Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Миграция контроллера Amazon UniFi на Cloud Key?, UniFi Network

Кто-нибудь может подсказать, как без проблем перенести управляемый через Amazon Cloud сайт на только что установленный Cloud Key (установленный в том же Сайте)? У нас есть несколько сайтов, управляемых через Amazon UniFi Controller, которые нужно мигрировать на отдельные Cloud Keys. У меня возникают трудности с переходом без необходимости сбрасывать все UniFi устройства сайта к заводским настройкам, заново подключать и управлять ими через Cloud Key, а также полностью восстанавливать всю сетевую админку на Cloud Key.

Я пытался экспортировать конфигурацию из Amazon Cloud и импортировать её в Cloud Key, думая, что удалю контроллеры сайтов, которые не подходят для нового CK. Но поскольку конфигурация контроллера Amazon (все сайты) ориентируется на Amazon Cloud, экспорт и импорт работают не так, как я ожидал.

Наверняка я что-то упустил... Я пересмотрел документацию UniFi и Cloud Key — безрезультатно.

Привет, CPI! Можно спросить, почему вы переносите свои AP с Amazon на CK? Большинство сейчас делают наоборот. Я подумываю перейти на хостинг AWS. Спасибо!!! Doc

Проблема с Amazon Cloud Controller в том, что когда клиент меняет модем или провайдер клиента меняет WAN IP-адрес, Amazon теряет связь с сетью клиента. Именно по этой причине мы переходим на Cloud Keys...

Да, я полностью согласен. Думаю, скоро увидим, что будет и в какую сторону двигаться... 😀

У меня есть доступ к VPN в сеть клиента. Я могу через SSH зайти на UniFi POE коммутатор и перезагрузить порт CK... Просто я ненавижу лишний раз использовать командную строку, боясь что-то напортачить.

Да, у меня такого пока не было... но есть другая незакрытая проблема. Каждый CK показывает онлайн 99% времени, но каждые 24 часа я не могу к нему подключиться через dashboard cloud connect. Доступ получается только по IP. К счастью, у меня настроен TeamViewer на локальной машине, чтобы при необходимости локально перезагрузить CK. Когда я это делаю, всё снова работает примерно 24 часа. Это мой временный выход, но надеюсь, что скоро эту проблему решат. Наверное, на коммутаторах Unifi poe нельзя как-то отключить питание порта? Просто мысли вслух. Спасибо, Doc.

Док, у нас возникла небольшая проблема с Cloud Keys. Один из CK нашего клиента отключился после обновления прошивки, и я не могу перезагрузить его удалённо. Мне нужен кто-то на месте, чтобы перезагрузить CK. Поскольку я не подумал о необходимости удалённо перезапускать CK независимо от POE-коммутатора, я не могу перезапустить офлайн-CK удалённо, когда он питается от UniFi POE-коммутатора. Такая конфигурация создаёт проблему "курицы и яйца". Думаю, имеет смысл подключить POE-инжектор CK к PDU с удалённым доступом.

Док, спасибо за вопрос!

Ах да, это точно большая проблема. Если у клиента статический WAN IP или почти ничего не меняется... думаю, AWG подойдет. Вот почему мне нравился CK на месте — потому что я полностью контролирую структуру LAN IP и изменения. Спасибо за информацию! 😀 Док

Вышеуказанный пост помог мне перейти на cloud key. Внизу в настройках сайта указаны имя пользователя и пароль администратора устройства... В любом случае, нет необходимости выключать оригинальный компьютер с контроллером. Просто восстановите резервную копию на cloud key. Точки доступа (AP) будут показывать статус «отключено» на cloud key, так как старый контроллер по-прежнему управляет этими точками. Следуйте инструкции выше, используя имя пользователя и пароль из настроек сайта для ssh-подключения к точкам доступа. Затем мигрируйте их по одной. Когда все точки доступа будут перенесены, отключите службу, если контроллер работает на Windows.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)