Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Опция DHCP 61 на USG, UniFi Network

С помощью этого форума и нескольких других ссылок мне удалось перейти на настройку Unifi с USG и двумя точками доступа AC Pro. Мой интернет-провайдер — SKY в Великобритании, и для аутентификации они требуют DHCP опцию 61, что мне удалось реализовать через CLI с помощью следующей команды: set interfaces ethernet eth0 dhcp-options client-option "send dhcp-client-identifier \"bacons\";" set interfaces ethernet eth0 address dhcp. USG подключен к модему Draytek Vigor 130 в режиме моста. После перезагрузки модема USG подключается к интернету, что отлично, скорости загрузки и выгрузки соответствуют ожиданиям.

Достигнув этого, я решил перенести оборудование в шкаф, что потребовало выключить всё, переставить и снова включить. После этого доступа к интернету уже не было. Я повторил ту же процедуру, что и раньше, чтобы восстановить подключение, и это удалось.

Это нормально — после каждого перезапуска нужно заново вводить эту команду? Можно ли добавить эту настройку в конфигурацию gateway.json? Если да, была бы полезна помощь — не хочется вызвать бесконечный цикл загрузки USG. Или может это можно сделать через GUI?

Будет ли такая же ситуация после обновления ПО или повторной настройки USG? Всё оборудование подключено к ИБП на случай коротких отключений, но хотелось бы не вводить команду Option 61 слишком часто.

Я использую контроллер Windows на домашнем сервере, а не Cloud Key. Спасибо за любую помощь!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Да, ты прав, влево «ethernet» пропустил. Но остальное верно и должно помочь запустить всё. Сейчас есть несколько тем про настройку Sky Fibre, так что почитай их тоже — там есть полезные советы, например, как попасть на страницу конфигурации модема.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)