Я вообще не понимаю, что тут происходит, так что вот вкратце история. Было настроено две локации как один сайт в контроллере UniFi. После того, как в электрической буре сгорел toughswitch, я заменил его на USW-8-150 — всё отлично. Там было 2 камеры первого поколения, одна второго поколения и UAP на пассивном питании. Также привёз USG3 на эту локацию. Когда всё оборудование уже было запущено и отображалось как site1 в контроллере, я добавил новый USG, принял его и настроил как site2 в контроллере. Потом перешёл к нужным точкам доступа и новому USW-8 в site1 и перенёс их в site2. Все устройства сбрасываются к заводским настройкам при присоединении к site2, но это легко правится за 5 секунд в контроллере UniFi. Однако, когда я включаю те же 4 порта на 24 В пассивного питания, то включаются только камера второго поколения и UAP. Две камеры первого поколения так и не включаются. Я попробовал кучу разных способов устранения неполадок, но единственное, что действительно полезно — камера второго поколения запускается на любом из активированных пассивных портов, а камеры первого поколения — нет. Для меня это совершенно непонятно. Есть идеи, что может быть не так?