Благодарю за помощь, но я всё ещё в замешательстве. Мне нужен один источник информации с пошаговыми инструкциями. Ссылка, которую вы дали, только перечисляет необходимые порты, но ничего не говорит о том, как настроить их на локальном фаерволе. Я рискнул и последовал шагам из вашей ссылки от начала до конца, пропустив команды MTU и Radius, но всё равно ничего не работает. Полагаю, мне всё ещё нужно применить эти правила фаервола локально, но я не знаю, как.
Sonicwall был бы надёжным решением, но в большинстве случаев я люблю своё оборудование ubnt. Сегодня, правда, я далёк от этого. У меня есть удалённый пользователь, который весь день не может работать, потому что сам обновил Mac OS. Вина не на нём, но я не могу позволить ему ещё один такой день. И у меня нет времени разбираться с этим глубоко, потому что есть и другие дела. Скорее всего, просто куплю этот глупый клиент shimo за свой счёт и буду надеяться, что UBNT скоро наладит всё.
Очень раздражает, что функции есть, но они не работают. С такими возможностями нельзя продавать оборудование для удалённого подключения по VPN. Выплеснул всё... Пожалуйста, ubnt support, прочитайте это. Не знаю, какие у вас приоритеты по платформе unifi, но эта проблема должна быть в числе главных.