Можешь подробнее объяснить это заявление? Мне интересно узнать причину(ы), почему это не вариант. Рано или поздно версии v2.x и v3.x будут устаревшими. Вот почему я и спрашиваю твои причины. Хочу отметить, что v2.4.6 может не поддерживать новые OUI, так что возможно, что это не сработает или сработает.
С наилучшими пожеланиями,
Майк
Извини, что не ответил раньше. Я сомневаюсь по нескольким причинам, и одна из них — множество разных проблем, о которых сообщают. Знаю, это обобщение, но у меня сейчас на корпоративной сети работает версия 2.4.6, которая изначально была просто «приятной вещью» в проекте BYOD, а теперь переросла (зависит от того, кого спросить) в критически важную бизнес-службу, которая должна работать круглосуточно, иначе — беда!
Аргумент, что моя организация могла бы и должна была выбрать крупного корпоративного вендора ради поддержки такого уровня — справедлив, но задним умом все легко. Сначала система устанавливалась на 30 пользователей в одном месте. А теперь у нас 2000 гостей в 8 локациях на 120 AP-Pro, при этом в обычный день активно около 600.
Так что, возвращаясь к твоему вопросу, моя причина остаться на 2.4.6 — сугубо эгоистичная: «потому что работает»! У меня никогда не было серьёзных проблем с совместимостью, все мои устройства Apple (их много) работают, актуальные версии Windows на ноутбуках и планшетах тоже, и почти все личные устройства пользователей — тоже, тех, кто не работает, обычно «лечит» смена браузера, чтобы попасть на страницу ввода ваучера.
Когда я переходил с 2.4.4, я жёстко убедился, что кастомный портал не сохраняется при бэкапе, и пришлось создавать его заново. Контроллер у меня крутится на виртуалке с 2008R2, так что можно быстро восстановить снапшот, если что-то пойдёт не так. Но я придерживаюсь принципа: «Если не сломано — не чини». Если меня заставят перейти на 3.2.10 по рабочим соображениям — ладно, пусть так, но пока меня всё устраивает.