Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UAP-IW — не соответствует стандарту 802.3af???, UniFi Network

ПРОБЛЕМА  
В техническом описании UAP-IW указано: «UAP-IW и UAP-PRO совместимы с коммутатором, соответствующим стандарту 802.3af».  
Однако UAP-IW [Правка: ВОЗМОЖНО] не реализует все обязательные части стандарта 802.3af. [Правка: Если это так,] значит UAP-IW не соответствует 802.3af.

ПРОБЛЕМА  
Потенциальные покупатели [Правка: могут] не иметь возможности определить (кроме как методом проб и ошибок), будет ли совместим с UAP-IW блок питания POE стороннего производителя, заявляющий соответствие 802.3af.

ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ ПИТАНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С 802.3af  
Смотрите Таблицу 33-2 ниже (взято из стандарта IEEE). Есть 3 варианта подачи напряжения по POE для источника питания (PSE) по 802.3af:  
Альтернатива A — MDI: именно так работают UniFi EdgeSwitch/UniFi Switch. UAP-IW работает с ними.  
Альтернатива A — MDI-X: так работают коммутаторы TP-Link с поддержкой 802.3af. Подтверждено, что UAP-IW работает и с ними (по отзывам в форумах).  
Альтернатива B: с этим возможны проблемы. Похоже, UAP-IW не совместим с этим вариантом.

ТЕСТЫ  
У меня нет коммутатора 802.3af с альтернативой B, поэтому я сделал кроссовер: взял выход с EdgeSwitch (питание на 1,2,3,6) и перенаправил на контакты 4,5,7,8. Телефон UVP (VoIP) запустился с таким кроссовером, а UAP-IW — нет.

ВАЖНО: этот тест не является окончательным. В кроссовере была 802.3af-соответствующая разводка питания, но не Ethernet, соответственно... я не могу утверждать со 100% уверенностью, что UAP-IW не соответствует 802.3af, но первые признаки говорят, что ВОЗМОЖНО — не соответствует.  
[Правка: см. пост ниже с дополнительными тестами]

ЧТО ГОВОРИТ СТАНДАРТ О ВАРИАНТЕ B И ПИТАЕМЫХ УСТРОЙСТВАХ (PD)?  
Стандарт IEEE 802.3af (см. https://standards.ieee.org/getieee802/download/802.3-2012_section2.pdf, раздел 3.3.1) гласит:  
Устройство с питанием (PD) должно принимать питание по одному из двух наборов проводников PI. Эти два набора проводников называются Режим A и Режим B. В каждом четырехпроводном соединении два провода, относящиеся к паре, имеют одинаковое номинальное среднее напряжение. Рисунок 33–8 вместе с Таблицей 33–13 иллюстрируют оба режима питания.  
PD = питаемое устройство (в нашем случае — UAP-IW)  
PI = интерфейс питания = 4 контакта/проводника POE  
PD должен быть реализован так, чтобы не зависеть от полярности питания и поддерживать работу согласно колонкам PD Mode A и PD Mode B в Таблице 33-13.  
ПРИМЕЧАНИЕ: устройства PD, реализующие только Режим A или только Режим B, строго не допускаются стандартом. Также недопустимы PD, требующие питание одновременно с обоих режимов.

ЗАПРОС ИНФОРМАЦИИ У UBNT DEVС  
Пожалуйста, подтвердите, совместим ли UAP-IW с источником питания (PSE) по Альтернативе B.  
Если да, объясните, почему UAP-IW не включается при подаче 802.3af питания на контакты 4,5,7,8.

Ха-ха

@UBNT-Brandon

Так если кто-то хочет купить 1 или 2 UAP-IW, вы говорите, что им лучше взять коммутатор US-8 или ES-8, который стоит примерно в 5-6 раз дороже, чем PoE-инжектор с 802.3af? Мне нравится идея допродажи, но я уже пробовал так делать, и клиентов это совсем не впечатлило! К тому же, какую защиту коммутатор дает по сравнению с PoE-инжектором? Я думал, что у большинства PoE-инжекторов есть какая-то встроенная защита.

Да, да, поддерживают: https://community.ui.com/questions/c8b7a98f-f404-4967-99ab-86b9098c3cb4#answer/45036b6b-ffcc-403d-be18-7b3ef440364a. Можно подождать официальной поддержки до конца июня или просто повесить текущую модель на стену так, как вам нравится. Главное, чтобы обеспечивалась вентиляция — тогда вертикальное крепление будет точно так же нормально, как и горизонтальное.

К сожалению, это единственный POE-коммутатор, который у меня есть. В этой части моей сети всего два устройства, которым нужен POE — UniFi Cloud Key и UniFi AP In-Wall. У нас есть 3 UniFi AP AC Pro, подключённых к другим коммутаторам в этом здании и в других зданиях. Мы только что купили UniFi Switch 8-150W для нового офиса, который организовали. Просто трудно оправдать покупку ради 1–2 устройств. Сейчас Cloud Key у меня запитан от USB.

Ubiquiti планирует выпустить US-8-150W с креплениями для стоек или хотя бы с отверстиями на дне для монтажа на стену? Мне не нравится, что он рассчитан только на установку на стол.

Не уверен насчёт PoE-инжектора от TP-Link. Мы рекомендуем не использовать инжекторы с этим устройством, так как они не обеспечивают такой же уровень защиты, как PoE-коммутаторы. В зависимости от количества UAP-IW, лучше использовать в качестве источников питания US-8-150W, US-16-150W или даже US-24-250W либо US-48-500W. Спасибо, Brandon.

@UBNT-Brandon

Я только что купил один UAP-IW, чтобы попробовать. У нас была потребность, и я подумал, что это решение подойдет. Подойдет ли для этого TP-Link Power Injector? В описании на Amazon не нашел, что это альтернативный A 802.3af инжектор питания.

Извините за это, @dyu. Мы отключили Alternative B из соображений безопасности (предполагая, что все коммутаторы больше не используют Alternative B), потому что пассивный 48V PoE использует Alternative B, и мы не хотели пропускать пассивный PoE. Сколько у вас устройств?

Я нашёл эту тему, когда начал искать, почему у меня не получается запустить UAP-IW. При покупке я проверял характеристики, там было указано 802.3af, и я убедился, что мой коммутатор поддерживает 802.3af. Но, как выяснил @hgtech, мой коммутатор Dell PowerConnect 3524P — это alternative-B, что я с трудом нашёл. Посмотрев в технический паспорт UniFi AP In-Wall, я не увидел, чтобы там говорилось, что устройство работает только с 802.3af alternative A. Я купил и развернул более 20 UniFi WAP, коммутаторов и других устройств, и никогда не было проблем. Просто проверял, какой у них стандарт PoE, и всегда всё было нормально. Кто-нибудь пробовал TP-Link Gigabit POE Injector (TL-POE150S), который несколько людей советовали на Amazon? Очень хочу установить и запустить UAP-IW, это лучшее решение моей текущей проблемы. Было бы обидно тратить пару сотен долларов на новый PoE-коммутатор.

Могу подтвердить, что UAP-IW НЕ совместим с ToughSwitch PRO.

Иногда нужно быстро принимать решения, опираясь на прошлый опыт. Надеюсь, я достаточно аргументировал, что вина в этом случае лежит не только на подготовке, но если хотите обсудить здравомыслие моих или подобных решений 😀 — пожалуйста, открывайте новую тему. Спасибо!

Я бы надеялся, что здравомыслящий системный администратор так поступит с любым вендором. Один час планирования экономит восемь часов выполнения — и всё такое. Разве теперь не учат «5 P» (или «6 P»)?

Я бы надеялся, что хоть один здравомыслящий системный администратор так поступит с любым поставщиком. Один час планирования экономит восемь часов выполнения — и всё в таком духе.

Чтобы показать роль предупреждения о напряжении в листовке к продукту, возьмём наш случай в пример:

1. Купили устройство UAP-IW в коробке. Как опытным путём научила нас Unifi, продукты Unifi UAP «просто работают».
2. При установке на объекте мы удивились, что UAP-IW не комплектовался инжектором питания.
3. К счастью, у нас был запасной, но устройство всё равно не запускалось.
4. После мыслей о возврате бракованного экземпляра кто-то внимательно прочитал спецификации. Нужен был инжектор 802.3af, ух ты. Вот это новость — нужно ещё что-то покупать.
5. Через пару недель и после длительной закупочной процедуры вчера получили инжектор 802.3af. Чтобы запустить Unifi, как странно.
6. Но даже с ним IW не работает, и теперь мы нашли в этой ветке форума причину.

Итог: пять недель потрачены впустую. Один 802.3af poe-инжектор куплен и скоро пойдёт в мусор (у других применений, к сожалению, для него нет). Ну и самое главное: вера в то, что продукт Unifi «просто работает», пошатнулась. Похоже, теперь будем тщательно изучать все новости и ждать подольше после выхода нового продукта, чтобы увидеть, что скажет рынок — а не быть первопроходцами.

Мы купим ещё один poe-инжектор, который, надеюсь, сработает. Да, можно было избежать всей этой истории, просто внимательно читая спецификации и лазая по форумам перед покупкой, но… вы же понимаете😀

Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении, особенно @UBWH_Australia.

@FreenetAntennas

Коммутаторы Dell PowerConnect 35xxP полностью соответствуют стандарту 802.3af. Не понимаю, почему этого нет в их техническом описании. Они НЕ пассивные. Вы правильно заметили, что используется Alternative B (контакты 4-5, 7-8). Однако, согласно стандарту 802.3af, коммутаторы включают POE только когда к порту подключено устройство, которое это запрашивает. Они поддерживают в сумме до 370 Вт для подключенных устройств и по 802.3af поддерживают классы мощности 0-3. Мне бы очень хотелось увидеть, чтобы эти устройства работали с этими коммутаторами Dell, а также с любыми другими коммутаторами Alternative B, которые соответствуют 802.3af. Полностью согласен с решением не поддерживать пассивный POE — это совсем не то, о чем я говорю. Я прекрасно понимаю, на что готовы пойти постояльцы отелей, если думают, что могут получить бесплатный и/или более быстрый интернет.

С тех пор, как я сделал первый пост, провёл ещё несколько тестов. Когда подключаешь UAP-IW к коммутатору 802.3af Alternative B, устройство действительно запрашивает у коммутатора POE, и тот его подаёт. Но UAP-IW с этим POE, судя по всему, ничего не делает — это так задумано.

В качестве небольшого совета: когда нужно не допустить использование RJ45-разъёмов по причинам безопасности, наличия пассивного POE, соблюдения PCI, и т.п., мы использовали вот эти штуки: http://www.rjlockdown.com/jacklockpage.html

Отмечу, что это не реклама. Мы никак не связаны с этой компанией, просто хотел показать, что есть подобные варианты для блокировки POE-портов, если вдруг используется пассивный POE.

Я уже видел, что некоторые предлагают использовать пассивный POE с UAP-IW в другом форуме. Судя по всему, на рынке есть несколько пассивных адаптеров Alternative A, которые работают.

hgtech, извини, если я здесь ошибаюсь... Я никогда не пользовался POE-коммутаторами Dell. Я посмотрел страницу с техническими характеристиками этих коммутаторов (http://www.dell.com/us/business/p/powerconnect-3500/pd) и скачал PDF с их даташитом. Там не нашёл упоминания о том, что сам коммутатор поддерживает 802.3af или 802.3at... Похоже, что эти коммутаторы выдают пассивный POE на ножках 4,5,7,8. Информация от Dell говорит, что они могут питать устройства, совместимые с 802.3af — потому что такие устройства должны принимать питание по схеме Alt-B. А UAP-IW не является устройством, совместимым с 802.3af, так как не работает с Alt-B (ни с пассивным, ни с активным 802.3af).

Так что это объясняет то, что ты уже подтвердил — он не работает с этими POE-коммутаторами Dell. Дальше вопрос — а нужно ли он тебе вообще? Пассивный POE не имеет никакой защиты. То есть 48 В всегда подается. Ubiquiti решила, что это плохая идея — позволять гостям отеля подключать устройства к всегда живому POE-порту: если устройство несовместимое взорвётся, будет куча обвинений и выяснений, кто виноват.

Уверен, что Брендон будет заинтересован узнать твоё мнение — должен ли UAP-IW поддерживать и пассивный POE.

Хочу тоже вставить свои пять копеек, так как только что заказал два UAP-IW для демонстрации, а потом узнал, что они не полностью совместимы с 802.3af/at. Мы очень активно используем продукцию Ubiquiti и у нас по всей стране развернуто много таких устройств. Мы действительно очень ждали этот продукт, потому что он мог бы помочь множеству наших клиентов. К сожалению, коммутатор, который мы используем в 90% подобных установок (Dell PowerConnect 3524P / 3548P), работает по стандарту 802.3af Alternate B. У нас буквально сотни таких коммутаторов в эксплуатации. Просто так менять их на новые, чтобы использовать UAP-IW, невозможно. К тому же, у нас есть ещё много POE-коммутаторов, с которыми мы работали за эти годы, и они тоже используют 802.3af Alternate B, включая упомянутую ранее модель Allied Telesyn.

Позвольте спросить, @UBNT-Brandon, так как я пока не разбирал устройство — ограничение на работу с 802.3af Alternate B сделано на аппаратном уровне или его можно снять программно? Мое предложение такое: если есть возможность управлять поддержкой через ПО, пусть это будет опция, но по умолчанию отключена. Например, при первой настройке UAP-IW требуется 802.3af Alternate A, но после подключения к контроллеру внутри него должна появиться опция (с соответствующим предупреждением), которая позволит включить поддержку 802.3af Alternate B. Это позволит получить лучшее из двух миров: защиту по умолчанию, чтобы снизить риск питания устройства от пассивных POE, и возможность для таких клиентов, как мы, у которых вложена куча денег в оборудование 802.3af Alternate B по всей стране, использовать этот продукт.

Это полностью соответствует стандарту 802.3af? (Я уже поел... ой.)

Ты что, сегодня не останешься голодным? 😀

О, кстати, могу поспорить об обеде, что это на самом деле пассивный инжектор, а не PSE, соответствующий стандарту 802.3af: http://www.amazon.com/gp/product/B001PS9E5I?psc=1&ref_=redir_mobile_desktop&ref_=yo_ii_img  
Всего хорошего,  
Брэндон

Извиняюсь за поздний ответ. Причина, по которой мы предупреждаем не использовать, а говорим, что это нельзя применять с пассивными POE-инжекторами, в том, что альтернативные пассивные POE-инжекторы типа А всё же обеспечат питание. Просто они встречаются реже. Спасибо за остальные комментарии, их учтём. Подумал ещё, и согласен с ними. С уважением, Брендон.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)