Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Cloud Key: интерфейс Unifi не работает после отключения питания, UniFi Network

Привет! У меня есть Cloud Key с версией v0.5.5 и Unifi 5.4.9. Всё работало нормально последние месяцы. В пятницу я обновил Unifi до 5.4.9. После обновления всё было в порядке. В понедельник у нас отключили электричество. Когда Cloud Key снова включился,

* интерфейс Unifi (порт 8443) не отвечает. Порт открыт, я могу зайти на него через браузер, но страница так и не загружается; через пару минут появляется таймаут. (пробовал в Firefox и Chrome)  
* стартовая страница (порт 443), где можно выбрать конфигурацию CK, работает нормально  
* я без проблем могу попасть на страницу настройки Cloud Key (порт 443 /login)  
* могу спокойно зайти по SSH на CK  

Проблема только с интерфейсом Unifi — страница входа не отображается. Когда я запускаю /etc/init.d/unifi restart, служба вроде бы перезапускается нормально, но проблема остаётся.  

У меня есть бэкап Unifi с пятницы, так что можно восстановить, если нужно. Но хотел спросить, можно ли как-то восстановить текущую установку?  

Какие логи стоит посмотреть? Известны ли проблемы, похожие на мою?  

Спасибо,  
LgS

Для этой задачи я уже вложил из своего кармана в UPS для трех клиентов. Очень разочарован в UBNT 🙁

Это действительно только проблема с Cloud Key? У меня сложилось впечатление, что если система, на которой работает контроллер, выходит из строя, MongoDB вполне может зависнуть. Такое может случиться на debian, windows, cloud key и так далее. Это не так?

У меня та же проблема с USB CK версии 1 — при отключении электроэнергии он ломается. Я могу подключиться к нему по SSH, но веб-интерфейс не работает (порты 80, 443 или 8443). Очень раздражает, что Ubiquity перекладывает всю ответственность на клиента. Если они знают, что такие отключения происходят и как их исправлять, то должны выпустить скрипт для автоматического восстановления. Это явно не уровень надежности корпоративного класса, хотя они и спешат утверждать обратное, хоть это и бюджетный продукт.

Привет, @Rockelstad, добро пожаловать в сообщество! Загляни на UCK G2 😉 С уважением, Гленн Р.

Наконец-то кто-то озвучил правду. Cloud Key — худший девайс, с которым я когда-либо сталкивался. Не может нормально проработать даже после отключения электричества. Как такое барахло до сих пор продают в 2019 году?

@dmveoci

Если включить журналирование MongoDB, то SD-карта на Raspberry быстро выйдет из строя. Конечно, можно подключить внешний USB-диск. Если поискать на форумах, там полно тем на эту тему. Как насчёт запустить контроллер в облачном сервисе? Я не рекламирую Google, но у них есть бесплатный микро-инстанс, и на нём можно запустить UniFi-контроллер. Я написал готовый скрипт для установки со всеми нужными штуками, которые знаю. Если есть десять минут, посмотрите видео в моей статье: https://metis.fi/en/2018/02/unifi-on-gcp/ Конечно, всегда можно вернуться к Cloud Key или Raspberry, если захотите.

Вопрос к тем, кто делал сброс CloudKey к заводским настройкам. Насколько хорошо он потом интегрируется обратно в сеть после сброса и восстановления? Нужно ли ему заново настраивать все устройства и при этом отключать их? Или сеть остаётся без изменений в течение всего процесса сброса? Мне нужно сбросить наш Cloud Key по всем причинам, которые здесь упомянуты, но я не могу при этом нарушить работу сети. И ещё один вопрос — кто-нибудь пробовал запускать Unifi management software на Raspberry Pi? По цене получается примерно то же, если учесть корпус и блок питания (а может, даже немного дешевле), но, наверное, гораздо надёжнее.

Я значительно сузил круг проблемы. У меня есть 5 cloud key, которые я настроил и протестировал, используя актуальную на 02.02.18 прошивку.

Я настроил все 5 cloud key и не выключал их через портал, а просто отключал питание. При этом 2 из 5 не запускались снова. Если я сканировал сеть, то мог найти все устройства, кроме тех двух, которые не отображались в портале и мигали белым светодиодом. Я попытался зайти на них по IP-адресу, чтобы открыть GUI. В интерфейсе увидел, что Unifi-сервер не запущен, но нажатие кнопки «Start Unifi» не дало результата.

Если же перейти на вкладку REBOOT в разделе обслуживания, можно было успешно перезагрузить cloud key, и после этого не требовалось никаких дополнительных действий. Мне не пришлось делать сброс к заводским настройкам или восстанавливать из резервной копии, как вежливый человек в чате советовал сделать дважды на другом объекте (тогда был плохой день).

Наконец, эти 2 ключа, которые не запускались после отключения питания, при повторном отключении после перезагрузки вновь работали еще при 2 отключениях питания, но затем опять повторяли ту же проблему и не запускались.

Похоже, что проблема в том, что cloud key некорректно выключается, то есть не происходит полноценное выключение, управляемое пользователем. Для меня это ОГРОМНАЯ проблема, так как я никак не могу контролировать питание на объектах клиентов, и если я теряю связь с ключом, мне приходится ехать туда… что занимает до 3 часов в одну сторону.

Ubiquiti… пожалуйста, разберитесь и исправьте это, так как я уверен, что проблема именно в cloud key в целом. Весь смысл cloud key ставится под вопрос, если он не выдерживает простое отключение питания.

Хорошо, давайте тогда договоримся об одном: 1) Ubiquiti позиционирует систему UniFi как простую в использовании и администрировании. Но Cloud Key, у которого практически нет устойчивости и который требует сброса к заводским настройкам после каждой перезагрузки питания, совсем не прост в обращении. https://unifi-sdn.ubnt.com/ Вверху слева — Enterprise Wifi Systems. Cloud Key находится в этом разделе. Следовательно, Cloud Key должен соответствовать маркетинговым обещаниям. Либо эти обещания нужно смягчить до чего-то вроде: «Смотрите, у нас есть вот эта маленькая штуковина на базе Raspberry Pi. В общем, неплохая штука. Работает не очень хорошо. Наверное, эти 99 долларов оправданы?» Я не понимаю, почему вы ходите с темы на тему и не даёте никаких полезных ответов, а только повторяете, что это не вина UniFi, что те, кто купился на простоту использования, должны были знать лучше, и что мы требуем слишком много.

Есть ли реальные причины не включать журналирование на Cloud Key? Ubiquiti по умолчанию отключает журналирование, и я понимаю, что это связано с дополнительным износом SD-карты, но насколько сильным? Есть ли ещё какие-то причины, по которым журналирование отключено? С уважением, Anthony

Это не так в последней прошивке — при третьем отключении питания возникает та же проблема, нет доступа к облачному ключу. UBNT должен это решить, раньше такого никогда не было. Один из устройств начинает глючить при отключениях питания.

@gonesilent

Это просто ещё один вариант, из которых тебе придётся выбирать. Советую снять шапочку из фольги и вместо этого подтолкнуть команду UBNT поучаствовать в этом разговоре. Боюсь, что эта ветка никуда не приведёт, прощай.

Cloud Key нормально переживал отключение питания на предыдущих версиях прошивки. Теперь что, нам ждать, что он перестанет так работать с выходом этой новой версии UniFi за 199 долларов в облаке?

@StrangerDanger  
Мы с этим не согласимся.

@matuscak  
Действительно, проблемы, вызванные перебоями с питанием, характерны не только для CK. Плохие Micro-SD карты тоже могут создавать проблемы, но это уже не ответственность UBNT. Однако если кто-то управляет корпоративной сетью, я бы ожидал, что он обеспечит какую-то (электропитательную) устойчивость для всех критически важных компонентов. И я бы не советовал использовать для управления сервер на PoE или USB питании. Мне CK нравится, но он не подходит для всех случаев. Я решил доверить это своему облачному провайдеру, используя его снимки и прочее. Кроме того, я сам регулярно делаю резервные копии контроллера и храню их "вне офиса". Всё это можно организовать довольно бюджетно по сравнению с решениями других производителей.

Вот что написано в описании: «Улучшенный пользовательский опыт. Новый интерфейс стал более интуитивно понятным и удобным для навигации, повышая эффективность управления корпоративной сетью. Важные детали сети логично структурированы, что обеспечивает простой, но при этом мощный интерфейс.» Независимо от языка, облачный ключ — это полная неудача, и им либо нужно прекратить его продавать, либо наконец исправить. Я никому не советовал бы это решение, пока не починят функцию перезагрузки питания. Ваши оправдания вовсе не убедили меня в том, что я ошибаюсь, полагая, что заслуживаю продукт получше, чем тот, что выпустил UniFi.

@StrangerDanger

Хотя я и согласен с тем, что CK должен быть более устойчивым, нигде конкретно не говорится, что Cloud Key предназначен для сетей корпоративного уровня. Конечно, можно долго спорить, что именно считать корпоративным уровнем... Вариантов полно, но среди них Cloud Key не рассчитан на крупные сети (сотрудники UBNT часто рекомендуют использовать его для менее чем 20 устройств) или там, где важна высокая доступность. Если вы управляете корпоративными сетями (по моей личной дефиниции), крайне важно иметь платформу управления с высокой доступностью, и задача тех, кто управляет сетью, — настроить это должным образом. Раньше, когда я продавал решения по управлению сетями корпоративным и провайдерским клиентам, такие системы часто разворачивались на кластерах с высокой отказоустойчивостью. Это, конечно, не тот же уровень, что UniFi-контроллер, по крайней мере в плане стоимости, но вы поняли, о чём я.

Cloud Key позиционируется как корпоративное решение, а то, что он не выдерживает простую перезагрузку питания, совсем не по-взрослому для корпоративного уровня. Вот это шутка. Потратил несколько часов, чтобы разобраться и вернуть устройство к жизни. Из-за этого я не могу с чистой совестью советовать UniFi. Либо исправьте это, либо перестаньте продавать Cloud Key.

Запись лога не должна приводить к тому, что устройство перестаёт загружаться, независимо от того, насколько оно загружено. Если это известная проблема, то при загрузке должен запускаться скрипт очистки базы данных, чтобы избежать таких ситуаций. Мы же говорим о маленьком IoT-устройстве, а не о какой-то навороченной SQL-базе, обслуживающей сотни клиентов (кстати, она прекрасно восстанавливается после отключения электроэнергии). Надеюсь, по мере развития устройства надёжность будет только расти. С уважением, Plasma

@__Plasma__

Немного с опозданием отвечаю: ты когда-нибудь проверял логи, чтобы увидеть, какая именно активность там происходит? Если да, то заметишь, что устройства регулярно отчитываются перед контроллером, а события, связанные с клиентами, тоже отправляются на контроллер. Из-за этого контроллер довольно сильно загружен. Как инженер-программист, ты понимаешь, что устойчивость к отключениям питания в основном зависит от базы данных. Поэтому очень рекомендую запускать контроллер где-нибудь в облаке...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)