Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Частые отключения от беспроводной сети, UniFi Network

У меня есть три разных установки этого продукта у клиентов и одна тестовая у меня лично. ВСЕ 4 испытывают одни и те же случайные отключения, кажется. Все используют одинаковые модели точек доступа — UniFi AP-LR. Прошивка на всех локациях разная. В моей тестовой среде версия 3.2.9.2872, у одной локации 2 точки доступа с прошивкой 3.2.7, у другой — 7 точек с прошивкой 3.2.7, и есть локация с 4 точками доступа и прошивкой 2.4.6. Всем нам приходится сталкиваться с одной и той же проблемой — случайное отключение беспроводных клиентов.

Кто-нибудь может подсказать «процедуру» или «набор шагов», чтобы начать искать причину этих проблем? Помехи? Радиостанции слишком близко друг к другу? Сильный уровень мощности или использование высоких каналов? Есть ли какой-то порядок действий, чтобы выявить и исправить проблему?

Меня заваливают этими вопросами, и я уже немного в растерянности.

Когда вы отмечаете «решение», лучше отметить тот пост или посты, которые действительно его предоставили, а не свой собственный ответ. Дэйв

Как уже говорилось выше, слишком большое перекрытие этих точек доступа тоже может создавать проблемы. Или слишком большая мощность, если они находятся достаточно близко друг к другу. При переходе с одной точки доступа на другую будут задержки. Так что я бы проверил уровень сигнала и мощность. Удачи!

Спасибо, автор. У меня контроллер версии 5.2.x.x, насколько я понимаю, это почти последняя. Да, у меня включён мониторинг uplink, но я никогда этой функцией не пользовался и вообще не знаю, что это такое. Автоматическое резервное копирование было настроено на раз в месяц. Я выключил обе функции и надеюсь завтра к концу рабочего дня смогу провести практическое тестирование. Спасибо за информацию. С уважением, Пол Адэлеке.

Когда это случилось у меня, проблема была в галочке uplink, но это было с версией контроллера 3x. В любом случае, я бы посоветовал обновить контроллер до последней версии, чтобы защититься от самых новых уязвимостей.

У тебя в контроллере включен мониторинг восходящего канала? Во сколько у тебя запускается автозапасная копия, и совпадает ли это с временными интервалами потери связи?

У меня есть среда с 5 контроллерами на версии 5.3 и примерно 21 точкой доступа (микс из LR и обычных Unifi AP). Пользователи часто жалуются на случайные отключения от Wi-Fi. Я не мог найти виновное устройство больше двух лет. Пока однажды мы не наняли азиатского подрядчика, известного тем, что делает всё по-другому. Оказалось, что они подключили около 4 точек доступа без контроллера, просто напрямую к обычному PoE-свитчу — и на этом всё. У меня была возможность сравнить стабильность обеих сетей Unifi целый год, и я выяснил, что 4 Unifi AP LR без контроллера работают гораздо steadier в течение всего дня, без единого отключения, а мои 21 AP постоянно вырубаются.

Тип отключения:  
Пользователи жалуются, что случайно теряют подключение к Wi-Fi. Это не совсем обрыв соединения, но интернет пропадает, и система показывает ограниченный или отсутствующий доступ, в то время как остальные проводные сети и 4 AP работают без проблем.  

Буду признателен, если подтвердится моя догадка, что контроллеры — настоящие виновники.

Понятно. Спасибо за понятный ответ. Попробую так сделать.

Использование устройств AP-LR с обычными ноутбуками, планшетами и смартфонами часто вызывает проблемы. LR лучше всего работает в тех случаях, когда удалённое устройство тоже оснащено мощным радиомодулем. У 99% портативных устройств с поддержкой Wi-Fi очень слабые передатчики и антенны, которые легко «закрываются» самим пользователем. Происходит так: удалённое устройство слышит громкий сигнал AP-LR, а AP, в свою очередь, не может услышать удалённое устройство. Удалённое устройство продолжает пытаться установить связь с громким AP-LR, в итоге получается взаимная блокировка. Wi-Fi связь работает в обе стороны. В первую очередь снизьте мощность передатчиков AP-LR до среднего или низкого уровня и убедитесь, что они не мешают друг другу. R+C

Как долго происходит разрыв соединения, прежде чем устройство подключится к другой точке доступа?

Спасибо. Это очень помогло. У меня есть приложение на Android, которое показывает перекрытия и предлагает лучшие каналы и так далее. Это здорово упростило задачу. Но у меня всё ещё есть проблема с пропаданиями сигнала между точками доступа. Плавного переключения, похоже, нет, хотя я пробовал разные версии прошивки. Очень обидно, ведь именно из-за этого я и выбрал эту платформу. Ещё раз спасибо, считаю вопрос закрытым, так как чёткого решения, похоже, нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)