Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AP AC Lite принудительно переключить устройство на 2.4 ГГц., UniFi Network

Недавно я заменил свой UAP на более новую модель AP AC Lite, чтобы получить скорость 5 ГГц для моего MacBook. Всё работало отлично, но недавно заметил, что мой Logitech Harmony Hub, который поддерживает только 2.4 ГГц, перестал быть доступен с моего iPhone, подключенного на 5 ГГц. В FAQ Logitech чётко указано, что телефон тоже должен быть на 2.4 ГГц, что мне кажется странным. Но если выйти из зоны действия 5 ГГц, и телефон переключается на 2.4, то доступ к хабу снова появляется.

Собственно, мне не так уж нужны скорости 5 ГГц на телефоне, а у меня в сельской местности диапазон 2.4 не такой загруженный. Но я никак не могу найти способ заставить пару телефонов работать только на 2.4 ГГц. Либо, в качестве варианта, я бы даже согласился сделать сеть по умолчанию на 2.4 ГГц и принудительно переводить только определённые устройства на 5 ГГц.

На моём старом роутере Asus можно было заблокировать MAC-адрес для каждого радиодиапазона отдельно. Я использовал это, чтобы не пускать проблемное устройство в диапазон 5 ГГц, при этом оставляя единый SSID. Хотелось бы видеть такую классную функцию и в Unifi — чтобы можно было блокировать устройства по всем диапазонам или только по отдельному, сохраняя один SSID.

Моя настройка не проработала долго. Невозможно подключиться к Hub с iPhone или через облако. Похоже, что Hub вообще теряет связь, если находится в другой подсети и под другим SSID. Как вы и говорили, проблема с 2.4 и 5 ГГц вроде как решена, но вот работать в другой подсети он нормально не умеет. Что мне непонятно — как он вообще теряет подключение к интернету. Все остальные мои IoT-устройства общаются только через облако, и у них никаких проблем нет. Я ещё использую Alexa, чтобы включать телевизор, но и это тоже не работает. Простой перезапуск хаба восстанавливает связь с облаком, но ненадолго.

Подключение к облаку всегда работало. Просто на установление связи уходило несколько секунд, и всё было медленно (если нажимать кнопку громкости подряд, устройство долго реагировало и так далее). Но новая прошивка для хаба всё-таки исправила эту проблему. Теперь мой телефон может быть подключён к другой точке доступа, обычно на 5G, и всё работает без проблем. Это начало работать после обновления прошивки примерно год назад.

Извиняюсь, что поднимаю эту тему снова, но это единственный пост, где действительно обсуждаются проблемы с Harmony. На самом деле я пытаюсь использовать только облачное подключение, так как все свои IoT-устройства разместил в отдельном VLAN, изолировал их друг от друга и предпочёл бы полностью избежать общения через LAN. Хаб у меня подключен к другому SSID, чем iPhone, который я использую для настройки, но почему-то я могу к нему нормально подключаться. Без проблем. Я думал, что он не работает между подсетями или разными SSID? И при этом я даже не отключал 5 ГГц канал на IoT SSID. Есть идеи, почему это может работать?

Привет, theturtle32. Если я правильно помню, это потому, что хаб на самом деле создает прямое Wi-Fi соединение между твоим телефоном и хабом. Я точно не уверен, как это работает, но именно это мне объяснили в Logitech. В общем, они используют общую информацию SSID для прямого подключения или что-то в этом роде. Вот почему разные SSID или разные точки доступа с одинаковым SSID не работают.

При этом я заметил, что после недавнего обновления прошивки хаба этого вроде как больше не происходит. Раньше я просто привык проверять, что мой телефон подключен именно к точке доступа на первом этаже перед тем, как пользоваться домашним кинотеатром.

Да, хотел просто отметить, что у меня такая же проблема с UniFi AP-AC-PRO. Если мой телефон подключён по 5 ГГц, он общается с хабом только через облачный сервис. Пришлось создать отдельный SSID только для 2.4 ГГц и подключать к нему iPhone, чтобы иметь возможность напрямую связаться с хабом и менять настройки и прочее. У меня в квартире всего одна точка доступа, роутер Mikrotik. Без всяких сложных настроек, VLAN и так далее. Я думал, что точка доступа просто будет полностью прозрачным L2 мостом между устройствами на 2.4 ГГц и 5 ГГц, но, похоже, нет. Либо это баг в приложении Harmony для iPhone, который искусственно ограничивает возможность подключения напрямую. Brian

Вы узнали что-нибудь новое по этой проблеме? У меня такая же ситуация. У меня два точки доступа, и когда я подключаюсь к разным, соединение отсутствует. Если соединяюсь с одной и той же точкой, даже на разных полосах, все работает нормально. Спасибо!

Нет, они не отключаются от точки доступа. Нет, у меня не включен беспроводной аплинк.

Если это так, в журнале событий вы должны увидеть, что и клиент, и HUB покидают точку доступа. Бьюсь об заклад, что этого нет. Не совсем понятно, что там на самом деле происходит, но помню, что видел информацию о том, что на UniFi AP можно наладить связь между радиомодулями, если использовать беспроводной uplink. Случайно не используете вы беспроводной uplink? -KJ

У меня время от времени продолжают возникать проблемы с этим. Вот что я знаю по делу: нужно быть подключённым к той же самой SSID, каналу, точке доступа и частоте, к которой подключён Harmony. Если у вас несколько точек доступа, вы должны быть подключены к той точке, к которой подключён хаб. Думаю, это связано с каналом.

Моё обоснованное предположение (нашёл небольшое обсуждение на эту тему в интернете) в том, что телефон фактически создаёт прямое соединение между wifi-модулем телефона и wifi-модулем хаба. Он на самом деле не использует IP-сеть или точку доступа в качестве посредника, как это задумано в wifi. Поэтому, думаю, и надо, чтобы был один и тот же канал.

Я подозреваю, что если у вас есть две точки доступа на одном канале, при этом хаб подключён к одной, а телефон — к другой, это может работать, но при этом вы должны находиться в зоне действия хаба. То есть обе точки доступа должны быть в зоне хаба, и тогда получится «перекрёстный шум» на одном SSID… и так далее.

Просто не кажется, что в Logitech достаточно хорошо подумали о том, что некоторые люди, пытаясь обеспечить нормальное покрытие 5 ГГц, будут использовать более одной точки доступа в доме.

Я призываю людей жаловаться Logitech. Думаю, обновление прошивки могло бы это исправить.

Мой хаб стоит в подвале, у меня точки доступа на первом и втором этажах. Замечаю, что телефон довольно хорошо переключается на точку на первом этаже, когда я спускаюсь в домашний кинотеатр, так что сейчас это не так большая проблема. Всё равно это глупая проблема.

Неделю назад у меня были небольшие проблемы, когда автонастройка каналов выбрала одинаковый канал для обеих точек доступа. Я выставил их вручную на 1 и 11, и всё стало гораздо лучше.

Та же проблема и у меня. Иногда соединение происходит мгновенно, но чаще всего это занимает около 20 секунд, а затем переключается на облако. При возникновении проблем пинг до Hub с компьютеров или роутера проходит без сбоев. -KJ

@Moxified

У меня такие же проблемы! Связь с Harmony Hub работает отлично, но периодически прерывается. Прямо сейчас мое iOS-приложение Harmony подключается, iPhone работает на 11ac (5 ГГц), а Hub — на 11ng (2,4 ГГц). Я не понимаю, почему иногда не удаётся подключиться к хабу. Я писал об этом в форумах EdgeRouter, подозревая, что дело могло быть в маршрутизаторе, bonjour или mDNS, но, похоже, нет?! У тебя получалось с этим разобраться?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)