Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Настройки Band Steering, UniFi Network

Может кто-нибудь объяснить разницу между «Push to 5G» и «Balance»? Я предполагаю, что это значит следующее, но хочу убедиться...  
Push to 5G: переводит все устройства, которые могут работать на 5G, именно на этот диапазон.  
Balanced: равномерно распределяет устройства между 2.4 и 5G диапазонами.  
Правильно ли это? И еще, если включен Push to 5G, переключится ли система на 2.4 диапазон, если я слишком далеко от точки доступа, чтобы обеспечить лучший охват?

Привет! Похоже, вы тут действительно разбираетесь, так что я сразу к делу — я новичок в UniFi. Сейчас у меня есть временно взятые LR и более старая UniFi точка доступа, и я пытаюсь разобраться, как правильно настроить сеть.

1. Раз вы тут говорите о децибелах, существует ли какое-то конкретное пороговое значение сигнала, с которым стоит работать? Судя по предыдущим обсуждениям, кажется, что нужно держаться уровня -65 дБ и выше (например, -50). Если сигнал хуже — стоит добавить ещё одну точку доступа?  
2. Если это так, то как лучше всего подстроить RSSI? Я понимаю, что этот параметр отвечает за "выкидывание" клиента, который потом подключится к более мощной точке доступа. Не слишком ли я упрощаю, или вообще правильно думаю?

Спасибо!

Именно. Если было не совсем понятно, AC-Mesh — это уличная точка доступа, и она отлично работает как обычная точка доступа даже без включенного режима mesh. Мне просто не нравится это название — из-за него постоянно возникает путаница.

Да, скорее всего, я так и сделаю. Но тогда теряется смысл в том, чтобы 2.4G была «запасной» сетью для действительно удалённых участков, где не нужна большая скорость, а важна стабильная связь (например, во дворе). Я надеялся держать радио 2.4 на среднем уровне, чтобы сигнал туда доходил. Но, похоже, лучше добавить отдельный AP там снаружи и снизить мощность Kitchen AP до низкой, чтобы когда я нахожусь на кухне, 5G всегда был с более сильным сигналом.

Да, уменьшите мощность на радиостанции 2 ГГц, чтобы она больше не была чуть сильнее!

Я тоже замечаю, что это работает не очень хорошо. Пробовал на разных устройствах (Samsung, Apple, Dell) — результат одинаковый. Сценарий теста: одна точка доступа в зоне досягаемости (вторую выключил для теста), сидел прямо рядом с точкой доступа. 2.4G = -40 dBm, 5G = -45 dBm. Вижу, что сигнал 2.4G чуть сильнее, так что клиенты, скорее всего, естественно предпочитают использовать именно его. Нет ли действительно способа более надежно переключать клиентов, кроме как создавать отдельный SSID?

Обратите внимание, что конечные устройства всё ещё могут выбрать переход на 2.4 ГГц. Мы просто пытаемся их к этому подтолкнуть.

Мы могли бы их заблокировать, но это может негативно повлиять на опыт конечного пользователя — возможно, телефон знает что-то, чего не знаем мы (например, что он не может подключиться к каналу 5 ГГц).

Вот здесь можно посмотреть примеры устройств и каналы, которые они не поддерживают: http://clients.mikealbano.com/

И учтите, что поддерживаемые каналы для каждого устройства зависят от страны.

С уважением,  
Брэндон

Объясните, пожалуйста.

Слушай.

Я включил Band Steering (предпочитать 5G), но похоже, что это не работает. Многие 5G-устройства (iPhone, MacBook Air) всё ещё подключаются к 2G. Проверял на iPhone 7 и 6, которые точно поддерживают 5G, телефоны находились в трёх метрах от точки доступа, а всё равно подключались к 2G. Почему так? UniFi AP-Pro, прошивка: 3.8.6.6650. Использование 2G — 9%, 5G — 2%. UniFi Controller 5.5.19. Пользователей всего 17 (2G — 4, 5G — 13).

@ub40

Сейчас это оптимально. Я расположил точки доступа так, чтобы покрыть весь дом. Дополнительную точку добавил в самое слабое место.

11ac (5 GHz) 97% (-51 dBm)  
11ac (5 GHz) 94% (-52 dBm)  
11ac (5 GHz) 89% (-54 dBm)  
11ac (5 GHz) 94% (-52 dBm)

Клиенты на 5 GHz не опускаются ниже 59, минимум RSSI -65 dBm.  
Клиенты на 2.4 GHz не ниже -64 dBm (примерно в 3 метрах от зоны), минимум RSSI на 2.4 GHz -72 dBm.

Ты предлагаешь ставить AP при уровне сигнала ниже -66 dBm (2.4 GHz), чтобы покрывать клиентов с более слабым сигналом? Нет, я так не делаю, объясню почему. У меня полное покрытие, и колебания уровней сигнала не выходят за пределы +-5, чтобы сработал [min RSSI].

Чтобы клиент на 2.4 GHz опустился ниже -66 dBm в моём доме, ему нужно было бы выйти за пределы дома. Если бы у меня был большой участок (например, задний двор), я бы обязательно поставил там уличный AP с более высоким минимумом. Но тогда я бы создал ситуацию, когда клиент остаётся в доме на AP с слабым сигналом, так как [min RSSI] не будет принудительно переводить его на более подходящую точку. Хочу ли я этого? Или лучше просто добавить покрытие на заднем дворе?

Если клиент временно опустится ниже -65 из-за помех, он будет "выброшен" по [min RSSI] и переподключится, обычно к ближайшей AP. Самый низкий уровень сигнала, который я видел у клиента — -59 (мобильный телефон).

Для оптимального роуминга стоит делать [min RSSI] -65 на 5 GHz и -72 на 2.4 GHz, чтобы клиенты плавно переходили от одной точки к другой. Клиент, переходя из зоны A в зону B, будет держаться за зону A, пока уровень сигнала не упадёт до около 61%, и только тогда из-за [min RSSI] переключится на зону B.

Определение [min RSSI] для меня больше связано с тем, как много у меня покрытия — интерфейс дал мне всё, чтобы сделать настройку не слишком жёсткой.

Нужно отметить, что установка min RSSI была необходима, потому что без неё клиент задерживался слишком далеко за границами своей зоны, и скорость передачи TX/RX падала до примерно 1.5 Мбит/с.

Настройка, которую я использую, даёт такие результаты:  
- статичные клиенты почти не достигают [min RSSI], переключения точек доступа в логах не фиксируются;
- иногда клиенты сначала подключаются к неправильной AP, но быстро "выбрасываются" и переподключаются к ближайшей. Например, если я перезапускаю все AP или сразу делаю "provisioning", клиенты сначала цепляются за первый активный AP, а потом самостоятельно переключаются на более подходящий.

@abpostelnicu

Сначала убедитесь, что опция Advanced Features включена. Перейдите в Настройки -> Нажмите «Enabled advanced features» и примените изменения. После этого зайдите в Devices, выберите AP, чтобы открыть свойства -> нажмите Configuration -> Band Steering -> выберите «Prefer 5G», поставьте в очередь изменения и примените их.

Полагаю, вы имели в виду «все клиенты с уровнем сигнала выше -65 dBm». В любом случае, для настройки minRSSI это довольно высокое значение, и оно может здорово мешать работе bandsteering. Но раз вы это так тщательно продумали, предполагаю, что у вас есть хотя бы одна другая точка доступа, которая сможет предоставить сигнал на уровне -64 dB, когда сработает minRSSI?

Я использую последнюю версию контроллера: 5.4.11

@abpostelnicu

Какую версию контроллера ты используешь?

Ребята, нужна помощь. Я пользователь hope и пользуюсь всего одним AP AC Pro, и он отлично справляется со своей задачей. Хочу сделать так, чтобы не было отдельных сетей для 2.4 ГГц и 5 ГГц. Хочу настроить переключение между диапазонами (band steering), чтобы только устройства, поддерживающие 2.4 ГГц, оставались в этой сети. Кто-нибудь может подсказать, как это настроить?

@MichaelCC

@cempaHT40 – HT20 — это была старая недоработка, честно говоря. Но я разнес верхние и нижние каналы максимально далеко друг от друга и не наблюдаю никаких обрывов или низких скоростей передачи/приёма... но ради совместимости с клиентами (и из уважения к соседям и их воздуху) я переключусь обратно на HT20.  

ATV снижает 5GHz. Я около двух недель настраивал [min-RSSI] и добавил третий AP, чтобы все клиенты были уверенно выше -65дБ. Для клиента, который находится прямо под AP, он должен переключаться обратно на 5GHz, а не:
1) использовать отдельный SSID, чтобы заставить держаться 5GHz,  
2) постоянно переподключаться.

@cempa

С твоими тремя AP AC Pro никогда не используй HT40 МГц для 2G WLAN. Только HT20 МГц. HT40 против HT20 — мои 2.4Г клиентские устройства не теряют связь и договариваются о том, что я считал хорошими скоростями TX RX. Но я заметил, что HT40 может не быть широко совместимым, так что да, я перейду на HT20 для 2G. Возможно, тогда увижу более высокие скорости.

Раньше я пропускал это мимо внимания, пару лет назад косо смотрел на соседей, которые невольно включали HT40/широкий спектр (особенно потому, что один из них мешал моему Wi-Fi). Но так как я загорелся Ubiquity с их “одним кликом”, сам стал тем, кто забивает канал.

Как там настройки уровня мощности? Мощность стоит в [AUTO], у всех AP при проверке автоматически переключается на HIGH.

Запускать три точки доступа в доме с HT40 на 2.4 ГГц? Я бы точно ожидал проблем со скоростью и производительностью, если у вас одновременно работает более одного-двух клиентов на 2.4 ГГц. Просто недостаточно свободных каналов, чтобы поддержать так много устройств с HT40. Если только ваш дом не просто огромен и радиосигналы не пересекаются, обычно 2.4 ГГц стоит использовать в режиме HT20.

Что касается вашего AppleTV... думаю, минимальный RSSI на 5 ГГц слишком низкий, и из-за этого устройство прыгает между точками доступа. Почему оно не перепрыгивает обратно — непонятно. Внимательно изучите логи, чтобы понять, кто принимает решение — AppleTV или точка доступа.

Если хотите, чтобы AppleTV оставался на 5 ГГц, создайте SSID только на 5 ГГц и подключайте устройства именно туда. Тогда выбора у них не будет. Это был практически единственный способ, который помог мне удержать AppleTV на 5 ГГц.

@xnashx

С твоими 3 AP AC Pro никогда не используй HT40 МГц для 2G WLAN. Только HT20 МГц. Как там настройки уровня мощности?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)