Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Проблемы с WiFi-звонками — как их устранить?, UniFi Network

У меня возникли проблемы с Wifi Calling на моём телефоне через оборудование UniFi.

Детали:  
Провайдер: Comcast Residential Service (скорость: скачивание 150 Мбит/с, загрузка 10 Мбит/с)  
Кабельный модем: Motorola SB6121  
Контроллер: 5.4.16 (на Ubuntu VM)  
USG (FW: 4.3.41.4975503)  
US-8 (FW: 3.7.58.6385)  
UAP-AC-LITE (FW: 3.7.58.6385)  

Wifi Calling на телефоне работает, но постоянно слышны эхо, задержки и прочие помехи, а в итоге звонок сбрасывается. Сигнал между точкой доступа и телефоном вроде в порядке, поэтому не уверен, в чём дело — проблема в телефоне, точке доступа, коммутаторе, шлюзе, модеме, провайдере или в их комбинации...

С чего начать поиск и устранение проблемы? Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

@quinnjudge

Отличный протокол тестирования ;-) по крайней мере, теперь можно точно определить проблему с Wi-Fi на частоте 5 ГГц на твоей точке доступа! Как уже сказал @gb5102, сначала нужно проверить настройки безопасности, чтобы убедиться, что производительность на максимуме.

Дальше есть еще кое-что, что стоит проверить: не запущена ли на точке доступа какая-нибудь система multicast/broadcast, вроде bonjour, Sonos или что-то подобное? Я обнаружил, что если их не блокировать, это значительно снижает производительность моей 5 ГГц сети. Блокировать broadcast/multicast на UAP-AC можно через настройки беспроводной сети в контроллере. Было бы здорово попробовать это включить и посмотреть, улучшится ли ситуация.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)