Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Проблема с роумингом Unifi AP AC на MacBook, UniFi Network

Привет! Недавно купил 2 устройства AP AC для нашего офиса. Планирую взять третье, если/когда всё настроится и будет работать нормально. У нас примерно 25 человек, у каждого по Macbook и iPhone. Также есть несколько iPad'ов.

Отдельно AP работают нормально, но когда я беру ноутбук, подключённый к первому AP, и иду на другой конец офиса, на значке Wi-Fi на Macbook Pro появляется восклицательный знак, и сетевого подключения нет. Чтобы снова подключиться, мне приходится выключить Wi-Fi на ноутбуке минут на одну, а потом включить — тогда он ловит сеть снова, уже в зависимости от того, какая точка доступа ближе.

Если смотреть в контроллере Unify, то видно, что при перемещении связь с первым AP теряется, а второй AP подхватывает мой ноутбук. Но почему-то после перехода на следующий AP Wi-Fi работает неправильно.

Я пытался разбирался с устройствами AP AC, чтобы включить роуминг, но так и не смог это сделать. Облазил форумы — решения не нашёл.

Дополнительная информация:  
- 2 устройства AP AC (одно, кажется, версии 1, другое — версии 2)  
- Unifi версия 3.2.7, обновился сегодня, пробовал и более старые версии  
- Точки доступа установлены на расстоянии 15 метров одна от другой, на нижней стороне металлической «кабельной полки», которая висит с потолка по периметру офиса  
- AP используют один и тот же SSID  
- Точки доступа работают на разных каналах: 5 ГГц, вручную выставлены 36 и 40  
- AP подключены к одному коммутатору HP  
- Пробовал отключать диапазон 2,4 ГГц, оставляя только 5 ГГц  
- Сейчас стоит WPA2 с AES/CCMP — читал, что Apple это любит  
- Пробовал снижать мощность сигнала AP: одна стоит на низкой, другая — на средней  
- Большинство работают на OS X 10.9 Mavericks и iOS 8

Правильно ли настраивать несколько AP с одним SSID? Есть ли другие идеи?

Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

@jhausman: Если вы используете 802.1X, возможно, нужно установить сертификат как доверенный в «Keychain Access» на OSX. Это немного помогло с роумингом, но у нас всё равно есть пользователи, которым приходится время от времени выключать и включать соединение. Мне кажется, тут какая-то ситуация гонки — есть сертификат, но нет доступа в интернет, чтобы его проверить. Я также видел, когда точка доступа уже ассоциирована, но 802.1X рукопожатие ещё не завершилось.

@ubnt

Вы всегда можете приехать в наш офис в Сан-Франциско, чтобы помочь разобраться и воспроизвести проблему. Было удивительно узнать, что в тестовой среде UBNT вообще нет и не используется никаких устройств Apple. Это всё ещё так? Может, я мог бы сделать пожертвование.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)