Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Повторные пакеты/потеря пакетов, UniFi Network

Я настроил WiFi для офиса примерно на 60 человек. Сначала поставил 3 UniFi AP Pro и выставил всё на автоподбор (радио и канал), но люди жаловались, что их WiFi постоянно пропадал. Они оставались подключёнными, но интернет тормозил или «зависал». Я проверил работу точек доступа и увидел, что пакеты передаются с повторной отправкой (см. вложение). Пытался вручную менять мощность и каналы AP — без толку. Заменил одну из наших AP Pro на стандартную точку доступа 2 GHz — та ведёт себя так же. Сейчас точки стоят на каналах 1, 6 и 11, мощность установлена на авто. Буду признателен за советы, как избежать повторной передачи и потерь пакетов!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Все графики на самом деле выглядят у меня отлично, у тебя очень хорошие уровни сигнала (-33, -38 и -25). 2.4G — это общий канал, там могут быть помехи от микроволновки, Bluetooth и прочего. Даже если подключены только WiFi-клиенты, данные всё равно иногда сталкиваются в эфире, потому что WiFi-протокол так устроен. Кроме того, чем больше людей (включая коллег и соседей) рядом, тем выше вероятность столкновений и, следовательно, повторных отправок пакетов и их потерь. Пока пинг и скорость связи хорошие, особо беспокоиться об этом не стоит.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)