Всем привет! Может, кто подскажет, как по шагам устранить проблему с нашими UniFi AP AC v2 точками доступа? У нас их около 50 в районе. Через 5-8 дней работы начинается массовый сбой — пользователи просто не могут подключиться к точкам доступа. Они идут по коридору и могут подключиться к другой точке с тем же именем Wi-Fi. Возвращаются туда, где не работало, и их снова просят ввести пароль, но подключение так и не происходит. Когда такое случается, проблема масштабная — обычно я просто перезагружаю все 50 точек, потому что не могу понять, какие из них работают, а какие нет.
Я могу прийти в проблемную зону и воспроизвести ошибку, могу зайти по SSH на проблемные точки. Есть какие-то команды, которые стоит выполнить, чтобы понять, в чём дело? Хотелось бы решить проблему, а не перезагружать точки каждый раз. Никакое оборудование не настроено на автоперезагрузку, после ребута всё отлично работает. Просто через какое-то случайное время точки перестают принимать клиентов и часто просят заново ввести пароль.
Я могу прийти в проблемную зону и воспроизвести ошибку, могу зайти по SSH на проблемные точки. Есть какие-то команды, которые стоит выполнить, чтобы понять, в чём дело? Хотелось бы решить проблему, а не перезагружать точки каждый раз. Никакое оборудование не настроено на автоперезагрузку, после ребута всё отлично работает. Просто через какое-то случайное время точки перестают принимать клиентов и часто просят заново ввести пароль.