Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Программа апгрейда для владельцев AP-AC?, UniFi Network

С выпуском нового оборудования AP-AC, есть ли надежда на программу обмена или обновления для нас, бедных владельцев оригинальных устройств AP-AC? У меня их два, один куплен всего месяц или два назад, и я продолжал ими пользоваться, ведь думал, что все проблемы и недочеты решат с помощью обновлений программного обеспечения. Похоже, это не так, и теперь я немного расстроен. :/

Ну, все остальные устройства, включая первые модели AP, ещё в продаже. У UAP-AC первого поколения до сих пор есть документация в центре поддержки. Это была техника, основанная на стандарте, который ещё не был окончательно утверждён — и это всегда должно настораживать, независимо от производителя!

Моя единственная претензия к AP-AC *и* Unifi не в том, что продукт был плохим (работаю в IT уже 20 лет, и это далеко не первый и не последний провальный продукт), а в том, что ни одна компания не удаляла все ссылки и описания продукта, не признав при этом его полный провал. Зайдите на страницу «How to identify a Unifi product» — там таблица со ВСЕМИ продуктами Unifi, кроме одного (на самом деле всего один отсутствует) — UAP-AC первого поколения... Там есть первый UAP-LR, все UAP-Outdoors, но UAP-AC просто исчез, и это значит, что они признают его провалом, но не соглашаются ни с чем другим. Intel никогда не скрывал проблему с Pentium 60 division, даже до сих пор она висит на их сайте. Вот моя претензия — плохое управление провальным продуктом, из-за чего Unifi выглядит как какая-то подвала компания. Мне бы хотелось, чтобы они честно заявили, что продукт снят с производства и заменён или что угодно, но не просто сделали его невидимым.

@UBNT-Brandon

@UBNT-MikeD

Я тоже пытался написать в поддержку по этому поводу. Всё, что они от меня хотели — это пройтись по всем шагам по устранению неполадок, которые я делаю с тех пор, как купил эти первые устройства. Было бы очень здорово, если бы запустили программу обновления. В ответ мне написали: "К сожалению, мы не сможем заменить продукты, так как это ограничено согласно политике RMA." Я попросил копию этой политики, и мне просто скопировали и вставили вот это: "Каждое из наших произведённых устройств (далее — «Продукт») гарантируется от дефектов материалов и изготовления в течение одного (1) года с даты первоначальной покупки при нормальных условиях использования и в соответствии с применимой документацией на продукт, с учётом других условий в этой Гарантии на продукт." Ни слова не сказано про то, что я здесь прошу.

@UBNT-Brandon или @UBNT-MikeD — есть какие новости по этому поводу? Прошло уже немало времени после того, как впервые заговорили о программе трейд-ин, а новый AC-оборудование, похоже, теперь регулярно поступает в продажу.

Я почти уверен, что такого никогда не будет. Все мои AP-AC покрываются пылью.

Есть какие-либо новости по этому поводу? Вижу, что много новых устройств в наличии.

Да, над этим уже работают. Наверное, ждут, пока производство не догонит спрос, прежде чем двигаться дальше, но это просто предположение. Это было оборудование первого поколения для чернового стандарта. Для тех, кто этого не считал важным, надеюсь, это стало уроком. Я сам усвоил этот урок еще в 80-х, когда нужно было добавить 5GHz — тогда я пропустил квадратный AC и выбрал UAP-Pro. А через пару месяцев вышли новые версии второго поколения AC по более низкой цене. Вот так технологии!

Теперь, когда UAP-AC полностью исчез с сайта, были ли какие-то результаты по программе обмена у Ubiquiti? Обычно я не склонен продвигать подобные программы при выходе нового поколения, но в этом случае, учитывая все проблемы с UAP-AC, я скорее вижу новые точки доступа AC не как новое поколение, а как исправленное железо.

Вывод из этой ветки: каждый продукт, который вы покупаете, нужно проверять самому — ответственность за него лежит на вас, а не на производителе. Каждый кусок хлеба, который вы берёте, нужно испытывать на мышах или крысах, чтобы убедиться, что в нём нет яда. Каждый апельсин при покупке надо просвечивать рентгеном, чтобы проверить, что там нет стекла или металла. Каждую машину, которую вы покупаете, приходится самому тестировать, чтобы понять, работают ли тормоза. И так далее, и так далее, и так далее. Производитель никогда не отвечает за неисправный товар. Прощай, Ubiquity. Привет, Xclaim.

Итак, ты покидаешь обсуждение только потому, что не все согласны с твоей точкой зрения, и при этом публично заявляешь, что люди никогда не смогут посмотреть на вещи под другим углом, кроме своего ограниченного. Противоречишь себе, не находишь? Людям разрешено иметь мнение, отличное от твоего. ЛОЛ.

Если бы ты смог привести убедительные доказательства своей позиции, сравнивая настоящие аналоги, у тебя, возможно, было бы больше шансов донести свою точку зрения.

К тому же я не припомню, чтобы эта проблема возникала только при больших развертываниях. Ты хочешь сказать, что маленькие развертывания не важны? Ты тоже из тех, кто не понимает, что продукт нужно покупать, чтобы его протестировать?

Покупаешь ты один экземпляр или пятьсот — это не отменяет того факта, что многие люди сталкиваются с проблемами в использовании продукта и устали от оправданий.

Не могу поверить, что ты думаешь: люди не могут купить продукт, ориентируясь на его список функций. Это ошибочно на многих уровнях. Ты же знаешь, что существует такое понятие, как контроль качества, верно?

По твоей логике выходит, что я могу купить машину с функцией «тормоза», а когда поеду, окажется, что тормозов-то и нет. Очевидно, что без тормозов машина будет плохо управляться, но, по твоей логике, это моя вина за то, что я купил машину, просто глядя на список функций.

Но если бы я не купил эту машину, зачем бы вообще производителю её делать? Хмм, интересно...

Твоя логика никому не будет нужна ;-)

Некоторые люди никогда не увидят ситуацию иначе, чем со своей ограниченной точки зрения. Устройства Gen1 и Gen2 работали не очень идеально, но для многих приложений справлялись нормально. Другие же смотрели на это по-другому (и громко об этом говорили). Покупать их ради какой-то функции и использовать в крупном развертывании, не проверив и не протестировав, работает ли эта функция как надо — это проблемы тех, кто так поступил, хотя некоторые здесь ждут, что компании спасут их самих от их же ошибок. Надеюсь, что жалобы на продукты Ubiquiti — это самая страшная проблема, которая с ними случается в жизни из-за такого отношения. Пока!

Отличный выбор :-) Ты и все, кто думает, что обвинять потребителя в недостатках производителя — это ни в коем случае не помогает делу. Просто помните, что именно потребитель поддерживает этих производителей в бизнесе. Всё сводится к закону спроса и предложения. Спрос есть, а вот предложения пока нет. Но это ни в коем случае не проблема потребителя... ;-)

Ну всё, пора отписываться от этой темы, потому что она никуда не ведёт. Могу лишь согласиться с остальными (назовём их фанатами), что винить можно только себя. Я ТАК И КУПИЛ устройства первого поколения… они не оправдали моих ожиданий по поводу DFS. По производительности всё было нормально, но из-за ограниченного количества каналов в 5 ГГц (и, соответственно, помех в моём окружении) я решил перейти на UAP-Pro.

Остальным стоит перестать жаловаться и начать действовать, если им не нравятся устройства… Продайте их на eBay, верните поставщику, в общем — что угодно, но двигайтесь дальше. У меня до сих пор работают устройства первого поколения (v1 и v2) в полях, и в этих условиях они показывают себя очень хорошо, так что говорить, что они плохие, не могу.

Появились новые модели, и, как обычно, всегда будут анонсироваться новее, лучше, крупнее и быстрее устройства. Но это не значит, что «старые» плохие. Нужно смотреть на вещи в перспективе и сравнивать с другой «аналогичной» техникой того времени, когда она выходила. Ключ в правильном выборе продукта под конкретное применение и окружение.

В общем… //*выход из темы*//

ЛОЛ... Эм, зачем мне тратить время, злиться на такого, как ты, кто, похоже, много знает ни о чём, учитывая, что ты даже не покупал этот продукт? Ты же понимаешь, что для любых тестов и адекватной проверки по бизнес-кейсу нужно сам продукт купить. Или ты об этом не в курсе??? Может, тебе стоит спуститься с высокого конька и перестать говорить, что все, кто купил продукт, не провели должную проверку, ведь именно эти люди и выкладывали проблемы, на которых ты строишь свои выводы и решил не покупать продукт. Или бы ты всё равно знал, что продукт неидеален, потому что ты просто такой умный??? ЛОЛ. Тебе реально стоит подумать, что ты говоришь!

@bdazla

Я ни в коем случае не защищал AP-AC — считаю этот продукт бесполезным. Просто указал, что ты не провёл должной проверки, прежде чем купить AP-AC. Злись хоть на что угодно, но только на себя за то, что не изучил товар перед покупкой. R+C

Мне кажется странным, что некоторые люди верят, будто в истории технологий ни одна компания никогда не продавала товар с обманом или вводила в заблуждение. Но при этом мы продолжаем доверять банкам, несмотря на скандалы с PPI и подобное. Мы справляемся. Живем дальше...

За эти годы я купил много продуктов Apple. У меня регулярно возникали с ними проблемы. Много раз я был возмущён этим производителем. Apple — такая огромная компания, что иногда мне сложно понять, как их продукты время от времени вызывают такой хаос.

Microsoft тоже не может посмеяться за счет Apple. Но так бывает. А потом выходит новый продукт, в котором пытаются учесть ошибки и недостатки. В общем, суть понятна...

Деньги создают бизнес, бизнес приносит деньги. Всё просто. Мы, потребители, вкладываемся в улучшения. Без ошибок не бывает прогресса.

Мне кажется, что большая проблема не в тех, кто покупал недавно, а в тех, кто купил давно и терпеливо ждал, пока программное обеспечение исправит разные проблемы с UAP-AC. Мы постоянно верили, что Ubiquiti нас не подведёт и сделает так, чтобы продукты работали, как задумано. А теперь мы чувствуем себя покинутыми, потому что все усилия сосредоточены на новой линейке, и, похоже, наше оборудование никогда не получит заявленных функций и нужной производительности, да и работать стабильно оно тоже не будет.

Я не думаю, что у нас есть какие-то юридические основания, и я бы не подавал на Ubiquiti в суд или не участвовал в коллективном иске. Но считаю, что компания сильно ошибается, оставляя недовольных клиентов наедине с проблемами, особенно когда сама не выполнила свои обещания. Гораздо лучше взять на себя ответственность, признать ошибки, постараться исправиться, пообещать действовать правильно в будущем и заработать армию пользователей, которые будут уверены в новом оборудовании и знать, что их доверие не было обмануто.

Если собираешься критиковать и называть людей, которых ты даже не знаешь, фанатами и глупцами, хоть прояви уважение и сначала прочитай их сообщения в контексте, чтобы понять, о чём речь. Комментарии по тестированию касались «killer feature™», которая отсутствовала в устройствах, о которой не упоминали в рекламе, но человек всё равно их купил, исходя из предположения, что эта функция может появиться позже. В таком случае тест был простым и не проведённым.

Я не фанат, я вполне не прочь указать UBNT на ошибки, если с ними не согласен или считаю, что они поступили неправильно. Первые AC-устройства имели серьёзные проблемы, и я не скрываю этого. Однако это был продукт первого поколения, а в технике первое поколение часто дороже и содержит баги, в то время как последующие поколения приносят и стабильность, и исправления, и снижают цены.

Если ты не хочешь мириться с этим известным фактом, который касается не только UBNT, тогда не покупай продукт первого поколения. Это особенно важно, если проблемы хорошо задокументированы и любой может заранее с ними ознакомиться.

Опять же, я считаю, что UBNT в чём-то ошиблась с первым AC, но позиция многих в этой теме — совершенно неприемлема. UBNT учли проблемы первого поколения и использовали опыт для улучшения устройств второго поколения. Так устроено развитие технологий во всей отрасли, и если ты этого не понимаешь, значит у тебя неправильное представление о технологии, и, возможно, тебе не стоит в этой сфере пытаться зарабатывать.

Жалко ли мне тех, кто купил первый AC как раз перед выходом новых моделей? Да. Считаю ли я, что им должны что-то особенное? Нет, скидки уже достаточно большие.

Моё сообщение не было направлено конкретно кому-то, но если ты чувствуешь, что тебе, значит пусть будет так...

На самом деле у меня в работе есть и устройства первого, и второго поколения. Новые AC Pro и AC Lite — это по факту уже третье поколение. Люди требуют компенсацию, потому что они пытаются, повторяю, ПЫТАЮТСЯ использовать устройства первого и второго поколения AC, которые оба не справляются со своими задачами и не делают того, что обещано в рекламе. Проблемы с этими устройствами — очень серьёзные. Люди терпеливо ждут обновлений для исправления багов, но их так и нет.

Люди вроде тебя зацикливаются на том, что кто-то купил устройство незадолго до выпуска новых моделей. Возможно, именно с этого и началась эта тема, но не ради этого многие здесь пишут. Ты этого не видишь?

Я вообще не понимаю, кто пишет отзывы для smallbuilder, так что тебе придется это пояснить. В любом случае речь шла о том, что функция была указана, а не о том, что ты думаешь об их отзывах. Я также не могу найти ту *заметку, на которую ты ссылаешься. Цитата: «Примечание: не все точки доступа UniFi поддерживают Zero-Handoff. Я заметил, что UniFi AP-Pro, AP-LR и AP-Outdoor позволяют добавить их в WLAN-группу с включённым Zero-Handoff, а UniFi AP-AC — нет.» Конец цитаты. Кстати, это не значит, что функция отсутствует, а просто он не смог её заставить работать. Придираться сколько хочешь — факты остаются фактами.

Я не понимаю, как критик может так активно защищать явно провальный продукт, как делаешь это ты. Ты даже сам говоришь, что продукт недостаточно хорош, так почему бы просто не принять это и не двигаться дальше?

То, как ты издевался над скоростью гоночной машины, которую я выбрал, меня очень развеселило. Я сказал, что гоночный болид может разгоняться до 250 км/ч, а ты сказал, что это тебя беспокоит. Почему? Ты боишься гоночных машин? Ты же знаешь, что болиды обычно ездят почти в два раза быстрее, да? На этом моменте ты потерял всякую репутацию. Если всё, что ты можешь противопоставить — это придираться и играть со словами, у тебя нет ни малейшего шанса выглядеть хоть немного убедительно.

Тебе нужны факты и аргументы в поддержку своих слов. А у тебя их просто нет!!! Мне нужно было сказать 160 км/ч, чтобы ты лучше понял сравнение? Но я ведь ИМЕННО сказал ГОНОЧНЫЙ БОЛИД!!! И сделал это, чтобы честно сравнить, ведь устройства AC считаются топовыми и самыми быстрыми. Ты это не улавливаешь?

А потом ещё веселее. Ты пытаешься утверждать, что люди, которые делают брошюры, больше переживают за цветовую гамму, чем за сам продукт. Соберись, дружище, ты так хватаешься за соломинку, что уже вызываешь смех... Я никогда не видел, чтобы кто-то защищал что-то с такими слабыми доказательствами. Или точнее, вообще без них. Ха-ха!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)