Я облазил все здесь — форумы, базу знаний, вики и другие IT/технические сайты. Полный ступор. У меня WinS2012R2 Essentials (теперь Win2012). Хотел установить систему UniFi AP в своем бизнесе. Контроллер UniFi могу поставить, запустить как приложение и как службу — с этим проблем нет. Но стоит нажать «Запустить браузер для управления беспроводной сетью», как в браузере выскакивает «Страница недоступна». Такая же история, если вручную вбиваю «» или «» в браузере сервера. Настройки по умолчанию не трогал, проверил — порт в файле data/system.properties указан верно. Все нужные порты открыл в файрволе. Когда пытаюсь зайти с рабочего компьютера во внутренней сети по адресу (где Win2012-IP — IP моего сервера), получаю такую же ошибку.
Гуглил — нашёл человека с такой же проблемой, но решений никто не дал. Хотел проверить, не в веб-хостинге ли дело: IIS установлен, простой сайт на сервере сделал — с внутреннего компьютера загружается без проблем, значит порты 80 и 443 работают. У меня есть рабочая станция с Windows 8.1 в локальной сети. Там же, по тем же шагам, UniFi ставится и запускается без проблем — контроллер работает.
Не знаю, может, это только фишка с Win2012 Essentials, или такая же штука и на полной версии Win2012. Наверняка какой-то мелкий шаг пропустил.
Что надо сделать, чтобы UniFi Controller нормально запускался в браузере на моём Windows Server 2012 R2 Essentials? Помогите, пожалуйста!!
Гуглил — нашёл человека с такой же проблемой, но решений никто не дал. Хотел проверить, не в веб-хостинге ли дело: IIS установлен, простой сайт на сервере сделал — с внутреннего компьютера загружается без проблем, значит порты 80 и 443 работают. У меня есть рабочая станция с Windows 8.1 в локальной сети. Там же, по тем же шагам, UniFi ставится и запускается без проблем — контроллер работает.
Не знаю, может, это только фишка с Win2012 Essentials, или такая же штука и на полной версии Win2012. Наверняка какой-то мелкий шаг пропустил.
Что надо сделать, чтобы UniFi Controller нормально запускался в браузере на моём Windows Server 2012 R2 Essentials? Помогите, пожалуйста!!

и ярлык контроллера unifi: C:\Windows\System32\javaw.exe -jar "C:\Users\Administrator\Ubiquiti UniFi\lib\ace.jar" ui. Пути, команды или цели никогда не должны содержать символы типа "žřýčáš..." или запрещённые знаки. И система: