Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Нужна настройка USG-3 и BT Vision (мультикаст), UniFi Network

Привет! Сегодня я заменил свой BT Home Hub на DrayTec Vigor 130 и USG (3 порта), перед настройкой обновил все устройства до последних версий прошивки. Моя схема очень простая: BT Vision box -> unmanaged Gigabit Switch -> unmanaged Gigabit Switch -> USG -> Vigor -> WWW. Стандартные HD-каналы BT Vision через интернет работают отлично, но как только пытаемся зайти на детские каналы (которые идут по multicast), приставка выдает ошибку IPC 6023. Сегодня весь день перелопатил кучу тем в поисках решения, но никак не могу найти все в одном месте. Использовал настройки ниже (собрал из разных постов), но пока без удачи — может, у кого-то есть работающая конфигурация, поделитесь, пожалуйста! Прикрепил свой конфиг, а для полноты расскажу, что делал: Включил IGMP Snooping через веб-интерфейс, затем непосредственно на USG прописал: set protocols igmp-proxy interface eth0 alt-subnet 0.0.0.0/0 set protocols igmp-proxy interface eth0 role upstream set protocols igmp-proxy interface eth1 alt-subnet 0.0.0.0/0 set protocols igmp-proxy interface eth1 role downstream set interfaces ethernet eth0 address 10.255.255.255/32 set firewall name WAN_IN rule 3 action accept set firewall name WAN_IN rule 3 description 'Allow IGMP to LAN' set firewall name WAN_IN rule 3 destination address 224.0.0.0/4 set firewall name WAN_IN rule 3 log disable set firewall name WAN_IN rule 3 protocol udp set firewall name WAN_IN rule 3 source address 109.159.247.0/24

Я долго мучился, пытаясь разобраться, как это настроить, учитывая разные советы и комментарии в этой и других темах. В итоге наткнулся на этот пост на форуме BT: https://community.bt.com/t5/Connected-Devices-Other/Step-by-Step-guide-to-configuring-Unifi-Security-Gateway-USG-to/td-p/1796166. Похоже, это то решение, которое выше предлагал @kleen, только ссылка тогда не работала... У меня всё без проблем запустилось. Я клиент Plusnet, поэтому помимо инструкций мне пришлось поменять имя пользователя и пароль в разделе PPPoE на свои данные DSL от Plusnet.

Это происходит потому, что некоторые важные параметры правил файрвола настроены неправильно. Если вы последуете моим пошаговым инструкциям здесь, всё должно работать нормально:

https://community.ui.com/tags/unifi

Полное пошаговое руководство здесь:

Привет, Дэвид!

Спасибо за твою работу, но я столкнулся с проблемой стабильной трансляции. Я составил подробное пошаговое руководство с дополнительными важными настройками правил фаервола. После того, как я применил эти шаги на USG, у меня теперь 100% стабильная трансляция всех IPTV-каналов на новом BT Youview. Мой пост доступен здесь:

Для ребят из Fioptics я только что создал подробное пошаговое руководство, которое работает у меня... https://community.ui.com/questions/63250775-e096-4d0f-a096-e41e461c6d11

@tpmoore

Я разобрался с Fioptics TV для линии USG и скоро опубликую информацию, но если хочешь узнать детали быстрее — пиши в личку, я пришлю.

У меня так и не получилось заставить это работать, поэтому пока отложил USG3 в сторонку.

@tpmoore

Этот графический интерфейс сработал у тебя на Fioptics, или пришлось еще и в командной строке что-то менять? Если да, то какие диапазоны адресов ты использовал для CinBell?

После того как я изучил эту тему и ещё эту: https://community.ui.com/questions/3a2d3c22-c1a4-4a92-a7c6-bf96ae4b1029, у меня наконец-то заработал YouView TV на PlusNet :-) Спасибо за все ваши сообщения! Рич

Парни, эти методы подойдут для сервиса YouView от PlusNet? Я только что получил USG и впечатлён тем, как просто его настроили, обновили и подключили к сети. Немного расстраивает только сложность с плавной работой IGMP — это даже сложнее, чем на моём старом роутере Billion. Продолжайте в том же духе 😀 Рич

Итак, сегодня вечером снова дома, и IPTV опять перестал работать. Проверил лог (недавно научился это делать) и вижу следующее:

Jan 24 23:18:09 InternetGateway pppd[3424]: Serial link appears to be disconnected.
Jan 24 23:18:09 InternetGateway zebra[679]: interface pppoe0 index 7 changed <POINTOPOINT,NOARP,MULTICAST>.
Jan 24 23:18:10 InternetGateway zebra[679]: interface pppoe0 mtu changed from 1492 to 1500
Jan 24 23:18:13 InternetGateway ntpd[3377]: ntpd exiting on signal 15
Jan 24 23:18:15 InternetGateway pppd[3424]: Connection terminated: no multilink.
Jan 24 23:18:15 InternetGateway zebra[679]: interface pppoe0 index 7 deleted.
Jan 24 23:18:15 InternetGateway pppd[3424]: Modem hangup
Jan 24 23:18:16 InternetGateway ntpd[3093]: ntpd 4.2.6p2@1.2194-o Sat Sep 19 02:39:15 UTC 2015 (1)
Jan 24 23:18:16 InternetGateway ntpd[3094]: proto: precision = 47.646 usec
Jan 24 23:18:18 InternetGateway ntpd_intres[3099]: host name not found: 0.ubnt.pool.ntp.org
Jan 24 23:18:45 InternetGateway zebra[679]: interface eth0 index 2 changed <UP,BROADCAST,RUNNING,PROMISC,MULTICAST>.
Jan 24 23:18:53 InternetGateway igmpproxy[4167]: setsockopt IP_MULTICAST_IF 86.159.242.64; Errno(126): Cannot assign requested address

Итак, как видите в последней строке, при смене публичного IP-адреса похоже, что igmpproxy не справляется с этим и останавливается. Другие уже упоминали про правила фаервола, которые помогают в таких случаях, думаю, у меня они настроены, но не в этом суть. Как вообще это могло бы повлиять на igmpproxy?

Наткнулся на это: https://community.ui.com/questions/0a17d0fc-4675-426b-b5ce-4daea8460fbd  

Похоже, это именно то, что мне нужно! Но почему-то не могу вставить "?" после хэша — это ограничение USG?

@davidrow

Используй json из второго поста в этой теме, который ты выкладывал — поменяй IP на свой текущий, но замени последний байт (после последней точки) на ,0/24. Это будет работать, пока BT не поменяет твой IP. Я заметил, что снова работает, если создать группу с двумя диапазонами IP, как на моём скриншоте для диапазонов multicast IP BT. Потом добавь правило, разрешающее UDP от источника этой группы IP в 'WAN IN', как показано во втором посте.

Не мог бы ты выложить свою конфигурацию json и настройки файрвола? Спасибо.

Я стримлю 4K 60fps HDR без проблем через свой USG3. Возможно, ты заметишь, что в BT всё ещё есть некоторые проблемы с 4K R+C.

У меня всё работает, используя JSON из второго поста, с одним дополнением, которое я добавил, когда BT сменил мой IP-адрес. Я добавил правило WAN_IN в интерфейсе, чтобы разрешить UDP с адресов 224.0.0.0/4, благодаря чему всё продолжает работать при смене IP. Это работало без проблем в нескольких версиях, вплоть до последней 4.3.34.

У меня есть одна проблема с каналом BT сверхвысокого разрешения 4K — он прерывается, как будто мой USG3 недостаточно быстрый, чтобы справиться.

Черт, заговорил слишком рано, снова столкнулся с той же проблемой 🙁 Похоже, что IGMP proxy снова не запускается как следует. Дайте знать, что будет с обращением в техподдержку!

Ты используешь cloud key для управления своими AP/USG? Если да, то просто PuTTy недостаточно — нужно ещё загрузить дополнительные части конфигурации в формате (json) на ключ, чтобы настройки сохранились. Иначе они перестанут работать, потому что cloud key заново отправляет конфиг обратно на USG. В итоге я перезагрузил всё, и сейчас система опять стабильна, а дети спокойно смотрят Disney Junior без перебоев. Но согласен, было бы здорово а) чтобы это было встроено изначально и б) чтобы были чёткие инструкции по этому поводу!

На прошлой неделе удалось провести тест, и всё заработало, но через минут десять система просто зависала. Я использовал Putty, чтобы загрузить конфигурацию и настроить правила фаервола для всего остального. IGMP Proxy был последним шагом, и как только я его включил, перезагрузил приставки, казалось, всё работает. Но примерно через пять минут всё снова зависало. Не могу поверить, что Ubiquiti не сделали этот процесс включения проще — просто включил и пользуйся. Мне нравятся их инструменты, но у других роутеров такая функция есть. В современном офисе мульткаст для IPTV кажется вполне обычным делом. Пожалуй, придётся искать сетевое оборудование где-то ещё.

У меня сейчас открыт тикет в Ubiquiti по этому вопросу. Надеюсь, это можно будет решить достаточно просто.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)