсь её расследованием, но если потребуется помощь, этот вопрос придётся обсуждать в отдельной теме.

Рад, что ты на правильном пути, дай знать, если получится разобраться!  

@RobbieBott, улучшение самого планировщика пока в списке ближайших задач. Думаю, скоро это появится в бета-версии, но точной даты релиза назвать не могу.

И снова сегодня утром в 7 утра включился Wi-Fi. Я только что подключился по SSH к Unifi, и там отображается правильная дата/время/часовой пояс. Ладно, это странно.

MeetingRoom AP — правильная дата/время/часовой пояс  
BookMobile — периодически не подключается напрямую к сети, сейчас показывает дату и время: 3 января, 16:20, 1970 год  
Fiction — 1 января, 14:30, 1970 год  
NonFiction — 1 января, 14:30, 1970 год  

Файл config.properties должен считываться всеми четырьмя AP.

И, кажется, я нашёл проблему. Тот, кто настраивал остальные три AP, сделал это с использованием статических IP в интерфейсе Unifi, но не указал DNS Suffix. По какой-то причине они поставили исключение DHCP, а не резервацию. Я проверил это на BookMobile, потому что он сейчас не используется: убрал исключение, вернул на DHCP, дождался, пока устройство получит IP, затем поставил резервацию. После того, как устройство перестроилось, подключился по SSH — и увидел правильные дату/время/часовой пояс. Позабочусь о двух остальных после закрытия библиотеки, а потом проверю, решит ли это проблему с расписанием.

Думаю, я слишком заморачиваюсь, так что не стесняйтесь назвать меня дураком. Я залез по SSH на точку доступа, там время отображается в UTC. Создал файл config.properties согласно инструкции https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/205146040-OD-UniFi-What-is-the-config-properties-file-. Использовал NTPQuery [http://www.bytefusion.com/download/win2003/middle.htm], чтобы проверить подключение к временному серверу после того, как добавил правило UDP 123 на sonicwall. Устройства только что перепрошились, так что, надеюсь, это решит проблему, завтра спрошу клиента.

Вопрос вот в чём. Предположительно, точки доступа берут время с контроллера — который настроен на PST. Значит, если вручную задать NTP-сервер, это должно заставить контроллер получить правильное время, вычесть 8 часов и передать эту корректировку на точки доступа. Я в замешательстве, потому что контроллер показывает правильное время, а точки доступа — нет. Я не понимаю, как поменять часовой пояс на точках доступа через SSH, нужно ли это вообще, и как установка NTP-сервера решит проблему связи между контроллером и точками доступа, если контроллер, как я предполагаю, получает время от контроллера домена (DC). Кажется, что это вообще должно быть простой настройкой самого контроллера.

Спасибо.

@UBNT-Cody

Вижу одну огромную явную проблему с планировщиком, о которой я уже упоминал в последнем сообщении в этой теме. Прошел уже больше года с тех пор, как они начали работать над тем, чтобы планировщик мог выполнять больше одного включения/выключения в день. А мы так и не увидели никаких изменений, ничего, ноль в этом плане. Всё осталось абсолютно без изменений. Тяжело понять, как это можно называть «для бизнеса», если даже у меня дома нужно больше одного включения/выключения в день.

Извините, но сейчас я снова не понимаю проблему. WLAN Schedule с ZeroHandOfRoaming работает в версии контроллера 4.6.3. Я не могу найти никаких проблем. Если рядом никого не будет, я проверю ещё раз. В последние два дня после обновления всё работало отлично. С уважением, Дитер.

@RobbieBott, @tuxmania, ребята, извините. Ошибку исправил мой коллега во вторник, 3 февраля 2015 года в 16:29:55, но она не попала в релиз прошивки AP из-за опасений по поводу тестирования. Скоро всё выйдет к бета-версии.

@FormerLibrarian и @RobbieBott

В данный момент проблем, напрямую связанных с планировщиком, быть не должно. Обычно главная проблема, с которой сталкиваются пользователи — это когда точки доступа не получают правильные дату и время. Это может быть из-за недоступного NTP-сервера или неправильно настроенного DHCP или статического IP.

@FormerLibrarian, не мог бы ты зайти на свои точки доступа через SSH и с помощью команды date проверить, правильно ли установлены дата и время?

В нашей местной библиотеке стоит 4 точки доступа Unifi (Gen1) с прошивкой 3.3.17.3991. 26 числа я обновил контроллер с версии 4.7.6 до 4.8.12. Сейчас увидел, что вышел уже новый релиз — 4.8.14. Контроллер настроен запускаться как служба на контроллере домена. Раньше я обновлял контроллер с 2.4.6 до 4.7.6, чтобы использовать функцию планирования WLAN и отключать всю беспроводную сеть в часы, когда библиотека закрыта. Это должно было помешать людям засиживаться на парковке и пользоваться Wi-Fi всю ночь. Я уже ограничил скорость гостевой сети, чтобы сократить использование трафика гостями. Казалось, что это работает день-два, но потом планировщик перестал работать как на 4.7.6, так и на 4.8.12. Сейчас все три SSID горят круглосуточно. Буду признателен за советы, клиент уже начинает нервничать. Теперь они просят просто поставить какие-нибудь электромеханические таймеры, чтобы отключать питание Unifi и блокировать доступ. Сегодня вечером после работы попробую снова зайти и обновить контроллер. На всякий случай сохранил файл поддержки, может, пригодится. Ещё видел совет создать конфигурационный файл с указанием NTP-сервера, но пока не успел попробовать. Для информации: через фаервол без проблем пингуется 0.ubnt.pool.ntp.org. Спасибо ещё раз!

@UBNT-Tai

Прошёл уже почти год, а не пару месяцев, ГОД!! Что происходит, этот проект отменили или что? На каком вы сейчас этапе? За последние пару релизов мы вообще не видели никакого прогресса по планировщику.

@UBNT-Cody

Не стесняйтесь тоже подключиться к обсуждению.

Спасибо @UBNT-Cody и @UBNT-Tai. Я увидел пост о выпуске после того, как спросил в этой теме, и заметил изменения в репозитории. Спасибо за быстрый ответ и отличную работу.

@npuyal, обратите внимание, что здесь также были внесены некоторые изменения в репозитории UniFi: https://community.ui.com/questions/1118b182-9663-4437-85a3-44345ecabd02

@npuyal, версия 4.6.6 официально выпущена здесь: https://community.ui.com/releases/f0593bd5-e683-4837-aec8-f28cef972240. Напиши мне в личку, если будут проблемы с доступом к Debian по ссылке.

Привет снова! Я читал, что эта ошибка исправлена в версии 4.6.6. Можно ли получить эту версию через пакет unifi-beta для Debian? Заранее спасибо.

@pnm_uk

Была обнаружена ошибка, которая, как подтверждено, исправлена в версиях, выше UAP v3.2.11.2915 + Controller hotfix v4.6.4.146.0. Обходной путь для версии 4.6.3 — включить «Uplink Connectivity Monitor».

Привет! У меня версия 4.6.3, и мои расписания не работают. Есть ли вообще какие-то баги?

Извините, если я пропустил это где-то ещё, но это уже исправлено на моделях AC с 2 июля? Просто интересно, спасибо! Правка: только что увидел, что в версии 4.6.6 после обновления всё отлично работает! Отлично. Извиняюсь, что зря поднял тему.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)