Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Беспроводные устройства UNIFI и диагностические приборы GM MDI, UniFi Network

Привет! У меня довольно большая многоплощадочная установка на нескольких автосалонах, и есть очень специфичные проблемы с диагностическими устройствами GM MDI. Эти устройства, похоже, создают либо полностью мультикастовое, либо только UDP-соединение с локальными ПК, чтобы отправлять диагностические данные, с помощью которых техники диагностируют проблемы с автомобилями. GM указывает, что IGMP Snooping должен быть отключен — я сделал это через файл config.properties согласно этому документу. Также я отключил UAPSD, что, в общем, сильно помогает. Еще один момент, который помог — внедрение zero-handoff, чтобы MDI не отключались при переключении между точками доступа.

Но даже после этого и еще кучи других настроек, о которых я тут писать не буду, соединение между ПК и MDI продолжает периодически обрываться. Следующее, что мы собираемся проверить — отключен ли IGMP snooping на коммутаторе Cisco, к которому подключены AP и рабочие станции. Надеюсь, это решит проблему, но я с этим борюсь уже так долго, что особо не надеюсь! У кого-нибудь еще был опыт с такой ситуацией?

Кстати, обновление по тому месту, где я работаю... ADP поддерживает кучу автосалонов с этими устройствами MDI и сталкивается с проблемами в разных локациях и с разными поставщиками беспроводных сетей. Они рассказали, что лучше всего у них работает, когда на точке доступа (AP) используется один SSID, без VLAN, и точка доступа подключена к обычному access-порту коммутатора, а не к trunk-порту, который настроен для передачи нескольких VLAN. Мы попробовали так на днях... и стало явно лучше, но всё равно были случайные отключения. При этом, когда отключения случались, устройства сами сразу переподключались, что раньше не было. Я заметил, что когда подключаешься к MDI через GDS2 и начинаешь собирать данные, процесс идёт намного шустрее. В автосалоне, где я работаю, стоят коммутаторы Cisco 3550. Ещё ADP сказал, что они подключают точки доступа к совсем простым unmanaged-коммутаторам. Вот это и будет следующий вариант, который мы попробуем, когда получим обратную связь от их механиков.

У нас работают 2 точки доступа Unify (2.4 ГГц) с прошивкой 3.7.37.6065, а контроллер — Cloud Key с прошивкой 5.3.11. Мы пытались использовать точки доступа AC, но они вообще не подключались.

Хмм, да, я делал всё это. Но мы сдались, и с тех пор UBNT выпустили много новых версий прошивки и программного обеспечения контроллера. Предполагаю, у вас последние версии? Какие точки доступа?

Обязательно включите IGMP snooping в настройках LAN сети, а в контроллере снимите галочку с опции «make controller L2 discoverable». Это снова заставило MDIs работать по всей беспроводной сети. Другая теория — после изменений контроллер перезагрузил устройства, что отключило мультикаст-фильтр в QoS. Я не на 100% уверен, что именно помогло. Если дело в последнем, тогда нужно установить config.mcast_filter_enabled=false и загрузить файл конфигурации в контроллер, подробнее здесь: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/205146040-UniFi-config-properties-File-Explanation

Что это было?

Мы нашли решение.

Ну, я не уверен насчёт разделения их по разным точкам доступа (ноутбуки/MDI — UBNT/Cisco). Мы просто так устали пытаться всё это запустить, что поставили несколько Cisco 1121G, которые я нашёл у местного продавца (если нужно, могу дать контакты). Сейчас и ноутбуки, и MDI работают на Cisco. Они у меня расположены рядом (конечно, на разных каналах) с точками доступа Ubiquiti, которыми механики пользуются, чтобы подключать свои телефоны и прочее.

Можно так сделать, только убедись, что у тебя другой SSID и правильное распределение каналов по сравнению с другим Wi-Fi-точкой доступа.

Извините за задержку с ответом, я был в отъезде — спасибо за ваш ответ! Планировал сегодня вечером перепрошивать точки доступа (AP), но, похоже, вы уже проделали всю основную работу и пришли к выводу, что это не работает в любом случае. Я помню, примерно полтора года назад пробовал один UniFi AP в сервисной зоне этого конкретного дилерского центра (он был полностью вне досягаемости других устройств) и подключал ноутбуки и MDI в одну сеть. Проблема была в том, что ноутбуки вроде бы работали нормально, а MDI почему-то не отображались в MDI Manager и с ними нельзя было подключиться через другие программы GM, но, кажется, ноутбуки их всё же пинговали.

Сейчас я использую один Cisco AP с 64-битным WEP ключом. Помню, звонил в техподдержку GM, и какой-то недотёпа посоветовал вообще убрать безопасность и сделать сеть открытой там. Неделю назад я заменил этот модуль на два UAP AC, но понял, что проблему с IGMP на этих устройствах не решить, и в одном из форумных постов говорилось, что UBNT этим занимается. Поэтому я сменил их на UAP-Pro.

Скажи, как думаешь — можно ли оставить MDI на Cisco AP, а ноутбуки подключить к UAP-Pro, если проблема с IGMP так и не решится?

Можешь, пожалуйста, объяснить этот процесс, R+C?

Также, когда на устройствах выбран режим авто, при включении AP сканирует и затем регулирует выходную мощность.

Я пробовал настройку minrssi. Дело не в том, что устройства перепрыгивают и потом не подключаются... часто они просто не переключаются между точками доступа, оставаясь на месте с отличным уровнем сигнала, и вдруг внезапно теряют слой 3. Мне кажется, это какая-то проблема с ПО Unifi на самих точках доступа. Или вот еще мысль — может, коммутаторы Cisco ограничивают количество MAC-адресов на портах, к которым подключены точки доступа. Но это не объясняет, почему, если выключить и включить беспроводной адаптер на компьютере, он снова нормально подключается и работает.

Мы часто сталкиваемся с этим в автомастерских. Установка minrssi на правильные значения перестает заставлять устройство переключаться на более сильную точку доступа, которую видит устройство пользователя. Также убедитесь, что точка доступа направлена в нужную сторону...

Последнее обновление. Мы сдались и поставили пару старых точек доступа Cisco 802.11G.

Я полагаю, с чем вы столкнулись, так это с тем, что нужно именно перепрошивать точки доступа, а не просто перезапускать их. Вам нужно сохранить контроллер работающим и сделать что-то с точкой доступа, что заставит её перепрошиться, например, изменить настройку мощности с Auto на Medium (потом можно вернуть обратно на Auto, когда начнётся перепрошивка). Во время перепрошивки точки доступа отправляют изменения в config.properties.

Так получилось, что я работаю с дилерским центром, у которого похожая проблема. Наверное, я что-то упускаю и хотел бы, чтобы вы указали на мою ошибку. Вот часть из моего wireless.conf:

iwconfig "ath3" essid "JB-MDI"  
iwpriv "ath3" authmode 1  
iwpriv "ath3" htweptkip 0  
iwpriv "ath3" wmm 1  
iwpriv "ath3" hostroaming 1  
iwpriv "ath3" addmtikie 0  
iwpriv "ath3" mcastenhance 2  

Мне кажется, что mcastenhance должен быть равен 0. У меня вещает несколько SSID, но MDI работают именно на JB-MDI. Я просто использую дефолтный сайт и Windows UniFi сервер. В папке \data\sites\default\ у меня есть файл config.properties с этой строкой:

config.igmpsnoop_enabled.[JB-MDI]=false

Я выходил из контроллера UniFi, перезапускал точки доступа, но значение mcastenhance не меняется. Есть что-то очевидное, что я делаю не так?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)