Уже несколько дней у меня периодически пропадает интернет. Дети жаловались несколько раз, но я им не верил, потому что каждый раз, когда проверял, интернет был (вроде бы) снова на месте. Но сегодня я сам заметил эти обрывы. Домашняя сеть состоит из кабельного модема TC7210, затем USG, а за ним — два US8-60W и два AC-PRO. К ним подключены компьютеры, планшеты и так далее. Всё, что с портом UTP — подключено кабелем.
Когда пропадает интернет:
Внутри сети я всё ещё могу пинговать все устройства.
USG доступен.
Но пинг к кабельному модему (к которому USG подключен) уже не проходит.
Сначала я подумал, что виноват модем TC7210, но когда напрямую подключил один из компьютеров к модему, у него пропадания интернета больше не случались. Потом поменял UTP-кабель между USG и модемом на другой порт модема. Интернет для всех устройств за USG сразу появился.
Но через 5 минут опять пропал, при этом ПК, подключённый напрямую к модему, всё ещё спокойно сидит в сети.
Поэтому подозреваю, что проблема в USG. Раньше с предыдущей прошивкой USG таких проблем не было (не помню точно, какая это была версия, но точно не младше полугода). Недавно, в последние три недели, я обновил прошивку USG, свитчей, AP и контроллера до последних версий. Проблема, похоже, началась именно после этого обновления, возможно, баг?
USG сейчас на прошивке 4.3.49.5001150.
Есть идеи, как точно проверить, что проблема именно в USG?
Можно ли посмотреть какие-то логи на USG?
На всякий случай скажу, что у меня включен DPI.
Этот постоянный обрыв интернета просто кошмар.
Когда пропадает интернет:
Внутри сети я всё ещё могу пинговать все устройства.
USG доступен.
Но пинг к кабельному модему (к которому USG подключен) уже не проходит.
Сначала я подумал, что виноват модем TC7210, но когда напрямую подключил один из компьютеров к модему, у него пропадания интернета больше не случались. Потом поменял UTP-кабель между USG и модемом на другой порт модема. Интернет для всех устройств за USG сразу появился.
Но через 5 минут опять пропал, при этом ПК, подключённый напрямую к модему, всё ещё спокойно сидит в сети.
Поэтому подозреваю, что проблема в USG. Раньше с предыдущей прошивкой USG таких проблем не было (не помню точно, какая это была версия, но точно не младше полугода). Недавно, в последние три недели, я обновил прошивку USG, свитчей, AP и контроллера до последних версий. Проблема, похоже, началась именно после этого обновления, возможно, баг?
USG сейчас на прошивке 4.3.49.5001150.
Есть идеи, как точно проверить, что проблема именно в USG?
Можно ли посмотреть какие-то логи на USG?
На всякий случай скажу, что у меня включен DPI.
Этот постоянный обрыв интернета просто кошмар.