Всем привет! Поскольку Google решил закрыть Google+ (выключение 7 марта 2019 года), у нас больше не будет возможности аутентифицировать пользователей гостевого WiFi через него. Ubiquiti собирается скоро добавить поддержку нового API? Заранее спасибо!
slooffmaster
Guest
23.05.2019 05:34:00
@systemstateit
UBNT публикует обновлённый список изменений вместе с каждым журналом контроллера, там вы увидите, что это было реализовано в версии 5.10.20:
systemstateit
Guest
22.05.2019 23:32:00
Есть какие-то новости по этому поводу? В новой версии Unifi теперь по умолчанию просто встроен вход через Google? Спасибо.
sabake
Guest
13.03.2019 08:18:00
Где можно изменить конечную точку API? После включения people API и настройки соответствующих clientID и секрета в контроллере все запросы по-прежнему идут на plus.googleapis.com. Как и где можно изменить сервисную конечную точку на people.googleapis.com?
ianmeredith
Guest
22.02.2019 11:24:00
Большое спасибо за ответ. Я попробую это как можно скорее и обновлю эту тему.
UI-Team
Guest
20.02.2019 20:47:00
Несколько недель назад, учитывая прекращение поддержки Google+, я протестировал альтернативу: вместо использования Google+ API (который я не активировал) я использовал Google People API, и всё отлично сработало. Думаю, многие их API могут послужить заменой. В любом случае вы по-прежнему используете Google API Manager, как показано в этой статье:
Процесс немного отличается от того, что описано в статье. Для тех, у кого что-то не получается, попробуйте следовать этой статье, но на первом шаге используйте вот эту инструкцию вместо указаний по Google+ и потом дайте знать, работает ли:
Спасибо!
ianmeredith
Guest
20.02.2019 17:27:00
Пожалуйста, кто-нибудь из Ubnt, обратите на это внимание! Это очень в последний момент, и если Ubnt просто оставит это без внимания, у многих людей возникнет море проблем.
mstrandbo
Guest
15.02.2019 18:37:00
Быстро обновлю для себя: сегодня вечером после некоторых настроек у меня заработал обычный Google Sign-In. Настроил вот тут: . Использую версию 5.10.17. Единственная проблема — сложно авторизовать клиентов, если они НЕ используют Google Chrome, а это не должно быть обязательным. Процесс начинается нормально, но после ввода всех данных время просто истекает, и процесс перезапускается (выдаёт ошибку, что не может достучаться до , хотя предварительно разрешённый хост верный). Зато с Chrome всё работает, так что для моих целей этого достаточно.
mstrandbo
Guest
13.02.2019 22:03:00
Есть новости по этому поводу? Я только что попробовал настроить эту аутентификацию через обычный Google, процесс запускается нормально, но в конце получается пустой экран — и портал запускается заново.
ianmeredith
Guest
30.01.2019 17:11:00
Было бы здорово, если бы кто-то из Ubnt написал в этой теме по этому поводу. Это ведь действительно серьёзное дело, так что полное молчание с их стороны немного настораживает.
ejexerp
Guest
30.01.2019 14:51:00
Я только что получил сообщение от UBNT, что они работают над решением для использования обычного Google API. К сожалению, у них нет точной даты выпуска версии с исправлением.
richmose
Guest
30.01.2019 10:58:00
Это тоже начинает нам создавать проблемы. Что-нибудь от UBNT?
ejexerp
Guest
29.01.2019 16:30:00
Похоже, что теперь это начало становиться проблемой. Наша Google-аутентификация больше не работает. Пока что обновлений по этому поводу, кажется, нет. Но надеемся, что скоро они исправят эту ситуацию.