Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Дополнительные записи RADIUS используются для аварийного переключения или балансировки нагрузки?, UniFi Network

Извиняюсь, что пишу об этом, но у меня пока не было возможности проверить — так что, возможно, это скорее просьба о новой функции. Есть ли у кого-то официальное объяснение, как работает список из нескольких RADIUS-серверов? Всегда ли сначала используется первый сервер, а при его недоступности — переключение на второй? Или же происходит балансировка нагрузки или чередование между ними?

Это настоящая головоломка, но вот мой пример. У меня запущен FreeRADIUS на OSX-сервере с Open Directory, где Open Directory выступает базой пользователей. На удалённых объектах AAA проходит через IPSec-туннели к серверу. Если WAN1 падает и происходит переключение на WAN2, я бы хотел, чтобы AAA-трафик шел через публичный интернет, пока WAN1 не восстановится. Мне не хочется заморачиваться с переключением и восстановлением туннелей только ради AAA. Сейчас, если WAN1 на удалённых объектах падает, AAA не работает, пока WAN1 не поднимется обратно. Понятно?

Возможность управлять переключением между серверами и балансировкой нагрузки в контроллере UniFi могла бы очень помочь, если по умолчанию не стоит именно переключение (fail-over).

@MAKuser

@UBNT-Brandon

Действительно сломано, запустил новую тему: https://community.ui.com/questions/ef7856e2-da20-445f-ab8d-685471594fe1

Я проведу внутреннее тестирование и обновлю эту ветку.

Моё последнее общение с ними. Сказали, что переключение на резервный канал может занять 5-10 минут. Я ответил, что это неприемлемо. В тестах всё равно не работало. Я оставил систему отключённой больше чем на 2 часа, но переключения так и не произошло.

Также полное отключение Radius Server 1 не приводит к аутентификации на Radius Server 2.

Да... У меня с ними открыто дело уже почти 2 года... Никакого прогресса, только регулярно закрывают, и мне приходится заново его открывать. 🙁

У меня есть контроллер на CloudKey Gen2 Plus с последней версией прошивки и ПО контроллера. Точки доступа — AC-Pro, всё подключено через коммутаторы Unifi. Два контроллера домена 2016 года работают, оба настроены с Radius. Я создал заново WiFi-сеть, добавил новую политику Radius с обоими серверами. После этого точки доступа перезагрузил. Пока оба контроллера домена онлайн, аутентификацию обрабатывает только сервер 1 — всё работает. Когда я останавливаю службу NPS (Radius) на сервере 1 и пытаюсь подключиться, окно входа появляется снова и снова с сообщением «неверный пароль», а сервер 2 при этом запросы Radius вообще не получает. То есть второе Radius-направление на самом деле бесполезно.

Я видел это в другой теме — мне тоже нужно настроить переключение на резервный сервер, интересно, поможет ли это? «Не добавляйте второй Radius потом. Оба должны быть настроены сразу при создании SSID. Переключение на второй Radius здесь занимает 1-3 минуты.» https://community.ui.com/questions/ab7fd698-47f4-417a-b2cb-0aea7247231c#comment/b9c2b8db-463b-430a-8c43-d8a55516c788

Да, у меня все еще не работает. У меня открыт запрос в поддержку с 3 мая. Я им предоставил всю информацию, включая длину внутренней стороны ноги, а они утверждают, что не могут воспроизвести проблему! Я пытался полностью пересобрать контроллер, но он так и не пытается обращаться ко второму или другим radius-серверам, общается только с первым.

Все равно то же самое с контроллером 5.8 и последней прошивкой. Во втором логе Radius я не вижу никаких подключений.

Я вижу то же самое: у меня три radius-сервера, но unifi никогда не обращается к другим, если первый или второй не отвечают. Это критический сбой. Я пытаюсь построить отказоустойчивую сеть, но пока unifi не выполняет эту простую задачу, у нас ничего не получается! Как можно поднять этот вопрос, чтобы его исправили??

Я также тестировал это с двумя серверами Windows NPS. Отключаю первый сервер — и никто больше не может пройти аутентификацию. Очень хотелось бы, чтобы эта настройка перестала быть просто косметическим элементом и команда Ubiquity, наконец, всё исправила...

Привет, @MAKuser, мой профиль radius выглядит вот так: С уважением, Steffen

Привет, MAKuser, мои настройки radius в контроллере unifi выглядят так: С уважением, Steffen

Привет, @sting, не мог бы ты прислать скриншот своего профиля Radius?

Переключение Radius у меня не работает. Версия Unifi atag_5.4.11_9184. Radius: 2 Windows Server 2012 NPS. Я использовал инструкцию из блога ubnt для настройки WEP-Enterprise. https://blog.ubnt.com/2016/11/04/managing-radius-authentication-unifi/ Это работает как положено, но как только я выключаю первый сервис NPS, ни один беспроводной клиент больше не может подключиться к WLAN. Проверял на ноутбуках с Windows 10, iPhone и Android. С уважением, Стеффен.

Я проверил, всё работает. Вход RADIUS IP #1 — это туннелированный запрос с LAN IP, вход RADIUS #2 — публичный IP с проброшенными портами. Я вручную отключаю туннель, и запросы начинают проходить через публичный IP. Проблема в том, что при восстановлении туннеля трафик так и не переключается обратно на основной вход. Чтобы снова заставить RADIUS-аутентификации идти через туннель, мне приходится прерывать трафик на публичном IP с удалённой стороны сервера RADIUS (то есть перезапускать роутер на удалённом сервере RADIUS).

@UBNT-MikeD

Может, стоит рассмотреть вариант с проверкой состояния/пингом и автоматическим возвратом на основной вход, если здесь предполагается схема с резервированием?  
правки: орфография

Достаточно ли просто остановить службу radius (NPS)? Это может вызвать ответ «порт недоступен», который технически отличается от тайм-аута.

Привет, это тоже то, чего мы хотим достичь. Есть ли какие-то новости по поводу возможности использования нескольких серверов аутентификации для резервирования? Мы используем MS NPS и хотели бы применить несколько экземпляров для повышения доступности. Спасибо, Джош

У меня такая же проблема. Хотя я настроил оба RADIUS-сервера, мои точки доступа никогда не переключаются на запасной сервер, если я отключаю NPS на основном. С трудом верится, что это из-за использования NPS — ведь именно точка доступа должна решать, к какому RADIUS-серверу обращаться. Скорее всего, эта проблема возникает независимо от того, какой RADIUS-сервер используется в вашей сети.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)