Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Странности с пассивным PoE на USW 150, UniFi Network

Я вообще не понимаю, что тут происходит, так что вот вкратце история. Было настроено две локации как один сайт в контроллере UniFi. После того, как в электрической буре сгорел toughswitch, я заменил его на USW-8-150 — всё отлично. Там было 2 камеры первого поколения, одна второго поколения и UAP на пассивном питании. Также привёз USG3 на эту локацию. Когда всё оборудование уже было запущено и отображалось как site1 в контроллере, я добавил новый USG, принял его и настроил как site2 в контроллере. Потом перешёл к нужным точкам доступа и новому USW-8 в site1 и перенёс их в site2. Все устройства сбрасываются к заводским настройкам при присоединении к site2, но это легко правится за 5 секунд в контроллере UniFi. Однако, когда я включаю те же 4 порта на 24 В пассивного питания, то включаются только камера второго поколения и UAP. Две камеры первого поколения так и не включаются. Я попробовал кучу разных способов устранения неполадок, но единственное, что действительно полезно — камера второго поколения запускается на любом из активированных пассивных портов, а камеры первого поколения — нет. Для меня это совершенно непонятно. Есть идеи, что может быть не так?

И ещё https://community.ui.com/questions/2522ba3b-867b-4b75-92ae-55b83b82e247. А вообще поиск на этом форуме ужасен. Продавец тут всё решил — заменил свитч на не затронутую 24-портовую модель, потому что ни в зуб ногой в этой проблеме, ни малейшего понятия о том, какие серии продукции пострадали, у них не было. Пока они удалили эти устройства из своего интернет-магазина, чтобы не было новых проблем, до тех пор, пока UBNT не выпустит исправленное железо. UBNT, проснитесь и объявите отзыв всего этого бракованного барахла!

План менять одно устройство на другое, скорее всего, имеет смысл для США. А как насчёт устройств, купленных и используемых в Европе? Вот такая ситуация. https://community.ui.com/questions/bccc34cc-a0d8-46c7-abae-e4478985398f Я отправил неисправный AP-AC-LR обратно в Amazon как бракованное устройство, но не знаю, заменят ли, ведь оно вышло из строя из-за PoE+. Как понять, какие устройства выпущены после августа, а какие нет? Спасибо.

Нет. Это исключительно взаимодействие между UAP-AC-LITE/UAP-AC-LR (произведёнными до 25-й недели этого года) и US/ES-16-150W и US-8-150W (устройствами, купленными до августа этого года). Все остальные комбинации работают нормально.

@skandshus

Когда вы отправляете этот коммутатор по RMA, мы по умолчанию отправим замену заранее.

Поддерживаю вопрос NazarioAlfeo. Сейчас у меня стоит Gen1 UAP AC, но если когда-нибудь в будущем я решу перейти на что-то другое, будь то Ubiquiti или нет, мне бы хотелось знать, что этот свитч не убьёт моё оборудование. Я просто не хочу оказаться в ситуации, когда не могу подать заявку на RMA, потому что у меня нет комбинации проблемного железа, а потом, когда гарантия уже истечёт, возникнет поломка, и оборудование «умрёт», и я не смогу его вернуть, так как гарантия закончилась. UBNT, если вы знаете, что свитч неисправен, вы бы приняли RMA от человека, у которого он ещё не сломался?

Есть ли риск сжечь стороннее оборудование PoE, подключённое к поражённым коммутаторам?

@UBNT-Brandon, не мог бы ты объяснить, как будет работать процесс RMA и где я могу его инициировать? Нужно ли мне что-то особенное сделать, чтобы один из коммутаторов прислали мне заранее? Мне заранее нужен только коммутатор у клиента, а не тот, что у меня дома, потому что дома у меня есть запасной коммутатор, который могу временно использовать.

Это правильно. Вы можете установить порт в режим POE+. Чтобы получить адаптер, просто заполните форму Google, ссылка на которую указана выше.

Я бы просто оставил их и использовал Gigabit Instant 802.3af адаптеры, которые мы предлагаем. Мы также меняем свитчи на новые заранее. Так что выбор за вами. Лично я предпочитаю Gigabit Instant 802.3af адаптеры — они делают ваши AC-LITE и AC-LR совместимыми с 802.3af, что очень удобно.

Я не особо разбираюсь в электронике и так далее, поэтому почему же хорошо, что это «AF совместимо»? У моего клиента точки доступа установлены в стойке и в потолке, поэтому адаптеры — популярное решение. Но что именно «проблемное» устройство: точка доступа, которая вызывает проблемы, или свитч?

@UBNT-Brandon

Я в том же положении, что и @skandshus, и тоже из Дании. Мой USW-16-150 с датой производства 1622, и хотя я получил мгновенные PoE-адаптеры, меня немного удивляет, что либо адаптеры бесплатные, либо нужно делать RMA самого свитча. Мне не очень хочется держать неисправное устройство, которое после 25-й недели этого года прошло аппаратное обновление. Стоит ли делать возврат через продавца (proshop.dk)? Наверняка они принимают их обратно, просто как заметку… К тому же сейчас их нигде нет в наличии, так что, пожалуйста, подскажите, как лучше поступить.

Лично я бы выбрал адаптеры. Эта несовместимость касается только UAP-AC-LITE и UAP-AC-LR, выпущенных до 25-й недели этого года. Адаптеры исправляют эту маловероятную несовместимость. Все остальные устройства, используемые с этими свитчами, работают нормально.

Нет, не влияет. Это касается только моделей UAP-AC-LITE и UAP-AC-LR, выпущенных до 25-й недели этого года (и затрагивает очень немного устройств — у меня лично установлено 100 таких за последние 2 года, и я никогда с этим не сталкивался).

Я не особо разбираюсь в электротехнике и так далее. Так почему же полезно, чтобы устройство было «совместимо с af»? У моего клиента точки доступа установлены в стойке и в потолке, поэтому адаптеры тут пользуются популярностью. Но какой именно прибор вызывает проблему — сама точка доступа или коммутатор? Значит, проблема в коммутаторе. При этом вероятность повреждения очень низкая. Мы внесли изменения в устойчивость питания PoE на UAP-AC-LITE и UAP-AC-LR, которые начали поставляться с 25-й недели этого года — это устранило любой риск для этих устройств со стороны коммутатора. Адаптер решает эту редкую проблему, переводя UAP-AC-LITE/UAP-AC-LR в устройства стандарта 802.3af. Удачи, Брендон.

Я не очень разбираюсь в электрике и прочем, поэтому почему важно, чтобы устройство было "af совместимо"? У моего клиента точка доступа установлена в стойке и в потолке, так что адаптеры — это популярное решение. Но что именно является "проблемой": сама точка доступа или коммутатор?

@UBNT-Brandon

Я в такой же ситуации, как и @skandshus, тоже из Дании. Мой USW-16-150 датирован 1622, и хотя я заказал мгновенные PoE адаптеры, меня немного удивляет, что это либо бесплатные адаптеры, либо замена коммутатора по гарантии. Я не слишком хочу оставлять у себя неисправное устройство, которое уже прошло аппаратное обновление после 25-й недели. Стоит ли делать RMA через продавца (proshop.dk)? Наверняка они принимают возвраты, просто уточняю... К тому же, этих устройств в ближайшее время нигде нет в наличии, так что подскажите, как лучше поступить. /Psudo

Эта проблема касается всех пассивных PoE-устройств на 24 В? Например, таких классических UAP? Я пару недель назад приобрёл два USW-8-150 и планирую на следующей неделе установить их вместо Toughswitches. USW будут питать UAP, UAP-AC-Lite и UAP-OD+.

Я не особо сильна в электронике и тому подобном. Так почему же хорошо, что это «af compatible»? У моего клиента точка доступа установлена в стойке и на потолке, так что адаптеры там – частое явление... Но в чём заключается «проблема»? Точка доступа создаёт сложности или коммутатор?

Привет, Брендон! Если я использую адаптер 802.3af, могу ли я запустить PoE-порт на 48 В? Думаю, это было бы отлично, и я собираюсь так сделать. Но мне же тоже нужно заполнить форму RMA, верно? Спасибо, Сёрен

@UBNT-Brandon

У меня есть коммутатор на 8 портов, коммутатор на 16 портов и 8 точек доступа. Смешанные модели LR и LITE. Какое из этого нам стоит отправить по RMA? И как вообще проходит процесс? Вы сначала высылаете замену, а потом предоставляете этикетку для возврата, или как это работает? (я из Дании)

@jpeisen

Ты как раз на грани. Можешь оформить RMA (и мы вышлем замену заранее), а если хочешь, можешь бесплатно зарегистрироваться здесь на мгновенный гигабитный инжектор 802.3af, который решит проблему: https://goo.gl/forms/bKxPf3SfXeVfOYrt1

Удачи, Брендон

Я прочитал всю эту тему, но так и не получил чёткой картины, что именно мне делать. У меня есть 2 US-8-150W и 3 UAP-AC-LR. Один из AC-LR я уже отправил по RMA, потому что он получил электрическое повреждение при подключении к одному из коммутаторов. Недавно наткнулся на эту тему и думаю, что стоит проверить дату выпуска всех моих устройств Unifi, чтобы понять, нужны ли мне замены. Действительно ли дата кода 1625 касается только точек доступа? А что насчёт коммутаторов — есть ли дата выпуска, до которой их следует отправлять по RMA, или же проблема со стороны коммутаторов уже решена на уровне железа в какой-то версии прошивки? Спасибо, Джон.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)