Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Ограничения пропускной способности не работают, UniFi Network

Я планирую скоро установить оборудование Ubiquiti в отеле и столкнулся с проблемами при настройке некоторых параметров. В тестах я использую точки доступа Unifi AP-Pro. У меня установлено программное обеспечение Unifi Controller версии 3.2.10 на сервере Amazon Cloud с Ubuntu.

Я создал два SSID с разными уровнями доступа для отеля:  
SSID: Hotel Guests (доступ для всех гостей отеля по простому паролю Wi-Fi)  
SSID: Hotel High Speed (для гостей, которые платят за премиум-подключение с высокой скоростью).

SSID Hotel Guests имеет ограниченную пропускную способность, чтобы гости могли проверить почту и просматривать веб-страницы, а High Speed рассчитан на тех, кто хочет смотреть видео и т.д.

Меня волнует, что клиент может заплатить только за один день высокоскоростного интернета, а в остальные дни пользоваться бесплатным Wi-Fi. Для понимания, цифры скорости, которые я использую в примерах, — это просто заглушки. Я проведу тесты, чтобы определить реальные скорости: сколько нужно для почты и веб-серфинга и сколько — для стриминга.

Пример:

Создал три пользовательские группы:  
Default: 512 Кбит/с (не собираюсь использовать, просто для примера)  
Slow Speed: 512 Кбит/с  
High Speed: 4096 Кбит/с

Настройки >> WLAN Group [Default] >> Hotel High Speed:
Имя / SSID: High Speed  
Безопасность: WPA-Personal  
Пароль: simple_password  
Гостевой режим: включен  
VLAN: отключен  
Скрыть SSID: нет  
Режим WPA: оба  
Шифрование: Авто  
Пользовательская группа: High Speed

Настройки >> WLAN Group [Default] >> Hotel Guests:
Имя / SSID: Hotel Guests  
Безопасность: WPA-Personal  
Пароль: simple_password  
Гостевой режим: выключен  
VLAN: отключен  
Скрыть SSID: нет  
Режим WPA: оба  
Шифрование: Авто  
Пользовательская группа: High Speed

Проблема: при подключении к любому из этих SSID я получаю скорость скачивания значительно выше заданных лимитов.  

Гостевой режим включен для High Speed, потому что я планирую использовать ваучеры, чтобы клиенты могли платить на ресепшене за дополнительный день высокоскоростного интернета.

Правильно ли я настраиваю эти параметры? Я готов пробовать другие настройки, но пока сложно добиться нужного результата.  

Мне на самом деле нужны только две вещи:  
- Низкоскоростной доступ без доплаты по простому паролю.  
- Высокоскоростной доступ за дополнительную плату по простому паролю, но он должен работать только столько дней, сколько клиент оплатил. Если клиент заплатил за один день из пяти, высокоскоростной доступ не должен работать в остальные дни. Именно поэтому я пытался использовать ваучеры для High Speed.

Большое спасибо!  
Дарил
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Ну, я всё ещё занимаюсь устранением неполадок, сделал чистую установку, пробовал и на Ubuntu, и на Windows Server 2012, оба на AWS, но проблема, похоже, не решается.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)