Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Дополнительные записи RADIUS используются для аварийного переключения или балансировки нагрузки?, UniFi Network

Извиняюсь, что пишу об этом, но у меня пока не было возможности проверить — так что, возможно, это скорее просьба о новой функции. Есть ли у кого-то официальное объяснение, как работает список из нескольких RADIUS-серверов? Всегда ли сначала используется первый сервер, а при его недоступности — переключение на второй? Или же происходит балансировка нагрузки или чередование между ними?

Это настоящая головоломка, но вот мой пример. У меня запущен FreeRADIUS на OSX-сервере с Open Directory, где Open Directory выступает базой пользователей. На удалённых объектах AAA проходит через IPSec-туннели к серверу. Если WAN1 падает и происходит переключение на WAN2, я бы хотел, чтобы AAA-трафик шел через публичный интернет, пока WAN1 не восстановится. Мне не хочется заморачиваться с переключением и восстановлением туннелей только ради AAA. Сейчас, если WAN1 на удалённых объектах падает, AAA не работает, пока WAN1 не поднимется обратно. Понятно?

Возможность управлять переключением между серверами и балансировкой нагрузки в контроллере UniFi могла бы очень помочь, если по умолчанию не стоит именно переключение (fail-over).

@MAKuser

@UBNT-Brandon
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Кто-нибудь вообще проверял этот сценарий на практике? У меня среда Windows с NPS, установленным на обеих машинах AD. В интерфейсе я указываю оба IP-адреса для беспроводной сети. Потом выключаю сервис NPS для первого IP через интерфейс и не вижу, чтобы происходил переход на второй IP. Я прогонял этот сценарий несколько раз, и если поменять второй IP местами с первым в списке, устройство проходит аутентификацию без проблем. Думаю, это баг? Поделитесь, что думаете!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)