Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Просто интересно — Ruckus или Unifi?, UniFi Network

Мне просто любопытно, есть ли у кого-то опыт с Ruckus в домашних условиях, например, их Wave 2 R710? Спрашиваю, потому что в моём окружении этот бренд очень хвалят, и было бы интересно узнать, есть ли у кого-то сравнения или плюсы и минусы по сравнению с Unifi. В их характеристиках много интересного, особенно по антеннам, и хотелось бы понять, есть ли реально разница в скорости, покрытии и так далее по сравнению с моими Unifi HD. Полностью недовольным HD я не являюсь — работают нормально. Просто для информации.

Это тема с годичной или трехлетней давностью. Дэйв

Извиняюсь за поднятие темы, но в общем обсуждении здесь всё сводится только к производительности. Ни слова о вопросах безопасности, WIPS/IDS и тому подобном. При работе с чистой Cloudkey-установкой Unifi вы вообще практически не увидите никакого WIPS. В то время как у Ruckus (да и у всех остальных корпоративных продуктов тоже) это есть. Почему всё время такой упор только на производительность?

Если цена Ruckus будет конкурентоспособной, как у UniFi, то Ruckus однозначно выиграет. У меня уже есть Ruckus, и его производительность гораздо надежнее.

Нет, без договора на обслуживание всё работает нормально, если только вам не нужна сама поддержка. Обновления программного обеспечения работают.

Это тоже моё мнение. У меня будет Ruckus r500, а Unifi AC-pro был у меня некоторое время. R500 намного быстрее переподключается к интернету. И с Ruckus всё работает гораздо шустрей. Но стоит он при этом в 3,5 раза дороже😉

Вау, я бы никогда в это не поверил. UniFi хорош в своем деле. Но если Ruckus не справляется, то UniFi проблему не решит. Какой именно моделью оборудования Ruckus мы говорим и сколько ему лет?

Должно быть, Ruckus настроен совсем плохо, и это у меня единственное объяснение. За годы я устанавливал обе системы. Обе имеют свои преимущества. Здесь я выступаю как фанат UniFi, но к системам Barking Dog отношусь с уважением.

Интересно — у нас есть один объект, где хотят заменить несколько точек доступа Ruckus на UniFi, потому что производительность у них просто ужасная... Джим

У меня есть и то, и другое, и Ruckus действительно лучше справляется с помехами. При этом Ruckus в автономном режиме, на мой взгляд, не так уж гибок, как Unifi.

Все в порядке. Ты ставишь точки доступа в квартирах или в коридорах? Если хочешь, можешь написать мне напрямую.

Можете рассказать подробнее об этих поставщиках? Сейчас мы планируем установить WiFi в среднем по размеру многоквартирном доме, и нам советуют оборудование Meraki или Ruckus. Мне бы хотелось узнать ваше мнение и опыт работы с ними.

Мы продаём (и являемся партнёрами) Extreme, Ruckus, HPE/Aruba, Cisco/Meraki, а также Ubiquiti. У каждого свои плюсы и минусы, и коротким постом всё это не охватить. Могу лишь сказать, что у нас хорошие результаты с каждой из этих систем, и все они отлично работают в подходящем сценарии. Для вашего дома, как по мне, UBNT трудно превзойти по соотношению цена/качество. — A

@jb_008

Вероятно, ты видел это: http://www.arris.com/products/ruckus-zonedirector-wireless-lan-controller/ Arris уже довольно давно является реселлером Ruckus. Приобретение Brocade компанией Arris произойдет после того, как Broadcom завершит покупку последней.

Омар

Видимо, я не сошел с ума и действительно что-то видел на их сайте... Может, кто-то опрометчиво выложил новый сайт, а потом удалил его... кто теперь разберется, но это, честно говоря, забавно.

Похоже, некоторые участники этой темы (например, @jb_008) обладают даром ясновидения... Пресс-релиз о приобретении Ruckus компанией Arris датируется 22 февраля 2017 года — прямо в разгар наших обсуждений здесь... 😀 https://www.ruckuswireless.com/press/releases/20170222-arris-acquire-ruckus-wireless-and-icx-switch-business-800-million-cash

Brocade приобрела Ruckus. Недавно Broadcom купила Brocade и затем продала Ruckus и линейку коммутаторов Brocade компании Arris. При этом Broadcom сохранила за собой технологию хранения данных Brocade.

На своём опыте могу сказать, что Ruckus больше конкурирует с Cisco, Aruba и другими в сегменте крупных и средних предприятий, где требуется полноценная поддержка и сервисные контракты. Но они также очень популярны в дорогих жилых проектах у провайдеров, которые занимаются системами автоматизации, такими как Crestron и Savant. Там клиенты очень состоятельные и не особенно задумываются о стоимости Ruckus.

Unifi больше подходит для малого и среднего бизнеса, где IT часто отдают на аутсорс третьей стороне, которая может управлять инфраструктурой Unifi, чтобы получить экономию, которую он предлагает, но при этом не страдать из-за общего недостатка поддержки от UBNT. Unifi также популярен среди домашних IT-провайдеров.

Очевидно, Unifi пытается расшириться и конкурировать с Cisco Meraki с помощью нового предложения Unifi Elite. Будет интересно посмотреть, как это пойдёт, ведь это точно выводит их из категории суперэкономичных решений.

Что касается Ruckus, как уже писали другие, у них есть запатентованные технологии, такие как антенны BeamFlex, которые, судя по всему, работают очень хорошо.

При проектировании домашней сети один консультант рекомендовал Ruckus, другой — Pakedge. Я уверен, что обе системы бы сработали, но стоили бы более 5 тысяч долларов за оборудование и еще больше за установку и лицензии. Мы выбрали UniFi примерно за 650 долларов плюс использовали часть уже имеющегося Raspberry Pi за 80 долларов для контроллера. Возможно, если бы в гостиной был трафик, как в аэропорту, тогда более дорогая система была бы оправдана, но пока UniFi AC Pro покрывают 5 ГГц почти на всех трех этажах и с легкостью справляются с интернетом на 100 Мбит/с. В доме редко бывает больше десятка подключенных WiFi-устройств, включая телефоны, телевизор, принтер и нескольких Roomba, которые разгуливают по квартире. До сих пор пытаюсь уговорить хозяев дома потратить сэкономленные 5000 долларов на нормальное красное вино.

Интересно. Спасибо!

Я купил Ubiquiti UAP-AC-HD (3.7.47.6194) и Ruckus R710 (Unleashed 200.3.9.13.228), чтобы протестировать домашнюю WLAN. R710 показывает заметно лучшую производительность(1) в моём доме на разных расстояниях и в различных местах. При этом у него уличная цена вдвое выше, чем у UAP-AC-HD. (Розничная цена почти в 4 раза выше). UAP-AC-HD — отличное устройство за свои деньги, но R710 всё же мощнее как точка доступа.(2)  
(1) Примерно на 50%. Тестировал с Macbook Pro 2014 года, 5 ГГц, VHT80. iperf к другому Macbook Pro, подключённому напрямую через Ethernet-адаптер Thunderbolt на 1 Гбит/с.  
(2) Это высказывание, скорее всего, относится именно к моей ситуации — небольшое количество устройств, относительно современные клиенты 802.11ac в домашних условиях.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)