Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Шум вентилятора Unifi Dream Machine, UniFi Network

Вот уже несколько недель я сталкиваюсь с сильным шумом вентилятора на моём Unifi Dream Machine. Помню этот шум, когда у меня были включены IDS/IPS. Но я их выключил, а шум всё равно остаётся — что совершенно неприемлемо для устройства, которое стоит в гостиной. Представьте: сидишь смотришь «Тихое место», а тут вентилятор вдруг начинает реветь без всякой причины. Как я уже сказал, UDM стоит в гостиной на шкафу. Вокруг достаточно свободного места для охлаждения. Кажется, вентилятор раскручивается при случайных температурах. Ниже — текущий снимок устройства, где вентилятор не гоняет на полную. Я видел, как вентилятор раскручивается уже при 78 градусах Цельсия при низкой нагрузке на процессор, так что не могу понять, почему он это делает. Если он начинает крутиться из-за перегрева, почему при достижении определённой температуры он не делает это постоянно? Выглядит всё очень случайно, а UDM всегда говорит, что температура CPU — «хорошая». Хотя, честно говоря, почти 80 градусов — это для меня много.  
Есть ли способ глубже разобраться, что происходит? Вот, пока я это печатаю, вентилятор снова внезапно запустился, хотя температура сейчас 79,3 градуса (то есть ниже, чем на скриншоте выше). Загрузка процессора 36%. Я вижу, что температура снизилась до 78,4, и вентилятор вернулся к нормальной скорости (для меня это уже приемлемо, его почти не слышно, когда сидишь на диване).  
Надеюсь, кто-то подскажет, куда двигаться дальше, потому что единственный оставшийся вариант — поставить устройство в другое место, что приведёт к плохому Wi-Fi в гостиной. Я ещё не пробовал разбирать UDM и чистить его, потому что изучал вопрос — это кажется почти невозможным без полной разборки. Но боюсь, что причина в пыли.  
И ещё, как вообще можно почистить это устройство?

Мой UDM перегревается и потом перестаёт работать. Я отключаю питание и даю устройству остыть. Потом подключаю — и он снова работает, пока не перегреется. Я видел, как температура достигала 95°C, и решил прекратить его использование. Когда чувствуешь сильный запах изнутри, это явно нехорошо. Устройство стоит на открытом воздухе, на 3D-подставке в виде R2D2, так что воздушный поток не перекрыт. Раньше я слышал, что вентилятор включается только при перезагрузке устройства. Сейчас я вообще не слышу вентилятора при включении. Можно как-то определить, неисправен ли внутренний вентилятор, или же это проблема с настройками ПО или прошивкой? Можно ли заменить вентилятор? И наконец, почему продукты Ubiquiti/Unifi так сильно греются? Покупателям не стоит доводиться до того, чтобы придумывать свои системы охлаждения, как этот парень — https://www.techpowerup.com/forums/threads/ubiquiti-unifi-udm-modifying-the-cooling-and-disassembly.294620/

У меня похожий опыт с UDR. Установил его сегодня, и шум просто разочаровал. Не припомню, чтобы мой UDM был хоть немного таким громким.

Должен признаться, что в последнее время заметил, как вентилятор стал работать чаще, чем раньше. Он не крутится на полную мощность, но в тихой комнате его явно слышно, даже когда нагрузка минимальная (температура процессора 75°C, температура окружающей среды около 20°C).

Сегодня немного понаблюдал за этой проблемой и заметил, что вентиляторы начинают раскручиваться, когда система загружена (средняя нагрузка от 1,5 до 2), и процесс под названием suricata при этом использует от 13% до 25% CPU. В остальное время он грузит процессор всего на 0–1%.

Мой UDM (стандартная версия) за последние пару дней начал вести себя примерно так же. До этой недели вентиляторы включались только тогда, когда в комнате было очень жарко летом. Работает на версии 1.11.0 с сетевой версией 6.5.55. Около 9 дней назад я добавил в сеть Flex Mini, но был бы удивлён, если бы это как-то на это влияло.

У меня есть Dream Machine, полностью обновлённая до версий 1.11.1 и 7.0.21, и вентилятор в порядке. Его не слышно, пока не перезагружаю устройство и не запускаю тест вентилятора.

У меня такая же проблема. Вентилятор шумит уж слишком громко.

У меня такая же проблема с моим устройством. Служба поддержки не помогла совсем. Возможно, попробую открыть его и отключить вентилятор как вариант. Если это не сработает, скорее всего, заменю его на продукт другого производителя.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)