Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Ограничения пропускной способности не работают, UniFi Network

Я планирую скоро установить оборудование Ubiquiti в отеле и столкнулся с проблемами при настройке некоторых параметров. В тестах я использую точки доступа Unifi AP-Pro. У меня установлено программное обеспечение Unifi Controller версии 3.2.10 на сервере Amazon Cloud с Ubuntu.

Я создал два SSID с разными уровнями доступа для отеля:  
SSID: Hotel Guests (доступ для всех гостей отеля по простому паролю Wi-Fi)  
SSID: Hotel High Speed (для гостей, которые платят за премиум-подключение с высокой скоростью).

SSID Hotel Guests имеет ограниченную пропускную способность, чтобы гости могли проверить почту и просматривать веб-страницы, а High Speed рассчитан на тех, кто хочет смотреть видео и т.д.

Меня волнует, что клиент может заплатить только за один день высокоскоростного интернета, а в остальные дни пользоваться бесплатным Wi-Fi. Для понимания, цифры скорости, которые я использую в примерах, — это просто заглушки. Я проведу тесты, чтобы определить реальные скорости: сколько нужно для почты и веб-серфинга и сколько — для стриминга.

Пример:

Создал три пользовательские группы:  
Default: 512 Кбит/с (не собираюсь использовать, просто для примера)  
Slow Speed: 512 Кбит/с  
High Speed: 4096 Кбит/с

Настройки >> WLAN Group [Default] >> Hotel High Speed:
Имя / SSID: High Speed  
Безопасность: WPA-Personal  
Пароль: simple_password  
Гостевой режим: включен  
VLAN: отключен  
Скрыть SSID: нет  
Режим WPA: оба  
Шифрование: Авто  
Пользовательская группа: High Speed

Настройки >> WLAN Group [Default] >> Hotel Guests:
Имя / SSID: Hotel Guests  
Безопасность: WPA-Personal  
Пароль: simple_password  
Гостевой режим: выключен  
VLAN: отключен  
Скрыть SSID: нет  
Режим WPA: оба  
Шифрование: Авто  
Пользовательская группа: High Speed

Проблема: при подключении к любому из этих SSID я получаю скорость скачивания значительно выше заданных лимитов.  

Гостевой режим включен для High Speed, потому что я планирую использовать ваучеры, чтобы клиенты могли платить на ресепшене за дополнительный день высокоскоростного интернета.

Правильно ли я настраиваю эти параметры? Я готов пробовать другие настройки, но пока сложно добиться нужного результата.  

Мне на самом деле нужны только две вещи:  
- Низкоскоростной доступ без доплаты по простому паролю.  
- Высокоскоростной доступ за дополнительную плату по простому паролю, но он должен работать только столько дней, сколько клиент оплатил. Если клиент заплатил за один день из пяти, высокоскоростной доступ не должен работать в остальные дни. Именно поэтому я пытался использовать ваучеры для High Speed.

Большое спасибо!  
Дарил

Привет! За последние два дня я сделал три новых, достаточно простых и почти одинаковых установки Unifi. Все работают на версии 5.4.11. Ограничение скорости для гостей отлично работает на двух объектах, но на третьем — нет.

@UBNT-cmurphy

Вы ребята ещё разбираетесь с этой проблемой?

@UBNT-cmurphy, вы всё ещё работаете над этим?

Сдался с ограничениями по BW, пришлось делать через UTM. Просто еще одна штука, которая не работает на UniFi.

Столкнулся с такими же проблемами на своем сайте, когда уже выйдет исправление?

Могу подтвердить — в лучшем случае нестабильно, а чаще вообще не работает.

@JamMasterJay

Да, у меня то же самое. Похоже, проблема в том, что пользователь сохранён /seen контроллером. Группу пользователей нельзя удалить, если она назначена пользователю, даже если тот сейчас не подключён, но отображается во вкладке Insight.

То же самое происходит и на моём контроллере, но только на одном сайте... что интересно, это как будто влияет только на один сайт, а не на те, что были установлены раньше. ОБНОВЛЕНИЕ: заметил, что не могу удалить группы пользователей. Я их переименовал, создал новые и заставил пользователей переподключиться — вроде сейчас работает. ОБНОВЛЕНИЕ 2: создание новой группы пользователей, кажется, решало проблему только на время сессии. Пользователи снова могут использовать всю пропускную способность —_- ОБНОВЛЕНИЕ 3:  

@wolfmon  

Даже после того, как с помощью Mongo очистил старые подключения, найденные в разделе «Insights», к предыдущим созданным группам пользователей, я вообще не могу удалить эти группы. При попытке удаления выдает ошибку: не удалось удалить группу пользователей «название группы». В итоге у меня 4 группы пользователей: две активные и две, которые я не могу удалить. Я отключил ограничение пропускной способности на двух активных группах и перенёс управление ограничениями на роутер, что раздражает, потому что пришлось вручную добавлять каждый IP с ограничением по пропускной способности.

Я бы также хотел отметить, что часто беспроводные клиенты отображаются на контроллере как проводные. В большинстве случаев это само исправляется, но некоторые мои клиентские станции постоянно переключаются между проводным и беспроводным режимами, особенно при переходе или переподключении к другому UAP. Ограничение скорости, похоже, стабильно вызывает проблемы у таких подключённых клиентов. Надеюсь, это поможет.

@fbcwifi

Я пробовал разные методы, включая перенос контроллера с Linux на Windows. Похоже, что ограничение скорости работает для недавно зарегистрированных клиентов, но становится неэффективным для этого клиента спустя несколько дней. Мне удалось добиться некоторого ограничения скорости, зайдя в настройки беспроводной сети на контроллере, сменив группу пользователя на default, а затем обратно, после чего нажал «сохранить» — все UAP на этом сайте, связанные с этим SSID, переходят в режим настройки, и ограничение скорости на этом SSID начинает как бы работать. Может, попробуйте этот способ и расскажите, поможет ли он в вашем случае. Я заметил, что ограничение скорости очень нестабильное и иногда даже снижает пропускную способность, при условии, что радиочастотные условия хорошие (клиент прямо рядом с UAP, а прием и передача на контроллере в зелёном статусе). Один метод, который я ещё не пробовал, — зайти в MangoDB и удалить всех зарегистрированных клиентов (обычно они находятся на вкладке Insight). Для справки: у меня версия 5.2.9 с прошивкой UAP 3.7.21.5389, а у некоторых тестовых UAP стоит 3.7.18.5386.

@financialtown @fbcwifi @cdscloud @wolfmon, мы сейчас разбираемся с этим. Похоже, что проблема затрагивает и других: http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/Unifi-5-2-9-Wifi-Blocking-Not-Actually-Blocking-Client/td-p/1729496/page/2. Просто хотели сказать, что мы вас слышим и ищем решение.

Настройки пропускной способности у меня тоже не применяются. Кто-нибудь нашёл решение, кроме повторного добавления устройств? Я сначала добавил WiFi-юниты, ещё до полной настройки контроллера Unifi. У меня три разных SSID, и гости получают скорость свыше 360 Мбит/с. Для каждого SSID настроена группа, а для публичной группы лимит стоит на 750 Кбит/с, но при этом они получают гораздо больше.

Та же проблема у меня. Случайно не получилось ли у вас с этим продвинуться? У меня контроллер работает как EC2-инстанс, и я потратил кучу времени, чтобы всё настроить нормально, так что начинать всё сначала совсем не хочется. Но я с радостью опробую любые ваши предложения.

Извиняюсь за задержку с ответом — я был в отпуске вне города. Сегодня вечером я провёл несколько тестов, и, похоже, всё работает как должно. Я создал группу пользователей «Guest» с разными настройками скорости загрузки и скачивания. Проверял на своей клиентской машине, которая автоматически подключается к Guest SSID с привязанным captive portal и группой пользователей Guest. Настройки скорости при такой конфигурации оставались одинаковыми, как и при выборе группы Guest непосредственно на клиенте (без привязки Guest Control к этому SSID).

Я сегодня кое-что понял: кажется, что ограничение пропускной способности (BW limit) действительно работает, когда клиента вручную назначаешь в группу через вкладку/меню client config, но если потом переключить группу пользователя обратно на Automatic, то лимит пропускной способности почему-то не меняется и остаётся прежним. У меня уже был похожий, но странный баг на сайте, когда лимит пропускной способности для SSID оставался значением из последней настройки.

@cdscloud

Не мог бы ты проверить, не наблюдаешь ли что-то похожее у себя на сайте? У меня контроллер версии 5.2.9 stable, но я помню, что видел такое же поведение и в предыдущих версиях контроллера.

По умолчанию, кажется, всё работает, но не стабильно — у меня разные SSID, для которых нужны три отдельных ограничения. Автоматическая настройка во вкладке клиентов тоже выглядит очень запутанной и непонятной. Ограничение скорости, похоже, работает, если я вручную назначаю клиента в группу, чего не происходило, пока я не сделал чистую установку.

Ну, первоначальное тестирование после повторного подключения, похоже, действительно применяет правила по пропускной способности. Я протестировал повторное подключение одного UAP, который у меня сейчас снизу. Также собираюсь повторно подключить UAP-AC-Pro и провести тесты / сделать отчет. Интересно, не происходит ли так, что изменения в файле конфигурации не доходят до процесса настройки уже существующих точек доступа.

Понимаю тебя. У меня всё находится в одном месте. Я ещё не делал повторного присоединения, но за выходные запустил около 100 заданий по настройке, меняя VLAN, настройки портов, контроль гостей и так далее. Может быть, попробую повторно присоединить один из UAP и потом расскажу, как прошло.

Кстати, я не переустанавливал все AP, почти невозможно сделать это после того, как они уже развернуты на месте.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)