Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Заблокирован точка доступа Unify? – Urescue не запускает TFTP., UniFi Network

Привет, форум!

У меня нерабочая точка доступа Unify AP (M/N: Unify AP). По неизвестным причинам она перестала работать с одного дня на другой. Я не раз сбрасывал её, используя кнопку сброса на самом устройстве — похоже, это что-то даёт. Когда подаёшь питание на AP, индикатор начинает мигать янтарным примерно минуту, затем светится ровно янтарным и на этом всё.

Утилита Discovery не находит точку доступа, и в списке клиентов DHCP я вижу, что AP не получает и не запрашивает IP-адрес. Учитывая это, другого варианта у меня не было, кроме как использовать инструкцию по восстановлению забрикованного AP через TFTP: UniFi - TFTP Recovery for Bricked Access Points. Я следовал руководству и успешно загрузил прошивку: «UniFi firmware 3.7.37 for UAP, UAP-LR, UAP-OD, UAP-OD5» отсюда firmware.

Обновление прошло успешно — как я предполагаю, потому что после этого AP перезагрузился, но IP от DHCP он так и не получил, и индикатор горит так же: сначала мигает янтарным, потом светится ровно. Сколько бы раз я не пытался снова прошить устройство через TFTP, ничего не меняется. Я применяю тот же метод, что и при первой успешной попытке, но похоже, что модуль TFTP на AP почему-то не запускается.

Я решил вскрыть устройство и подключиться к нему через Serial TTL → USB адаптер — подключение работает. Последовательность загрузки выглядит так:

U-Boot unifi-v1.5.2.206-g44e4c8bc (Aug 29 2014 - 18:01:57)  
DRAM: 64 MB  
Flash: 8 MB  
PCIe WLAN Module found (tries: 1).  
Net: eth0, eth1  
Board: Copyright Ubiquiti Networks Inc. 2014  
Нажмите любую клавишу для остановки autoboot: 0  
Board: Ubiquiti Networks AR7241 board (e502-18.0101.002e)  
Приложение UBNT инициализировано

## Загрузка образа с 9f050000 ...  
Имя образа: MIPS Ubiquiti Linux-2.6.32.33  
Создан: 2017-01-18 17:24:18 UTC  
Тип образа: MIPS Linux Kernel Image (lzma compressed)  
Размер данных: 921375 байт = 899.8 kB  
Адрес загрузки: 80002000  
Точка входа: 80002000  
Проверка контрольной суммы по адресу 0x9f050040 ...OK  
Распаковка образа ядра ... OK  
Запуск ядра ...  
Загрузка...

Мне удаётся остановить процесс autoboot и отправить команду: urescue — чтобы запустить TFTP-сервер, но ничего не происходит. По сообщениям других пользователей этого форума должно появляться нечто вроде:

ar7240>urescue  
Setting default ip 192.168.1.20  
Starting TFTP server....  
Using eth0 (192.168.1.20) address: 0x81000000

Но у меня такого нет, и прошивку на AP прошить по-прежнему нельзя — скорее всего, потому что TFTP-сервер вообще не стартует, или что-то в этом роде?

Кстати, пытался выполнить ping до шлюза DHCP — тоже нет ответа.

Что теперь можно сделать, чтобы попытаться вернуть AP к жизни?

С уважением,  
Joe
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

@Z-vladus

Ping не работает, но arping — работает. Какой TFTP клиент ты используешь?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)