Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы с USG Pro Duplex, UniFi Network

Нужен совет. У меня были проблемы, когда я настраивал EdgeRouter Pro на работе, а сегодня пытался настроить USG Pro. В итоге снова вернулся к ERPro. Даже из коробки эту штуку нормально запустить не смог... Мы не используем сеть 192.168.1.x, и именно попытка заставить устройство работать с нужной сетью уже была проблемой. Настройка двойного WAN тоже доставила хлопот. В итоге я залез через SSH в роутер и выставил LAN IP — это сработало. Потом первый WAN пришлось настроить иначе, чем на ERPro. Вместо того чтобы просто задать статический IP типа x.x.x.x/24, нужно было указать маску подсети 255.255.255.252, на это ушло время, пока разобрался. В общем, сдался через часа три. Потом WAN выставил на Duplex auto, speed auto, но WAN думал, что он в half duplex, а на самом деле должен быть full. Ещё и DNS разрешался только при прямом входе в роутер.

**Редактировал, чтобы уточнить, в чём настоящая проблема**

Есть у кого шпаргалки? (Не трогайте Unifi installation guide, он не помог) Хочу, чтобы оба WAN работали, один как резервный. Второй так и не смог запустить. DNS желательно работал... Жаль, что дома у меня всё установилось и настроилось без проблем :/

Комбинированные порты SFP/RJ45 на USG Pro требуют автосогласования. Если для вашего WAN нужно выставить 100 full, то придётся переназначить порты, например, сделать LAN2 портом WAN1. После этого можно будет установить нужную скорость и дуплекс.

Эмм, наверное, это уже моя сотая страница в поисках решения, так что извиняюсь, если спрашиваю снова. Недавно обновил контроллер до версии 6.2.26 и обновил USG Pro до последней доступной прошивки. Не могу настроить дуплекс и скорость на WAN-портах, а у нас сейчас проблемы с подключением. Раньше такого не было, потому что перед USG Pro стоял фаервол, а теперь, когда он сломался, нужно заставить USG работать. Небольшая помощь, пожалуйста?

Можешь, это уже было доступно некоторое время. В том же месте, где сделано на USG. Устройства в контроллере, вкладка Порты в панели свойств, раскрой WAN и настрой там.

Как так получилось, что мы не можем настроить Dream Machine Pro на 100 Мбит/с в полном дуплексе? Как такое до сих пор не исправили? Это же базовая функция.

Есть какие-то новости по этому поводу? У меня есть 1Gbps SMF-соединение с Cogent, мне нужно отключить Auto-neg, но порт возвращается в полудуплексный режим.

На самом деле я уже пробовал это делать, но безрезультатно: по какой-то причине мне нужно было включить auto-neg, а скорость поставить на 100, а дуплекс — на full. Теперь мой конвертер заменён, и всё работает отлично! //L

Я отредактировал свой предыдущий пост в теме, убрав config.gateway.json, потому что из-за него люди всё ещё пытаются сделать это таким способом.

Настройка скорости/дуплекса доступна в интерфейсе контроллера, в панели свойств USG, на вкладке Порты, начиная с версии контроллера 5.9.x.

Общие порты RJ45/SFP на USG Pro нельзя отключить автосогласование (они просто игнорируют попытки сделать это), поэтому вместо этого можно перепрограммировать порт с маркировкой LAN2 как WAN, а порт с маркировкой WAN — как LAN2 (если это применимо, иначе можно оставить выключенным).

Мой провайдер сегодня поменял оптоволоконный конвертер, и теперь всё работает отлично. Я обновил подключение до 1 Гбит/с, так что 😀

Поговорил с Cogent, и парень, с которым я общался, был полезен и, похоже, понимал в чем дело. В общем, он: 1) подтвердил, что соединение было полудуплексным, с половиной скорости и терялись пинги, 2) попросил меня установить на свитче порт в режим 100 full, а не auto, потом сделал то же на стороне Cogent, 3) заставил меня переключить тумблер crossover на их черной коробке (оптика в медь?), что по его словам как бы сбрасывает настройки. Бац — и всё заработало, порт показывает 100 full, пинги и скорость нормальные.

Привет.

Только что установил USG4P, и мой модем провайдера с ним не очень уживается: модем работает в 100FDX, а USG подключается на 1000FDX.

Пока работает так (до следующей перезагрузки):
sudo ethtool -s eth2 autoneg on speed 100 duplex full

Рабочие настройки для eth2:
xxx@USG:~$ show interfaces ethernet eth2 physical
Настройки для eth2:
  Автосогласование: включено
  Скорость: 100 Мбит/с
  Дуплекс: полный
  Связь обнаружена: да

Модему провайдера не понравилось, если автосогласование выключить. Я также пытался назначить WAN на eth0 и выставить 100FDX через графический интерфейс — безуспешно.

Подготовил config.json примерно такого вида:
{
       "interfaces": {
               "ethernet": {
                       "eth2": {
                               "duplex": "full",
                               "speed": "100"
                       }
               }
       }
}
Не могу найти информацию по параметрам autoneg в json, нужно ли указывать autoneg в config.json, или eth2 всегда по умолчанию с autoneg ON?

С уважением, L

Сегодня столкнулся с такой проблемой на своей линии Cogent. Дело в том, что Cogent даёт всего один Ethernet-порт и требует, чтобы он вручную был настроен на 100 full. Мне нужно дать публичный IP другому голосовому маршрутизатору из другой команды и одновременно подключить свой Usg к Cogent. Я решил быть умнее и выделил 3 порта на своём 48-портовом свиче, VLAN’ил их, чтобы получился «публичный» мини-свич.

В общем, работает вроде нормально. Но свич показывает, что Cogent подключается в режиме 100 half, поэтому я поменял порт с auto на 100 full — и раз, связь пропала. Вернул обратно на auto — связь появилась, но снова 100 half.

Это те же самые симптомы, о которых писали в других темах. Кто-то предложил, что может помочь кроссоверный кабель, попробую и это.

Есть у кого-то советы?

Общие порты RJ45/SFP не позволяют отключить автоопределение скорости. Но в контроллерах версии 5.8.x и новее вы можете переназначить порты так, чтобы интерфейс с маркировкой LAN или LAN2 стал вашим WAN, и при этом можно установить скорость 100/FD.

Прошел уже год, а возможность выставить WAN-порты на 100/FD так и не появилась.

Только что столкнулся с этой же проблемой и поговорил по телефону с поддержкой AT&T, которая посоветовала поставить наш файервол на полный режим. Представьте мое удивление, когда я наткнулся на эту тему, прочитал первую страницу от конца 2016 года и подумал, что уже всё исправили, а оказалось — нет. Разочарованный пользователь USG-PRO...

Есть какие-нибудь новости по этой проблеме? Я использую 3P.

Уважаемый сотрудник Ubiquiti, прошло уже полгода, есть ли новости по поводу возможности вручную установить для USP 4P на порту WAN 1 дуплекс 100 Full? Мы используем Edge router, коммутаторы, точки доступа и камеры уже два года. С марта 2017 приняли решение обновиться до USG 4P, так как на вашем сайте этот шлюз выглядит отлично, и нам нравится ваша продукция.

Но за последние два месяца поступает много негативных отзывов о скорости сети компании. Тогда я выяснил, что наш провайдер требует, чтобы WAN был настроен именно на 100 Full. У нас оптика 100M/100M, но при тесте скорости на шлюзе получилось только 60 Мбит/с на загрузку и 7 Мбит/с на отдачу. А на моём устройстве вообще 10 Мбит/с загрузки и 1 Мбит/с отдачи.

Пожалуйста, сообщите, есть ли способ решить эту проблему вручную? Покупка ещё одного управляемого L3 коммутатора — не лучшее решение, и начальство недовольно, ведь мы купили USP всего три месяца назад. По его мнению — смысла покупать ещё один нет, иначе он предлагает полностью перейти на другую марку.

Так что, пожалуйста, дайте знать, можно ли вручную настроить 100 Full на USG 4P. Если нужно менять файл .json, не могли бы вы прислать пошаговую инструкцию? Не хочу ничего испортить, нужен безопасный способ.

Спасибо!

Подозреваю, что вы правы. Сейчас я в отпуске и не в офисе, поэтому отвечал, опираясь лишь на свои догадки. Прошу прощения за неточность.

На USG Pro разве не eth2 и eth3— WAN-порты? А не eth0 и eth1, которые LAN-порты?

Пытаясь удалённо (в 1500 милях отсюда) решить проблему с цепью AT&T Fiber 20/20 для клиента, получил просьбу отключить автосогласование на WAN-порту eth0 нового USG PRO, который подключается к управляемому роутеру AT&T. По их постановлению, автосогласование не настраивается для линий со скоростью ниже 100/100 Мбит/с. Ожидал найти эту настройку в интерфейсе, но встретил эту тему и несколько похожих, пока искал способ выставить WAN-порт на требуемый 100 FD Full Duplex. Похоже, придётся сделать кастомный кабель и отправить им, либо попробовать другие упомянутые обходные методы. Маленький гигабитный коммутатор с принудительными настройками? Знаю, что AT&T нарушает стандарты автосогласования, но попробуйте им это объяснить и добейтесь результата для меня. Ужас. Просто добавляю ещё один комментарий, что это необходимо. Но вы и так это знали. Вздох.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)