Привет! У меня сеть Unifi, состоит из трёх UniFi AP-AC-Lite. Все настройки сделал мой предшественник, и якобы всё работает (но любой предшественник всегда врет). Почти сразу заметил, что старые смартфоны Sony (Z1, Z2) подключаются очень избирательно, а новые даже дешёвые, типа Redmi 5, летают.
Основные проблемы следующие (случайным образом):
- вообще нет подключения (телефон пишет «подключение...» и сбрасывает)
- пишет «подключено, нет интернета» (при этом интернет есть или нет, и в панели Unifi показывает 0% доступности)
- телефон отключается от сети после сна (хотя Wi-Fi стоит на «никогда не отключать»)
- телефон и панель Unifi показывают подключение, но интернета реально нет.
Нашёл одно решение: блокировать/разблокировать телефон в панели Unifi. Иногда помогает, иногда нет, иногда эффект длится только 2-3 минуты. В общем, не системное решение.
Мне кажется, проблема в старых протоколах или вайфай-модулях телефонов. Режим Legacy включил — стало лучше для Z2, но для Z1 вообще не помогло. Что ещё попробовать?
Основные проблемы следующие (случайным образом):
- вообще нет подключения (телефон пишет «подключение...» и сбрасывает)
- пишет «подключено, нет интернета» (при этом интернет есть или нет, и в панели Unifi показывает 0% доступности)
- телефон отключается от сети после сна (хотя Wi-Fi стоит на «никогда не отключать»)
- телефон и панель Unifi показывают подключение, но интернета реально нет.
Нашёл одно решение: блокировать/разблокировать телефон в панели Unifi. Иногда помогает, иногда нет, иногда эффект длится только 2-3 минуты. В общем, не системное решение.
Мне кажется, проблема в старых протоколах или вайфай-модулях телефонов. Режим Legacy включил — стало лучше для Z2, но для Z1 вообще не помогло. Что ещё попробовать?