Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Ограничения пропускной способности для загрузки не работают., UniFi Network

Всем привет!  
Я столкнулся с серьёзной проблемой, связанной с моими ваучерными билетами. У меня есть гостевой портал, и в билетах установлены ограничения по полосе пропускания, например, скачивание 6 Мбит/с и загрузка 0,8 Мбит/с.  
Я уверен, что в Unifi Controller до версии 5.8.23 (начало июня) эти ограничения работали, как нужно. Но сейчас я вижу, что практически все билеты используют максимум доступной полосы пропускания.  

Это действительно большая проблема, потому что на кемпинге многие гости синхронизируют свои фото и видео, и у меня из-за этого слишком большой трафик на загрузку, что блокирует производительность моей сети. Мы не можем использовать smart queue, так как канал у интернет-провайдера — гибрид от Telekom с нестабильной скоростью скачивания.  

Поддержка надеялась, что переход на USG 4 pro решит проблему, но ничего не изменилось.  

Было бы здорово, если кто-то из вас сможет проверить ограничения по полосе пропускания на своём контроллере, и если проблема та же — обратная связь будет очень полезна.  

Номер тикета по этой проблеме: 1332795  
Все устройства работают на последней стабильной версии:  
Unifi Controller 5.8.28  
USG 4 pro 4.4.22.5086057  
UAP / USW 3.9.42.9152  

С наилучшими пожеланиями,  
Торстен
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

@UBNT-Corey

Я не могу понять, что вызывает такую большую проблему. Можешь сказать, исходит ли проблема от USG, коммутатора или AP? Если удастся сузить круг до конкретного устройства, возможно, мы сможем лучше собрать настройки, которые вызывают эту проблему.

Есть одна вещь, которую я заметил, пытаясь исправить это: я пытался убрать ограничения по группе пропускной способности, но это невозможно. То есть, я могу установить WLAN группу на значение по умолчанию — без ограничений, чтобы группа пропускной способности больше не использовалась, но удалить настройку группы выдает ошибку. Может быть, именно здесь и кроется причина.

Кто-нибудь здесь тоже использует групповое ограничение?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)