Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
NanoHD против AP-AC-PRO против AC-LITE, UniFi Network

Привет! У вас отличное сообщество здесь 😀 Я много читал, но только больше запутался. У меня дом площадью 80 квадратных метров (примерно 260 квадратных футов) с кирпичными и бетонными стенами. Сейчас у меня Synology RT2600AC, которым я очень доволен по стабильности и производительности. Например, я могу синхронизировать свой iPhone X с максимальной скоростью 866 Мбит/с. В тесте скорости на 5 ГГц в двух метрах от роутера получаю 640 Мбит/с, по всей гостиной и кухне (примерно в 7 метрах от роутера) — около 400–500 Мбит/с, и примерно 50–100 Мбит/с на 2,4 ГГц почти по всему дому (в спальне 10–30 Мбит/с). Есть несколько зон с плохим или отсутствующим сигналом (например, угол спальни).

Я технарь и гик по гаджетам! Сейчас хочу перейти на следующий уровень. В каждой комнате и гостиной проложены кабели CAT5E. В основном у меня на 2,4 ГГц — устройства умного дома, несколько смартфонов и Amazon Alexa на 5 ГГц. У меня гигабитное подключение, так что максимум скорости будет только плюсом и приятно увидеть 😀

1) Посоветуете 2 AC-LITE или хватит одного NANO-HD или AC-PRO?  
2) Правда ли, что в AC-PRO 450 Мбит/с на 2,4 ГГц реально быстрее, чем 300 Мбит/с в 2,4 ГГц у других моделей?  
3) При моей текущей настройке, какой вариант точки доступа даст максимум выгоды и будет актуален в будущем?

Спасибо!

Привет, я не автор вопроса, но у меня похожий. Есть ли у NanoHD реальные преимущества в скорости Wi-Fi по сравнению с AC Lite? И простите за невеждство, но могут ли 1 NanoHD и 1 AC Lite работать вместе, чтобы обеспечить лучшее покрытие? Спасибо.

ДА, вопрос, какой AP выбрать, всегда сложный. Важные моменты такие: какую сеть используют устройства — 2,4 ГГц или 5 ГГц? И сколько устройств должно работать в WiFi?

У меня в шестиярусном отеле с рестораном (около 150 пользователей онлайн одновременно и примерно 300 в день) задействовано всего 2 UAP AC LR (потолочный монтаж на 2-м и 5-м этажах), и они дают отличное покрытие и хорошую скорость.

Сейчас я что-то переделываю, потому что нагрузка распределяется неравномерно, и хочу получить лучшую производительность.

Для нижних 3 этажей, где больше всего пользователей, буду ставить UAP AC HD, а верхние 3 этажа покрою UAP AC Pro. Если будет не устраивать — добавлю ещё один UAP AC Pro (по одному AP на два этажа).

Теперь возникает вопрос, почему не UAP Nano-HD??? Очень просто — примерно 90% гостей пользуются только сетью 2,4 ГГц через мобильные телефоны. UAP Nano-HD на этом диапазоне работает медленнее, имеет меньшую мощность передачи и меньше антенн.

Но всё зависит от того, для чего вы собираетесь использовать AP. У себя дома я бы поставил Nano-HD или HD (можно и из пушки по воробьям стрелять), хотя Pro, LR или Lite тоже были бы достаточно.

Я сделаю это, чтобы избежать захвата темы и собрать больше предложений. Спасибо!

Привет, @hdmuzzillo,  
Что ты имеешь в виду под временем отклика? Возможно, стоит создать новую ветку, когда будешь заниматься решением проблемы, не стесняйся отметить меня там.  
С уважением,  
Гленн Р.

Привет, @AmazedMender16 и спасибо за тёплый приём. Я новичок в Unifi и вовсе не сетевой специалист, просто продвинутый пользователь и разбираюсь в железе. Мой опыт основан на вот этой теме: https://community.ui.com/questions/017e8969-3b98-447c-b565-b63ee1162686#comment/586a1650-7929-40c6-8cd4-658a6ba06507. Что касается замедления — в основном это общая отзывчивость моих IoT-устройств. Сильно медленнее не стало, но это заметно, они уже не такие резвые, как в моей предыдущей настройке до Unifi (роутер ISP sagemcom fast 3686 + eap245 v3). У меня не было возможности много настраивать, и я почти сравниваю «из коробки», потому что всё ещё стараюсь разобраться как можно лучше. В последние несколько дней у меня проблемы с провайдером (похоже, это не связано с Unifi), поэтому сейчас не лучший момент для тестов и улучшений, да и за столом меня сейчас нет, но с радостью поделюсь любой информацией из своей конфигурации по вашему запросу. Уважаю ваш вклад в форум, всего хорошего.

Привет, @hdmuzzillo, добро пожаловать в сообщество! Что ты считаешь «МЕДЛЕННЫМ»? Ты хоть как-то настраивал параметры радио? Каковы скорость Rx/Tx и уровень сигнала у клиента? С уважением, Гленн Р.

Использую AC Pro вместо роутера, но он совсем не супербыстрый... Tplink eap245 был быстрее и намного дешевле... Зато Pro стабильнее. 260 кв.м, два этажа, всего один Pro, почти нет мёртвых зон... Стены очень толстые. Покрытие хорошее, но и дешевка Tplink тоже справлялась... Думаю, стоит ли теперь попробовать nano he.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)