Теперь, когда у вас версия 3.2.10, обязательно настройте то, о чём говорил другой человек — minRSSI. Это очень важно, потому что именно из-за этого у многих enterprise AP падает производительность до ползания. Некоторые клиенты недостаточно умны, чтобы переключиться на ближайшую точку доступа, они остаются подключёнными к той AP, которую посчитали лучшей в момент подключения, и продолжают передавать пакеты, но AP не очень хорошо их слышит. Это ведёт к снижению скорости передачи, чтобы «подстроиться» под них, но в итоге страдает вся сеть клиентов. Если можете, установите минимальный RSSI для каждой точки доступа (на форумах есть статья от UBNT-MikeD по этой теме). И, как я уже говорил, не ставьте уровень Low, а вручную выберите самый низкий — нажмите на Low и выберите custom, потом введите, к примеру, 4. Вам скажут, какой минимальный уровень доступен — выставьте максимально низкий.
Я бы попробовал, знаю, что это раздражает, но попробуйте временно убрать сигнал 5 ГГц со всех трёх AP (в режиме теста), зайдя в функцию Override и полностью выключив 5 ГГц на всех точках доступа. Несмотря на то, что 2.4 ГГц сильно перегружен, через стены он всё же работает лучше, чем 5 ГГц.
Понимаю, что всё это очень напрягает, но прежде чем настраивать minRSSI (а это немного сложнее), попробуйте первые шаги — вручную поставить низкую мощность передачи и оставить только 2.4 ГГц. Потом дайте знать, что изменилось. Спасибо, это поможет всем, кто столкнётся с такой же проблемой.