Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Опция DHCP 61 на USG, UniFi Network

С помощью этого форума и нескольких других ссылок мне удалось перейти на настройку Unifi с USG и двумя точками доступа AC Pro. Мой интернет-провайдер — SKY в Великобритании, и для аутентификации они требуют DHCP опцию 61, что мне удалось реализовать через CLI с помощью следующей команды: set interfaces ethernet eth0 dhcp-options client-option "send dhcp-client-identifier \"bacons\";" set interfaces ethernet eth0 address dhcp. USG подключен к модему Draytek Vigor 130 в режиме моста. После перезагрузки модема USG подключается к интернету, что отлично, скорости загрузки и выгрузки соответствуют ожиданиям.

Достигнув этого, я решил перенести оборудование в шкаф, что потребовало выключить всё, переставить и снова включить. После этого доступа к интернету уже не было. Я повторил ту же процедуру, что и раньше, чтобы восстановить подключение, и это удалось.

Это нормально — после каждого перезапуска нужно заново вводить эту команду? Можно ли добавить эту настройку в конфигурацию gateway.json? Если да, была бы полезна помощь — не хочется вызвать бесконечный цикл загрузки USG. Или может это можно сделать через GUI?

Будет ли такая же ситуация после обновления ПО или повторной настройки USG? Всё оборудование подключено к ИБП на случай коротких отключений, но хотелось бы не вводить команду Option 61 слишком часто.

Я использую контроллер Windows на домашнем сервере, а не Cloud Key. Спасибо за любую помощь!

@Cameron_Spencer, тебе удалось это запустить? У меня тоже есть сверхбыстрый оптоволоконный интернет от SKY, и я хочу настроить Vigor 130 + USG-3P + UAP nanoHD + коммутатор US-8-60W.  
USG у меня уже добавлен в контроллер на Windows Server 2019.  
Я создал файл .json через команду в Putty: mca-ctrl -t dump-cfg > /tmp/config.gateway.json, и он лежит в папке root/tmp.  

Мне всё ещё нужно делать вот что?  
- Зайти по SSH в USG и войти в систему  
- Ввести команду: configure  
- Удалить адрес DHCP с интерфейса eth0: delete interfaces eth0 address dhcp  
- Подтвердить изменения: commit  
- Установить опцию клиента DHCP: set interfaces ethernet eth0 dhcp-options client-option "send dhcp-client-identifier \"bacons\";"  
- Назначить адрес DHCP интерфейсу eth0: set interfaces ethernet eth0 address dhcp  
- Подтвердить изменения: commit  
- Сохранить настройки: save

@petitpiton @littlehomer Я знаю, что это старый пост, но я только что прочитал, что вам удалось подключить SKY fiber к Draytek Vigor 130 и USG 3P, и хотел бы узнать, не могли бы вы объяснить, как вы это сделали. Я перечитал всё, что нашёл, но так и не могу понять, что и как нужно делать. Я пробовал всё, что видел, но пока без результата. P.S. Извините, если я просто туплю, я совсем новичок во всём, что касается корпоративных сетей, и очень нужна помощь.

Привет! Сейчас пытаюсь запустить Sky Fibre с Draytek Vigor 130 и USG 3P. Дошёл до того момента, когда могу подключиться по SSH к USG и попытаться применить настройки DHCP Option 61. Но при попытке удалить адрес dhcp на eth0 выходит сообщение «Nothing to delete». Что я делаю не так? Нужно ли вводить тот адрес, который USG получил для WAN? Предполагаю, что Sky ещё не выдал этот адрес, потому что опция 61 пока не настроена.

Могу вернуть всё обратно на роутер Sky как «модем», чтобы USG получил DHCP-адрес. eth0 — это порт WAN на USG 3P. WAN USG настроен на DHCP для подключения к интернету.

Cloud Key контроллер версии 1.0.3.75 / 5.101.24. USG 3P на версии 4.4.41.5193700.

Буду очень благодарен за любую помощь.

Спасибо,  
Дэниел

Итак, я следовал всем инструкциям из этого поста для подключения Sky fibre и настройки USG. Всё работает нормально, когда настроено на eth0, и FTTC выступает в роли основного WAN-соединения. В моей текущей конфигурации у меня два WAN-соединения. Одно — FTTC от SKY, другое — Fixed Wireless Solution от WISP (беспроводного интернет-провайдера). FTTC у меня даёт 32/5, а WISP — 50/10. Логично, что WISP должен быть основным, и именно так было настроено на моём Draytek роутере.

Однако проблема, с которой я столкнулся, — FTTC и Option61, похоже, не работают на WAN2. Я следовал всем инструкциям, создал JSON-файл и заменил eth0 на eth2 в конфигурационном файле.

В качестве временного решения FTTC стоит основным, а WISP — резервантом. Но я хочу поменять это, потому что у нас в деревне скоро появится FTTP со скоростью 200/200. Как вы понимаете, это и будет мой основной WAN. Планирую оставить FTTC в качестве резервного и отключить WISP. Похоже, сделать это будет сложнее, чем я думал.

Кто-нибудь пробовал такое на WAN2? Буду признателен за любую помощь.

Спасибо. Хотел бы добавить после того, как настроил свой USG и Draytek Vigor 130 для работы с Sky Fibre... Я заметил в комментариях, что в строке dhcp option 61 якобы не обязательно указывать настоящий логин от Sky Q Hub. Поэтому я придумал свою уникальную строку и, о чудо, сервер Sky выдал мне IP-адрес и связь «зашла». Но сразу же заметил, что скорость скачивания была около 40 Мбит/с, тогда как у моего предыдущего провайдера было около 65 Мбит/с. Я понимал, что есть двухнедельный период стабилизации для нового подключения, но регулярные замеры скорости на USG показывали стабильно примерно 40 Мбит/с. Прежде чем обращаться в Sky по поводу «плохой» скорости на моём тарифе Fibre Max, я попробовал способ с Wireshark, чтобы узнать реальную строку dhcp option 61 от Sky Q Hub. Когда я поменял в конфиге USG эту строку на настоящую, сразу получил 70 Мбит/с. Вывод, который кажется логичным: хоть подключиться можно с любой валидной строкой, сервер, похоже, по ней решает, какую скорость сервиса разрешить на вашей линии. Просто делюсь, вдруг кому-то пригодится в будущем.

У меня установлен pi-hole, который работает как DNS, и DHCP-клиенты в локальной сети направляются к нему. Он, в свою очередь, пересылает запросы на Cloudflare. В контроллере Unifi в настройках WAN указаны DNS-серверы Google и Cloudflare: 8.8.8.8 и 1.1.1.1.

Проблем с внешним DNS при такой конфигурации нет.

Надеюсь, это поможет.

Ой, моя ошибка. Мой Sky Fibre только сегодня днём активировался, и я смог следовать твоим советам, чтобы USG получил IP-адрес. Всё отлично работало после команд в консоли для добавления опции DHCP, но потом я создал json-файл, положил его в нужное место в структуре файлов контроллера и сделал принудительное обновление USG, чтобы проверить config.gateway.json. USG вернулся с IP-адресом от Sky, но не передавал настройки DNS ни одному из моих клиентов, поэтому они не могли загружать веб-страницы и т.д. Какой DNS мне использовать с подключением Sky Fibre?

@petitpiton

К сожалению, нет. Опции DHCP доступны только на LAN-интерфейсах. В настройках WAN нет поля для ввода пользовательских опций DHCP.

Думаю, это уже добавили в интерфейс Controller 5.9. Можно добавить DHCP Options в Настройки > Сервисы > DHCP > DHCP Options. Создайте новый DHCP параметр, например Client_Id, выберите код 61, тип — текст. Затем в Настройки > Сети отредактируйте WAN, выберите новый DHCP параметр и введите строку текста для отправки. Думаю, это даст тот же результат, что и кастомные команды через CLI, и избавит от необходимости держать json-конфиг в Controller. Я сам ещё не пробовал, но моя активация Sky Fibre назначена на следующий понедельник, так что тогда и проверю. (Кстати, я ещё использую DrayTek Vigor 130). Кто-нибудь ещё уже пользовался этой новой (бета) функцией интерфейса для отправки кода 61 с USG на Sky Fibre?

Я общаюсь с поддержкой UniFi Cloud, которая управляет облаком UniFi, предоставляемым вместе с оборудованием от www.broadbandbuyer.com. Чтобы не было путаницы, это не облако Ubiquiti, а частное, созданное и управляемое Essanet Ltd, которая владеет Broadband Buyer. Когда я впервые купил оборудование и до сегодняшнего дня, я думал, что всё работает через облачный сервер Ubiquiti. Теперь я выяснил, что это не так.

Однако их поддержка довольно неплохая и тоже включена «бесплатно». Разбираясь с ними несколько дней, чтобы понять причины моих проблем, они направили меня на несколько постов здесь. Когда я спросил про файл .json, они ответили, что достаточно просто его отправить, и его добавят на мой сайт.

Проблема решена, осталось только окончательно оформить файл. Я использую Vigor130, так что если Kash2017 или DrJCM захотят прислать мне свой файл в личку, я пойму, что всё работает!

Спасибо!

Правильные имя пользователя и пароль больше не нужны. Я уже проанализировал строку через Wireshark и использовал её, хотя другие говорят, что у них получилось без этого. Твоя проблема связана с облачным контроллером — боюсь, тут я не помогу. Возможно, стоит связаться с хостингом, чтобы проверить, можно ли получить доступ к файловой системе и поместить туда json. В противном случае придётся привыкать регулярно использовать команды CLI, менять провайдера или покупать другой роутер, потому что через графический интерфейс DHCP-опцию ввести нельзя.

Я сделал это после нескольких неудачных попыток. Покажу тебе свой код сегодня вечером.

Спасибо, значит, ты используешь имя пользователя и пароль от Sky, я прочитал, что теперь это больше не нужно, поэтому было настроено так: "send dhcp-client-identifier \"bacons\";".

Моя главная проблема сейчас в том, что я использую облачный контроллер от Ubiquiti, так как он шел бесплатно с оборудованием с www.broadbandbuyer.com, и у меня не будет доступа к .json файлу. Я изначально думал, что файл будет находиться на USG.

Так что, думаю, у меня есть два варианта: либо снять устройство с управляемого контроллера и добавить всё заново через Cloud Key, либо просто не отключать питание.

Если вышеописанное не помогает, то еще раз проверьте расположение вашего JSON-файла для контроллера.

Вот мой json (для USG 3) — с паролем, заменённым на yours@yours:  
{  
"interfaces": {  
  "ethernet": {  
    "eth0": {  
      "address": [
        "dhcp"  
      ],  
      "dhcp-options": {  
        "client-option": [
          "retry 60;",  
          "send dhcp-client-identifier \"yours@yours\";"  
        ],  
        "default-route": "update",  
        "default-route-distance": "1",  
        "name-server": "no-update"  
      }  
    }  
  }  
}  
}

Kash2017, ты так и разобрался с этим? У меня код такой же, как у тебя.

Извините, пропустил верхний вариант {"interfaces": {"ethernet": {"eth0": {"address": ["dhcp"], "dhcp-options": {"client-option": ["retry 60;", "send dhcp-client-identifier \"bacons\";"], "default-route": "update", "default-route-distance": "1", "name-server": "update"}}}}}

Файл .json вообще не работает, ничего не делает. Проверял через валидатор — всё в порядке. Кто-нибудь может глянуть?

"interfaces": {"ethernet": {"eth0": {"address": ["dhcp"], "dhcp-options": {"client-option": ["retry 60;", "send dhcp-client-identifier \"bacons\";"], "default-route": "update", "default-route-distance": "1", "name-server": "update"}}}}}

Ок, да, должен был это понять раньше. Теперь у меня всё запустилось и работает. Но перед этим оно работало, пока я не отключил USG, и, видимо, .json файл не был создан. Команды в Putty работают, но интернета нет. Я создал .json файл, положил его в папку sites, перезагрузился — интернета всё равно нет. Я проверил вывод команд, и там были две строки с кодом под eth0, где запрашивались имя пользователя и пароль. Там был bacons и твой@. Ни перезагрузка, ни выключение, ни перепрошивка не помогали, даже если я удалял .json из папки sites. Пришлось сбросить USG и начать сначала!?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)