У меня есть работающая мультимедийная ТВ-система с мультикастом (насколько я могу судить по тому, что она установлена наполовину) на 48-портовом коммутаторе Unifi. Она выделена в отдельный VLAN, и на этом VLAN включён IGMP snooping (а запросчик я поставил вручную через конфигурационный файл сайта). Всё вроде бы работает нормально, когда всё подключено к одному коммутатору, но мне нужно, чтобы система работала через другой коммутатор по оптоволоконному каналу между ними. Система работает, но связь пропадает каждые пару минут (судя по прочитанному — это происходит, когда он не может определить запросчик или что-то в этом роде), а затем связь восстанавливается, и картинка со звуком появляются снова — ура.
Как сделать так, чтобы всё стабильно работало между коммутаторами?
Читал про нечто похожее на форуме edgeswitch — , но с IGMP в Unifi и так сложно разобраться, чтобы всё работало как надо. Это вообще возможно реализовать в Unifi? Я не против настраивать всё вручную на коммутаторе... Транк настроен на все VLAN.
Спасибо всем!
Как сделать так, чтобы всё стабильно работало между коммутаторами?
Читал про нечто похожее на форуме edgeswitch — , но с IGMP в Unifi и так сложно разобраться, чтобы всё работало как надо. Это вообще возможно реализовать в Unifi? Я не против настраивать всё вручную на коммутаторе... Транк настроен на все VLAN.
Спасибо всем!