Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM / FlexHD — Нет (стабильной) беспроводной обратной связи, UniFi Network

Всем привет, у меня есть Dream Machine (UDM), к которой я купил FlexHD Access Point и хочу подключить его через Wireless Uplink, использовать как Mesh-систему или репитер на время. Но, к сожалению, это не работает — максимум несколько минут, а потом FlexHD изолируется.

Что я уже сделал:
1) Прочитал https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115002262328-UniFi-UAP-Configuring-Wireless-Uplink
2) Новый FlexHD подключил кабелем к UDM
3) Выполнил приём FlexHD
4) Настройки Uplink (уже стоят по умолчанию)
  4.1) На UDM: в Radio 2G/5G включена опция «Allow meshing from other access points»
  4.2) На FlexHD: в Wireless Uplink включена опция «Allow meshing to another access point»
5) Отключил LAN-кабель от FlexHD и перезагрузил его
6) В основном FlexHD сразу уходит в режим «Isolated», иногда (после нескольких перезагрузок и форсированного провижининга) Wireless Uplink работает пару минут

Версии прошивки:  
UDM — 1.5.5.1986  
FlexHD — 4.0.80.10875  

Радиоканалы стоят на Auto/HT40 (2G) и Auto/HT80 (5G) как на UDM, так и на FlexHD.  

При проводном подключении FlexHD находится прямо рядом с UDM, при беспроводном — на расстоянии около 2 метров, так что проблема в расстоянии вряд ли.  

В настройках Wireless Uplinks на FlexHD я вижу Mac-адрес UDM, но без зелёного символа ⚭.  

Может, что-то упустил?  

С уважением, kw001

Привет, @flounder! Сигнал слабоват, попробуй подвинуть устройство поближе и посмотри, как пойдут дела. С уважением, Гленн Р.

Сегодня я переключил UDM на ручное приоритезирование. Но FlexHD всё равно отдаёт предпочтение Beacon. Как думаешь, если подвинуть FlexHD ближе к UDM, это поможет с постоянными отключениями? Не кажется ли тебе, что проблема может быть в уровне сигнала?

Привет, @flounder, а какая у UDM ручная приоритетность? Ты можешь подвинуть UAP поближе? С уважением, Гленн Р.

С вкладки FlexHD WIRELESS UPLINKS:  
Unifi Dream Machine 161 40% (-74 dBm)  
UniFi AP-BeaconHD 161 32% (-77 dBm)

Привет, @flounder, какая у тебя скорость исходящего соединения? На каких каналах работаешь? С уважением, Гленн Р.

Итак, после обновления проблема осталась. FlexHD теряет связь с UDM, индикатор FlexHD несколько раз моргает, потом снова подключается. Такое происходит несколько раз в течение дня.

Готово. Отпишусь позже.

Привет, @flounder! Можешь обновить свой UAP до версии 4.3.13, которую можно найти здесь? С уважением, Гленн Р.

UDM: 1.5.6.2150Flexhd:: 4.0.80.10875Каналы: 6 и 161

Привет, @flounder! Можешь, пожалуйста, сообщить точный номер версии? Какими каналами пользуешься? С уважением, Glenn R.

Привет, @UI-Glenn, у меня постоянно пропадает связь на Flexhd с UDM. Использую последнюю версию прошивки. Пробовал сброс к заводским настройкам — результата нет.

Привет, @jcpkkmw01, да. С уважением, Гленн Р.

Я нашёл файл для загрузки версии 1.5.6-7117... Это тот самый?

Привет, @jcpkkmw01, да, обновляй UDM до версии 1.5.6. С уважением, Гленн Р.

Обновлять UDM до версии 1.5.6? Есть ли обновление для FlexHD или достаточно обновления базы UDM, чтобы всё заработало?

Здравствуйте, @jcpkkmw01, обновитесь до версии 1.5.6. С уважением, Гленн Р.

У меня тоже возникают такие разрывы соединения. Где можно взять ссылку на новую прошивку?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)