Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
PoE с UniFi Switch 8 POE-60W на UniFi AP-AC-Lite, UniFi Network

Моя на первый взгляд простая схема — Edgerouter Lite (не особо важно), который выступает как uplink для моего недавно купленного UniFi Switch 8 POE-60W, к которому по одному из PoE-портов подключена точка доступа UniFi AP-AC-Lite. Используя PoE-инжектор, точка доступа включается без проблем. Я уже несколько месяцев пользуюсь этой схемой с другим (простым) коммутатором, но решил убрать кучу лишних проводов и купил PoE-коммутатор. Если убрать инжектор, точка доступа не включается. Последние несколько часов читаю форумы, но без особого прогресса. Пробовал разные кабели, и, как мне кажется, кабель, который реально питает точку от инжектора, должен также работать и от коммутатора.

С оборудованием Ubiquiti думал, что будет проще, но, видимо, я что-то пропускаю или у меня бракованный коммутатор (или по крайней мере его PoE-функция). Может, я не замечаю какой-то очевидной вещи?

Огромное спасибо, Amazon, за доставку древнего товара. Возвращаю две AC-LITE, буду искать поставщика, у которого есть более новые модели. Ошибка — по моим данным, в техническом описании LITE всё ещё указано «24V». Предупредил жену, что ей не стоит допускать, чтобы с домашней сетью работал слегка подвыпивший техник.

Проверил коробку, никаких наклеек нет, значит, скорее всего, это старшая модель только на 24В. На данный момент единственные варианты PoE-коммутаторов — 16-портовый US-16-150W или US-8-60W с PoE-конвертером https://www.ubnt.com/accessories/instant-8023af-adapters/ ?

Верно. Что я не могу подтвердить, так это то, что новые блоки AC Lite с двойным напряжением имеют наклейку как на точке доступа, так и на коробке. -- Пит

У вас старая версия, только на 24 В. С уважением,

Служба поддержки Ubiquiti сказала мне, что на задней стороне точки доступа должна быть наклейка. У меня на обеих её нет, так что подтвердить не могу. -- Пит

На коробке будет наклейка, если AP поддерживает Dual POE (пассивный 24В и 802.3af). Если наклейки нет, то, скорее всего, он только пассивный 24В.

Привет! Извиняюсь, что поднимаю тему, которой уже месяц, но как я могу проверить, поддерживает ли мой Lite стандарт 802.3af/at? Я купил его неделю назад, сейчас он работает через инжектор, но так как я подумываю полностью перейти на экосистему UniFi, хочу понять, стоит ли покупать версию коммутатора с PoE или нет.

Unifi AC-LR и AC-LITE теперь поддерживают 802.3af/at. Ubiquiti пока что не делают это публичным. Вероятно, они не хотят, чтобы у их дистрибьюторов осталась куча устройств без PoE. Когда все старые модели будут проданы, скорее всего, объявят об этом официально. Я разговаривал с дистрибьютором в Канаде, и его последний заказ на более чем 500 точек доступа был с PoE. Я сказал, что 5-паки пока ещё со старыми моделями. Советую спросить у своего дистрибьютора. С уважением, iLevac

У меня была точно такая же проблема. Очень раздражает всё это с разными стандартами. Особенно учитывая, что на одном из моих AC-Lite есть наклейка «Supports 802.3af/A», а на остальных трёх — нет. Я ещё думал, что можно перевести UniFi switch8 в пассивный режим, чтобы он работал без инжекторов — но либо это не поддерживается, либо я просто не могу понять, как это сделать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)