Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Cloud Key случайно офлайн, UniFi Network

Мой cloud key постоянно падает. Через веб-интерфейс я могу открыть первую страницу — «Manage Cloudkey or Configure Controller». Когда перехожу на страницу входа, ввожу данные и жму «Login», сначала ничего не происходит. Только когда нажимаю «Login» второй раз, кнопка становится неактивной, и дальше тоже ничего. Я могу подключаться по ssh и использовать winscp для передачи файлов. Пробовал две разные SD-карты. Сделал сброс до заводских настроек и обновил прошивку всех сайтов и контроллера до последней стабильной версии. На одном cloud key 29 сайтов и 56 устройств, что ниже его лимита. Гостевых порталов нет, только контроллер. Автоматическое резервное копирование включено. Пока не починю cloud key, экспортирую все сайты на Windows-сервер и буду запускать оттуда. Честно говоря, разочарован, что даже V2 cloud key продолжает сбоить. Контроллер — 5.5.20CK, прошивка — 0.7.38gb, SD-карта установлена. Устройство подключено к PoE-коммутатору, пробовал также по USB с отключенным PoE. Перезапуск cloud key помогает — он снова начинает работать. Места на дисках хватает, примерно 86% свободно. Есть идеи?

Я пробовал другую SD-карту — результат тот же. Я получил свой cloudkey пару месяцев назад, так что он практически новый. Думаю, проблема в mongoDB или чем-то вроде того. В этой теме я ничего не понимаю, так что не могу точно сказать.

Я только что установил новый Cloudkey в систему UniFi на курорте, и он отлично работал целую неделю, а сегодня внезапно перестал отвечать. На нём стоит самое свежее ПО и прошивка. Это уже второй случай, когда Cloudkey просто отключается без видимой причины. В таком виде они совершенно бесполезны для удалённого управления — приходится ехать на объект и перезагружать вручную. Пожалуйста, подскажите, есть ли способ этого избежать.

Сейчас уже август 2018 года, но проблема, похоже, всё ещё не решена с прошивкой CK.Controller версии 5.8.24. У CK тоже самая последняя прошивка. Но недавно мой CK перестал выходить в сеть, так что нужно пойти к клиенту и проверить, что произошло. У тебя сейчас такие же проблемы?

Извиняюсь, что снова поднимаю эту тему, но я только что потерял связь с CK минут 5 назад. По вашему опыту, когда теряется соединение, ваш контроллер тоже перестает работать? У меня настроены гостевые политики, а до места я доберусь только к выходным. Мне не важно, что я не могу мониторить ситуацию, меня беспокоит, что гостевые политики не активны!

Ну, ты ошибаешься. Я использовал PoE только на своем Cloudkey, и это едва ли работало. С контроллером на Raspberry Pi ни разу не было никаких проблем.

У меня такое ощущение, что это происходит только с внешним USB-адаптером питания. С Cloud Key, подключёнными по PoE, проблем никогда не было, только с питанием от USB.

Мой Cloud Key работает на версии 0.8.10 с контроллером 5.7.19. Во второй раз он отключился. На прошлой неделе я получил сообщение о том, что нет SD-карты, поэтому купил новую и вставил. Последнюю неделю всё работало нормально, выполнялась автоматическая резервная копия каждую ночь, так что я мог проверить новую SD-карту. Сегодня посмотрел доступ к облаку и увидел, что он снова офлайн. Я нахожусь в четырёх часах езды, так что перезапустить смогу только, когда вернусь домой завтра вечером. В контроллере у меня настроено ночное автоматическое резервное копирование в 23:00 с хранением только 7 файлов. Может, возникла проблема при удалении старого файла резервной копии, чтобы освободить место для новой? Cloud Key подключён по USB к ИБП. Потерь питания не было. Надеюсь, удастся как-то решить проблему с отключением Cloud Key.

Я мог бы сделать виртуальный контроллер или даже настроить его в AWS https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/209376117-UniFi-Install-a-UniFi-Cloud-Controller-on-Amazon-Web-Services, но мы покупали эти устройства с ожиданием, что они просто будут работать. Надеюсь, что Ubiquiti сейчас над этим работает...

Моё решение было просто продать свой Cloudkey и вместо него купить Raspberry Pi3. Ни одной проблемы, и куча других вариантов применения для него.

Два облачных ключа, та же проблема. Оба случайно уходят офлайн. Один работает на версии 5.6.29, другой на 5.5.24. Начинаю думать, что меня обвели вокруг пальца, когда я их покупал. Уже есть решение?

У нас такие же проблемы. Надеюсь, если дело в прошивке, то в следующих обновлениях её исправят и улучшат работу. Кроме того, устройство в целом очень капризное. Несколько недель назад его случайно отключили, и я провёл три дня, разбираясь с этим, пока не понял, что нужно сделать жёсткую перезагрузку и заново подключить все наши устройства. Сейчас у CK горит синий свет, но на странице unifi написано, что он отключён. Думаю, просто выключу его и заново подключу устройства к нашему контроллеру, пока не исправят проблему.

У меня месяц пользуюсь CK на версии v0.8.9 и контроллером v5.6.29, и пока всё работает нормально. До обновления до последней прошивки день назад иногда происходили сбои — терялись данные примерно каждые 8-12 часов, как будто CK время от времени на пару минут засыпал. Не понятно почему, решения не было. Раньше всё шло отлично несколько недель на версии v0.8.7 и контроллере v5.6.26. Но на прошлой неделе периодически появлялись глюки. После обновления и перезагрузки система стала работать как часы. У меня стоит авто-бэкап раз в месяц. Я поменял на раз в день, чтобы сделать резервную копию на SD-карту, а потом вернул обратно на ежемесячный. Сейчас вроде всё норм...

Та же проблема, совершенно новый Cloud Key, сегодня обновил прошивку до последней версии. Появилось сообщение, что нужно заранее сделать резервную копию, но я не увидел такой возможности. Так что с текущей прошивкой устройство просто "засыпает" во время работы.

У меня точно такая же проблема. Cloud Key и контроллер на последней прошивке, примерно каждые 2 дня CK пропадает из приложения и с unifi.ubnt.com. Но я всё ещё могу зайти через веб-интерфейс и подключиться по SSH. Последний IP, который показывает приложение/сайт, совпадает, так что странно, что он отображается как офлайн. Мой USB-адаптер — Samsung 5V 2A. За последнюю неделю я уже три раза сбрасывал настройки и восстанавливал последнюю автоматическую резервную копию с SD-карты. Очень расстроен.

Я пользовался своей машиной несколько месяцев без рабочей SD-карты. Она нужна только для *автоматических* резервных копий. Ручные бэкапы делать можно и без неё. В конце концов я заменил SD-карту, чтобы автоматические копии стали дополнительным уровнем защиты. Если есть подозрение, что SD-карта как-то создает проблемы, попробуйте вынуть её или просто отключить автокопирование на время и посмотреть, поможет ли это.

Последнее обновление: я вставил SD-карту во время обновления, а потом вынул её. У меня сработало.

Спасибо за ответ, наверное, это просто другая партия. На всякий случай я лучше возьму SD-карту. Интересно, можно ли всё равно обновить cloud key без неё. Я знаю, что она нужна для создания резервных копий базы данных для восстановления.

Сколько лет вашему cloud-key? Интересно, не попалась ли вам партия с плохими SD-картами? Я собираюсь установить один сегодня, и на прошлой неделе заказал новый на Amazon, так что думаю вынуть SD-карту, потому что накопитель стоит далеко, и не хочется потом снова ехать, чтобы сбросить настройки, если он вдруг отключится.

Да. Пока что всё остаётся в сети. Если что-то изменится, я сообщу.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)