Когда AmpliFi выпустили роутер Alien Wi-Fi 6, а UniFi — Dream Machine, я загорелся и решил пересмотреть свою текущую UniFi-инфраструктуру дома. Забавно, что раньше у меня был AmpliFi, но пару лет назад я перешёл на UniFi. В рамках переоценки решил обновить свою статью сравнения AmpliFi и UniFi и опубликовал подробные обзоры обеих брендов (здесь и здесь). Было бы классно услышать ваше мнение об этих статьях и узнать, совпадают ли мои выводы с вашими. Если нет времени читать — вот основные выводы:
Wi-Fi 6 действительно впечатляет, и я бы хотел, чтобы в UniFi были точки доступа с поддержкой этой технологии. Но на самом деле у меня сейчас нет никаких проблем с производительностью, пропускной способностью или скоростью с UniFi.
Мне нравится UDM, потому что он превосходит USG почти во всех аспектах, и при этом я не теряю никаких функций. Ещё классно, что теперь я могу убрать UniFi AP из своего домашнего офиса и использовать его где-нибудь ещё, так как в UDM уже есть встроенные беспроводные антенны.
А что вы думаете об этих двух новинках?
С уважением, Майкл
Wi-Fi 6 действительно впечатляет, и я бы хотел, чтобы в UniFi были точки доступа с поддержкой этой технологии. Но на самом деле у меня сейчас нет никаких проблем с производительностью, пропускной способностью или скоростью с UniFi.
Мне нравится UDM, потому что он превосходит USG почти во всех аспектах, и при этом я не теряю никаких функций. Ещё классно, что теперь я могу убрать UniFi AP из своего домашнего офиса и использовать его где-нибудь ещё, так как в UDM уже есть встроенные беспроводные антенны.
А что вы думаете об этих двух новинках?
С уважением, Майкл